无障碍说明

中国主机游戏收入今年或达50亿 2022年主机玩家近2500万人

索尼和微软2014年在中国发售游戏主机,PS4和Xbox One正式入华,然而当时这两款主机的销售情况并不如人意。不过随着时间推移,中国的主机游戏软硬件以及电视游戏软件市场规模正在逐年增长,并将在2018年达到7.36亿美元,同比增长14.6%,市场研究公司Niko Partners近日在一份最新报告中预测道。

中国主机游戏收入今年或达50亿 2022年主机玩家近2500万人

现世代游戏主机到2018年已经逐步显出老态,不过硬件销量的轻微下滑将被更高的软件销量所抵消。Niko Partners预计2018年中国的主机和电视游戏软件收入将达4.71亿美元,同比2017年增长32%,该公司通过分析软件主机销售比(tie ratio)得出这一增长速率。Niko Partners创始人兼执行合伙人Lisa Cosmas Hanson在一份声明中表示,“大多数人会因为PC在线游戏和手游的超高市场份额而忽略了中国的主机游戏市场。即便如此,索尼、微软、本土厂商甚至是任天堂等在中国市场都异常活跃,这一市场规模已经接近7.5亿美元,尽管进入这一市场难关重重,但依然有利可图。”

中国主机游戏收入今年或达50亿 2022年主机玩家近2500万人

Niko Partners表示2018年中国市场的软件主机销售比将达10,即每台主机可以售出10款游戏作品,主要推动力来自人气火爆的游戏新作。该公司预计2022年的主机和电视游戏软件销售收入将达8.97亿美元,接近2018年的两倍之多。

至于硬件方面,Niko Partners预计2018年的主机硬件收入为2.65亿美元,同比2017年下滑7%。

各平台玩家每周玩游戏时间

各平台玩家每周玩游戏时间

Niko Partners估计2022年中国的主机及电视游戏玩家将达2437万人,基本上是2018年的两倍,2022年中国的游戏玩家总数将达7.68亿人,大部分是PC游戏和手游玩家。

2014年,中国游戏机禁令正式解除,在那之后,低廉的主机价格、强大的国际游戏品牌、在线游戏销售的引进以及海外游戏的本地化等都极大地推动了中国游戏市场的强劲增长。Niko Partners在报告中称接受调查的主机和电视游戏玩家表示2018年在主机上玩游戏的时间比去年多了不少。

中国主机游戏收入今年或达50亿 2022年主机玩家近2500万人

Niko Partners的中国主机游戏市场分析报告中还提到了主机制造商要想在中国市场取得成功需要克服的一些困难,包括成本控制、盗版问题以及法律规定等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:beckywei
收藏本文

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐