无障碍说明

熊猫人之后会是谁?魔兽世界未来种族大猜想

望尽无边寰宇,踏遍浩渺虚空,在魔兽世界的广袤宇宙中,大概很难再找到像艾泽拉斯这样幅员辽阔、物种繁多的星球:既拥有像野牛人、猢狲这样由元素演化而来的原生物种,也有托维尔、维库人这类泰坦造物被血肉化的产物,以及萨特、娜迦这些经过层层物种变异产生的种群,甚至是虚灵、恶魔这样的外星异族。这些习性迥然各异,同时外貌也大相径庭的生物,在建立起无数灿烂文明的同时,也共同构成了艾泽拉斯上多样化的生态圈,而他们中的一部分更是作为游戏中的可创建角色而被我们所熟知。

但玩家们永远是贪心的,新种族的加入始终是我们津津乐道的话题,而在所有这些活跃在魔兽世界的种族当中,有些因为引人入胜的剧情任务、曲折传奇的背景故事、或者魅力十足的人物设定,而尤为受到玩家们的喜爱,希望其能作为玩家可创建角色的呼声更是从未平息过。如果暴雪真的打算在接下来的某个资料片中加入新阵营的话,会有哪些人气种族入选呢?就让我们来盘点一下吧。

熊猫人之后会是谁?魔兽世界未来种族大猜想

虚灵:当年,在新种族还未确定是熊猫人的时候,呼声最高的首推虚灵,也就是我们在外域经常能见到的“绷带人”,这些虚灵以其炫酷的造型以及走路时自带的残影而广受玩家们喜爱,如果要在网上搞一个投票,票选“你最期待的新种族”的话,相信虚灵应该是众望所归的那一个了。而且虚灵的背景故事也是因为燃烧军团毁灭了他们的家园,所以才不得不在宇宙中从事贸易活动,按说也是对军团有着国破家亡的不共戴天之仇,同时作为星际旅行经验较为丰富的种族,被联盟和部落拉拢是很有可能的,所以加入到反抗军团的大军中来也是顺理成章,而且星界财团大战锈水财阀的戏码显然是很多玩家都想要看到的。

职业相性:战士、法师、牧师、术士、盗贼、圣骑士、死亡骑士

熊猫人之后会是谁?魔兽世界未来种族大猜想

2、娜迦:作为艾泽拉斯原生种族,以往各个版本出镜率都不低,成为玩家可选种族的流言也不是一次两次了,早在魔兽争霸时代就已经作为玩家可控制的部队登场亮相过,在其他游戏中也经常扮演主要角色而被玩家们所熟知,比如刀塔里的大小娜迦。在魔兽世界当中,随着剧情不断推进,伊利丹成功洗白之后,曾经在他手下效力的娜迦们接下来的命运还不得而知。但我们终将会挑战艾萨拉女王和古神恩佐斯,而在之前瓦斯琪尔的剧情中,娜迦族内部已经有了相互攻伐的迹象。也许这意味着娜迦在将来会一分为二,其中一部分会脱离邪恶的掌控,搞不好和熊猫人一样成为第二个中立种族,毕竟与血精灵和暗夜都有不少渊源。而且娜迦族下半身一条大鱼尾巴不用穿裤子穿鞋,相当于大幅减少了工作量,美工们岂不是美滋滋?

职业相性:战士、法师、萨满、猎人、死亡骑士

熊猫人之后会是谁?魔兽世界未来种族大猜想

3、鱼人:有着“童年阴影”、“小号杀手”称号的鱼人,在之前的版本中一直是以一种蛮荒土著的面貌出现的,只要惹上一个,就会有一大群操着“呜啦哇啦哩”鱼人语的家伙们将你团团围住,群殴至死,给人的感觉往往是战力和智商同样感人。但随着任务中互动的逐渐增多,鱼人的戏份也越来越重,如今更是出现了像国王姆嘎姆嘎和奔波儿灞这样让人印象深刻的角色,所以难保不会在未来的某一天,鱼人将作为玩家可创建的新种族登场。毕竟如果下个资料片要下到海底跟娜迦作战的话,跟鱼人打交道的地方肯定不会少。但是问题来了,作为暴雪历届嘉年华上的官方吉祥物,如果加入这么个萌物作为新阵营的话,其他种族会不会无人问津了?

职业相性:战士、萨满、死亡骑士

熊猫人之后会是谁?魔兽世界未来种族大猜想

4、食人魔:说起食人魔,那可是大有来头,不光在西方魔幻史上具有重要的地位,在魔兽世界中同样历史悠久:早在魔兽争霸中就有不少戏份,还可以作为中立雇佣兵为玩家作战。然而憨态可掬的食人魔一直以来都给人一种文明程度落后、智力水平低下的感觉,其实这只是偏见和误解。虽然普遍智力低下不假,但是食人魔中也有数量稀少、但却有着极高智慧,并且长期处于统治地位的双头食人魔这样另类的存在,也曾建立起庞大的高里亚帝国。其强盛时期,哪怕连曾经的外域之王戈隆和独眼魔巨人也不免要受其奴役。食人魔也像兽人一样按氏族聚居,其中比较著名的有悬槌、石槌、血槌和刀塔等氏族。高里亚帝国衰落后,他们与兽人结盟,并在两次大战期间入侵艾泽拉斯,并随着黑暗之门爆炸而被迫留在了这里。然而,随着战争的消逝和岁月的变迁,当初来到艾泽拉斯的食人魔们,如今遍布在世界的各个角落,他们大多早已忘记了初衷,有的成了雇佣兵和竞技场角斗士、有的与联盟和部落成为了朋友,还有的甚至与地精做起了生意。可以说如今的食人魔已经彻底融入到了艾泽拉斯种族大家庭当中,成为了不可或缺的一分子。这样看来,作为新种族出现也算是顺理成章,只是从颜值上看,怕是无论如何都不会加入联盟了。

职业相性:战士、法师、术士、萨满、死亡骑士

熊猫人之后会是谁?魔兽世界未来种族大猜想

5、鸦人:和上面提到的食人魔一样,鸦人也是德拉诺的原生种族,但是鸦人的文明程度无疑要比食人魔高得多,不光拥有像通天峰、斯克提斯这样盛极一时的伟大城市,更曾在其巅峰时期创造了德拉诺世界上第一个帝国文明——埃匹希斯文明。虽然时至今日,埃匹希斯文明早已化为历史的尘埃只留下无数的谜团,整个鸦人种族也长期处于内战频仍、日薄西山的颓败之中。但不可否认的是:作为一个古老的高等智慧种族,鸦人的故事还远未结束。无论是神往于利爪之王泰罗克那矫健(微博)的身手和曲折的身世,又或者沉浸在安苏、塞泰和鲁克玛三位古老神明的争斗故事之中,鸦人这个种族所散发的独特魅力和他们所遭遇的曲折命运,无疑都牵动着很多玩家的心。在燃烧的远征和德拉诺之王这两个资料片中,都使用了大量的笔墨和剧情,来铺陈和交代鸦人的历史,可见设计师也对这个种族情有独钟。而从立场上来讲,鸦人中的一部分也曾受到纳鲁的青睐,被接纳在沙塔斯城中,可谓圣光钦定。因此,极有可能在一番洗白之后,加入到玩家们的角色创建列表当中。

职业相性:法师、牧师、战士、盗贼、死亡骑士

熊猫人之后会是谁?魔兽世界未来种族大猜想

6、维库人:维库人是泰坦降临艾泽拉斯后的第一批造物之一,原本是岩石质的他们,虽然受到上古之神血肉诅咒的影响成为了血肉之躯的凡间生物,但仍然强大无比。只是随着血肉诅咒的持续扩散和逐渐恶化,维库人开始诞下羸弱的下一代,也即是人类的先祖。其亚种还包括钢铁维库人、冰维库人、海维库人、伊米亚亡灵等等。在巫妖王之怒和当前的军团再临版本中,玩家们都与之战斗或交流过。维库人那雄壮魁梧的身躯、好勇斗狠的性格给我们留下了深刻的印象,女性维库人那只存在于北欧神话当中的瓦格里形象更是早已深入人心。如今,随着新版本中泰坦守护者奥丁屈尊降贵走下神座,信奉他的维库人也很有可能作为新种族加入到对抗燃烧军团的阵营当中。

职业相性:战士、猎人、死亡骑士

熊猫人之后会是谁?魔兽世界未来种族大猜想

7、螳螂妖:作为亚基虫人最具智慧的亚种,螳螂妖比起他们的远房亲戚:只懂虫海战术的其拉虫人和只知在地下挖坑的尼鲁布蛛魔来,真是不知高到哪里去了。而在潘达利亚之谜资料片中,恐惧废土上卡拉克西众英杰那充满轮回与宿命的故事想必也给广大玩家留下了深刻的印象。螳螂妖那独特的生活习性、社会构成和政治体系令不少玩家为之着迷。由女王与议会共同统治的政体、基于对凯帕琥珀进行研究所形成的文明、可以令英杰们沉睡千年又再度唤醒的高深科技,无一不彰显着螳螂妖作为虫族最高文明的骄傲与强大。毫不夸张地讲,所有喜欢螳螂妖的玩家,都不希望这个潘达利亚之谜版本塑造得最成功的种族成为昙花一现的过去式,相信暴雪也不会将这个倾注了无数设计师心血并且人气颇高的种族永久雪藏。

职业相性:战士、盗贼、猎人、死亡骑士

熊猫人之后会是谁?魔兽世界未来种族大猜想

8、堕夜精灵:又称夏多雷、夜之子,作为7.0新加入的种族,暗夜精灵的又一个堕落版本(话说暗夜精灵还真是容易堕落啊,而且居然还有一个更堕落的亚种——由于魔瘾得不到缓解而彻底陷入疯狂的法多雷),曾经动不动就追着各位大领主们满苏拉玛城跑,也是烦得玩家们不要不要的。现在好歹也帮他们推翻了暴政消除了魔瘾,按说于情于理也该在接下来的战斗中出钱出力啊,所以堕夜精灵成为下个资料片新种族的可能性很大。而且同为精灵一脉,也具备成为恶魔猎手的资质,可以让玩家在创建恶魔猎手时,在种族方面多一个选择,岂不美哉。

职业相性:战士、法师、术士、盗贼、恶魔猎手、死亡骑士

熊猫人之后会是谁?魔兽世界未来种族大猜想

9、龙族在大地的裂变资料片中,与死亡之翼的最终一战导致了所有的守护巨龙失去了守护者赋予他们的神力,同时这也宣告了凡间种族的时代正式来临。这或许意味着:曾经高不可攀的五色龙族,将有很大可能成为新的可选种族。说起来,凡人与龙族之间的故事由来已久,早在流沙之战中,青铜龙军团就曾与暗夜精灵联手对抗虫族,后来的魔枢之战、梦魇之战、北伐诺森德和对抗死亡之翼的战斗中,各色龙族也都不同程度地提供了助力。而且龙族擅长变化,经常化为人形游历凡间,所以完全可以设计成像狼人一样拥有两种形态,平时化为人形活动,种族天赋则是变身为龙,顺便连坐骑都省了(小德:咕咕咕?)

职业相性:战士、德鲁伊、法师、萨满、死亡骑士

熊猫人之后会是谁?魔兽世界未来种族大猜想

10、奥达奇:在复仇系恶魔猎手的神器介绍中,奥达奇战刃的背景让我们了解到宇宙中一个尚武种族——奥达奇的命运:在遥远的过去,黑暗泰坦萨格拉斯曾经对强大的奥达奇发出加入燃烧军团的邀请。但骄傲的奥达奇族人拒绝了他。恼羞成怒之下,黑暗泰坦决心对其进行种族灭绝。虽然英勇善战的奥达奇人消灭了无数燃烧军团的恶魔,但最终还是没有逃脱灭顶之灾。萨格拉斯亲手消灭了他们最伟大的战士,并夺取了他的武器。虽说背景介绍里说到奥达奇一族遭了灭族的命运,但这个种族可是以强韧而著称的,难保不会像《龙珠》里的赛亚人那样,有小股的残余力量保留下来,机缘巧合之下投靠了圣光大军,而在未来的某天,则会作为全新的种族加入到我们的阵营当中。

职业相性:战士、恶魔猎手、武僧、圣骑士、死亡骑士

熊猫人之后会是谁?魔兽世界未来种族大猜想

魔兽世界的背景可谓深远宏大,艾泽拉斯更是地大物博包罗万象,除了以上这些人气颇高的种族外,其他还有诸如萨特、半人马、魔古族、海象人、锦鱼人之类的人型生物可以作为备选种族。但是考虑到社会群体、文化水平、文明程度、历史背景、所处立场、外形设定等种种局限,成为新种族的可能性并不太高。但这并不妨碍广大玩家对他们的喜爱。俗话说得好:魔兽之外,再无世界,在魔兽玩家们心中,这些千奇百怪种族中的每一个,都是这个世界中不可或缺的美丽风景。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:heresydeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐