无障碍说明

皇室战争【卡牌库】解析:加农炮战车

【卡牌简介】

皇室战争【卡牌库】解析:加农炮战车

皇室战争【卡牌库】解析:加农炮战车

解析:加农炮战车是一张十阶竞技场解锁的史诗卡牌,在费用上属于中等(5点圣水),这张卡在对战中有着很好的稳定防守效果,射程上属于一个中远程输出(5.5格),所以在对抗一些移动速度较慢或者近战卡牌时能够起到不错的优势,但是攻击目标只能够对抗一些地面的卡牌,无法攻击到空中目标,生存能力方面和骷髅守卫以及黑暗王子都有些类似的,都有着护盾生命的保护。

加农炮战车自身虽然看起来像是一个建筑卡牌,但是实际为军队卡,由于有着轮子护盾的辅助,在有轮子护盾保护的情况下,移动速度是相对较快的,只有在护盾被打落消失后才能攻击到加农炮战车本体,在战车的护盾被解除后,这张卡牌会变成一张建筑单位,并且无法移动,但是在该范围依然可以进行较好的输出,同时血量也会随着时间的流失而消耗。

【克制卡牌】

皇室战争【卡牌库】解析:加农炮战车

克制卡牌:飞斧屠夫/野猪骑士/巨人/弓箭手/哥布林团伙/法师/吹箭哥布林

克制卡牌:加农炮战车有着较高的地面伤害,并且射程也是相对不错的,所以在对抗敌方的一些近战卡时能够起到不错的防守效果,如巨人和野猪骑士这类血量较多的单位,在遇到一些后排单位飞斧屠夫和法师时,加农炮战车凭借其护盾和较高的伤害同样能够很好的解除,而血量较低的吹箭哥布林虽然在射程上没有占优,但是凭借血量的优势能够较好斩杀,在对抗少量人海单位弓箭手和哥布林团也是能够起到一定的解卡性。

被克制卡牌:重甲亡灵/亡灵/亡灵大军/骷髅军团/野蛮人/皮卡超人

被克制原因:加农炮战车虽然在血量和地面伤害上较为不错,但是最大的缺点在于无法对空,所以一些强势的空战卡牌对于加农炮战车能够起到很大的克制作用,亡灵和重甲亡灵以及亡灵大军都能够凭借其空中优势来较好的防守,战车由于攻击目标为单一,所以一些数量较多的人海单位如骷髅军团或者血量较高的野蛮人时会被围杀解除,而伤害超高的皮卡超人也是有着一定的克制作用。

【卡牌优缺点】

皇室战争【卡牌库】解析:加农炮战车

优点:加农炮战车的优点在于移动速度较快,并且血量和射程方面都相对不错,所以在防守上能够对于一些地面针对卡起到不错的克制性,并且在防守了敌方的卡牌后,血量如果较为安全,还能够打出不错的反击。

缺点:战车的缺点其实还蛮多的,首先在攻击目标方面无法对空,所以在遇到一些空战单位时会非常的被克制,第二点则是攻击目标为单一,这样一些人海单位能够很好的进行围杀,而费用上需要5点,在使用时也会相对容易卡手一些。

【卡组推荐】

防反战车蹦迪流

皇室战争【卡牌库】解析:加农炮战车

卡组思路:这个卡组是一个有着奇袭输出和防守反击的双玩法组合,在对战中主要的核心卡牌是骷髅召唤的爆发消耗,利用辅助卡和持续召唤的小骷髅来进行输出,而卡组在进攻思路方面主要分为两点,第一点属于奇袭为主,加农炮有着非常灵活的移动和伤害,在敌方打出一些高费卡导致费用较低时,可以直接前置加农炮战车搭配骷髅召唤进行一个偷袭进攻,无论敌方的卡牌是先防守我们的战车还是蹦迪都会受到另外一张卡牌较多的消耗。

第二点进攻属于防守反击,暗夜女巫和加农炮战车以及骑士都是比较稳定的防守卡,在敌方进攻时,我们直接打出针对性的卡牌防守即可,当我们防守了敌方的进攻后,如果这些辅助卡的血量较为安全或者数量较多,那么搭配骷髅召唤可以打出强势的组合反击。

低费快攻炮猪流

皇室战争【卡牌库】解析:加农炮战车

卡组思路:这个卡组是一个有着防守反击和快速消耗的双性质组合,在卡组中主要的核心输出卡是野猪的灵活消耗,同时搭配其他一些辅助卡进行更好的组合输出,而在进攻思路方面主要分为两点,第一点偏防守反击,在敌方打出一定的组合进攻时,我们可以针对性利用暗夜女巫和加农炮战车等卡牌防守,在解除了敌方的卡牌后,搭配野猪进行强势的反击,第二点则是偏快速消耗,在我们费用满时,直接打出野猪骑士搭配冰雪精灵或者冰人来快速偷血来进行消耗。

卡组由于平均费用较低,所以能够很快速的刷出一些针对性的卡牌来防守,暗夜女巫的地面高伤害以及召唤的蝙蝠对于一些地面人海卡和坦克卡能够起到较好的防守性,而加农炮战车的射程优势能够很好的防守一些地面近战卡,重甲亡灵主要用于空战,冰人则属于轻肉和拉扯单位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:docterwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐