无障碍说明

打造热血画面 《终焉誓约》美术团队手绘千页分镜稿

自二次元多英雄冒险激斗手游《终焉誓约》曝光后,其高燃流畅的战斗画面得到玩家的一致认可。如同动画电影般的分镜演绎,饱满的画面张力让人在激战的过程中更加血脉偾张。可以说在手机游戏上,这样级别的战斗画面设计相当少见。

《终焉誓约》在开发时,采取了由美术团队先设计画面表现,再由策划反推至规则的手法。但在如何设计出不同于一般手游的战斗画面表现,美术团队在这一点上遇到了难题。

为此,美术团队参考了大量日本热血少年漫画作品,如《火影忍者》、《海贼王》、《一拳超人》等等。在这些作品中,往往会运用镜头推拉等手法从不同角度去展现激燃战斗场景。

以此为突破口,美术团队采用了分镜式动漫演绎手法,为每位英雄的每个技能设计了独立的分镜脚本。

西蒙战斗画面分镜随笔

在设计分镜脚本的过程中, 美术团队将角色特性也融入到分镜设计之中,每套动作分镜都具有强烈的角色烙印,让玩家一看到技能动作就能马上联想对应的角色。同时,团队结合了玩家情境进行了反推设计,让战斗体验更加具有代入感。例如,美术团队希望玩家在体验爱琳娜时能够体会到拳拳到肉的畅快感,在设计时爱琳娜的镜头运动会十分快速,同时设定巨大的机械拳套制造视觉冲击力。

但《终焉誓约》美术团队不想只从分镜镜头去体现战斗,希望能结合动作特效与打击感能够全方位立体化去展示战斗。因此,团队以动画电影级别的标准来设计每个角色的技能动作,从各个角度来尽可能体现出差异化的局内战斗表现力,进而形成自己独有的风格,保证整个战斗动作的流畅性与表演空间。

在创作的过程,美术团队借鉴了日本动画制作团队的分镜手法。团队成员在闲暇之余会手绘一些游戏战斗画面分镜稿。日积月累,这样的分镜稿也积累了不下千张。在这样的分镜稿绘制中,让美术团队对于战斗画面设计了解会更加深刻。

男主角西蒙形态随笔

通过这样的不断打磨,《终焉誓约》也终于打造出了一套属于自己的战斗美术风格。《终焉誓约》也希望通过这样高燃战斗画面,能够带领玩家进入这片充满奇遇的世界之中,找到属于自己的冒险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:phyllisliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐