无障碍说明

那些神级cosplay金属铠甲是如何制作的

中国的Cosplay活动发展势头异常迅猛,甚至国家级别的新闻网站也纷纷开辟了专栏报道,各类动漫、游戏展览中的Cosplay比赛或表演更是极大地推动了Cosplay文化的流行,这就带动了cosplay道具制作的火热,道具师们必须付出极大的耐心制作cosplay道具,才能保证道具还原度和精细度。在此,77动漫的cosplay道具制作组今天就来和大家分享一下cosplay道具的一个分类——铠甲的制作,一起来了解一下吧!

那些神级cosplay金属铠甲是如何制作的

首先,做铠甲类cosplay道具要懂得材料的灵活运用,要根据动漫角色的属性进行合理的搭配,选择什么样的材质做基础支架?用什么材料保持铠甲的稳定性?用纸板还是用EVA泡棉做基础造型?金属效果上色要选油漆还是丙烯涂料?需要直接包皮革吗……这些材料的属性前期要有一定的了解,包括处理方法和成本也要在考虑范围内。

那些神级cosplay金属铠甲是如何制作的

做cosplay道具之前,首先要尽可能的收集这个动漫角色的资料,包括三视图、人设,有条件的话可以购买相关的手办进行基础造型参考,确定了造型之后再着手制作道具。

确定了cosplay道具的基础造型之后就可以开始量尺寸进入打纸版及合版型阶段了。通常这个阶段会用硬纸板代替道具材料,一是成本较低,二是可以反复修改,剪裁比较方便,纸版OK之后,就开始切EVA泡棉和贴皮布。EVA材料的优势就是有一定硬度但又不影响剪裁,EVA加热就可以变软。你可以用吹风机对着EVA吹,然后把它弄成想要的形状。铠甲上的花纹和装饰,就可以利用热熔胶、原子灰、超轻粘土、闪粉等辅助材料进行装饰修整。

那些神级cosplay金属铠甲是如何制作的

基础型做好之后,就可以进行上色整理了,丙烯最常用上色材料之一,方便好操作,使用笔刷涂抹即可。丙烯和广告画颜料最大的区别是干后湿水不会溶解,所以特别适合道具的上色制作,EVA上色之前,应该先涂一层乳胶打底,喷漆也是铠甲常用的上色材料之一,相对于丙烯来说,上色更均匀,普通色喷漆后再上光油道具会更有质感。77动漫小编也在这里提醒一下,喷漆上色一定要戴好口罩哦。

那些神级cosplay金属铠甲是如何制作的

工欲善其事,必先利其器,为了将动漫或游戏作品中的盔甲及武器道具制作出来,每种材料都有优势和劣势,只有道具师把这些材料的属性把握准确,才能做出一件完美的cosplay铠甲。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samphirexu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐