无障碍说明

顺义区电竞产业发展调研活动在奥林匹克水上公园成功举办

4月13日,顺义区电竞产业发展调研活动在奥林匹克水上公园成功举办。北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏,北京市体育局副局长杨海滨,北京市国有文化资产管理中心副主任赵恩国参加调研并出席座谈会,顺义区委常委、宣传部部长贺亚兰陪同调研座谈。顺义区相关单位负责人,北京市电子竞技运动协会、市区相关电竞企业负责人参加活动。

调研团一行听取了北京市电子竞技运动协会关于基地环境设施的介绍,先后参观了基地赛训办公主楼、基地宿舍楼及基地二期待开发项目。

调研团一行听取了项目负责人对基地运行情况和工作推进情况的汇报。

座谈会上,区文促中心对全区电竞产业发展及政策制定情况进行了汇报,与会人员展开了座谈交流。

会议强调,顺义区要加强人才队伍建设,打造职业竞赛标杆,推动顺义电竞职业化发展;要构建区级电竞产业发展体系,做好正向引导,吸引广大市民健康有序参与,营造文化竞技氛围,推动顺义电竞社会化发展;要依托电竞基地建设,搭建良好盈利模式、打造园区产业链,挖掘企业IP,拓宽产业链布局,推动顺义电竞产业化发展;要发挥北京“第一国门”区位优势及资源优势,借鉴国外优秀发展经验,全力打造电竞产业的北京品牌、中国品牌,推动顺义电竞国际化发展。

近年来,顺义区高度重视电竞产业发展,将电竞产业纳入《顺义区文化产业发展中长期规划(2019-2035年)》重点培育,同时紧抓人才队伍、电竞场地、配套设施建设,取得了一定成效。当前,区文促中心围绕电竞赛事活动、电竞俱乐部等电竞产业链正在进行配套政策的研究制定,为打造顺义区电子竞技产业特色品牌中心,推动电竞产业的健康全面发展提供政策支撑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sherwinwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐