无障碍说明

游戏中第1大城市:10万真人市民 落户要考试

在2007年,一名叫做Mmartin的程序员兼游戏爱好者爱上了一款叫做《侠盗猎车手:圣安地列斯》的游戏。那时,他突发奇想,要是游戏中的虚拟城市洛圣都(Los Santos)里的人全都是真人玩家会怎么样?

于是,他开始召集自己的好友来帮他实现梦想,很快,一款叫做《洛圣都角色扮演》(Los Santos Roleplay)的SAMP(游戏专用多人联机工具)服务器就诞生了。在那里,没有一个NPC。从街上的混混,商店里的店员,路上的巴士司机到大楼里的公务员,每个人都是活生生的玩家。

本来他只是想搞点事情来玩,可是没想到他的点子太吸引人,玩家竟然络绎不绝,一座小小的虚拟城市就这样一开就是十年。而且哪怕在今天,也没有一点要衰落的痕迹。

一般的网络游戏很难在十年后继续繁荣下去,而Mmartin,这名业余程序员无聊之时瞎搞的东西居然比很多大作还长命。LS-RP就这样成为一段传奇,被世界各地的人所模仿——

但从未被超越。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:heresydeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐