无障碍说明

电竞成为2022年杭州亚运会正式项目

4月17日上午,亚洲奥林匹克理事会与阿里体育在杭州宣布达成战略合作伙伴关系,并将电子竞技加入2017阿什哈巴德室内武道运动会,2018雅加达亚运会和2022年杭州亚运会。

这也意味着电子竞技将在2022杭州亚运会成为亚运会正式比赛项目。

今年4月7日,亚洲奥林匹克理事会已经接纳电子竞技进入亚洲室内武道运动会,比赛项目以足球等体育类游戏项目为主。

今年九月,在土库曼斯坦首都阿什哈巴德进行的第五届亚洲室内武道运动会中,比赛项目除FIFA2017之外,还将增加MOBA、RTS等三项非体育类竞技项目。在2013年LOL项目就入选了2013亚洲室内运动会,当时来自中国的WE1:2不敌东道主韩国KTB战队,拿下了那届亚洲室内运动会LOL项目的亚军。

关于亚运会:

亚洲运动会简称亚运会。主要由亚洲地区举行,是亚洲规模最大的综合性运动会,由亚洲奥林匹克理事会的成员国轮流主办,每四年举办一届,与奥林匹克运动会相间举行,分为亚洲夏季运动会(亚运会)、亚洲冬季运动会(亚冬会)、亚洲青年运动会(亚青会)、亚洲残疾人运动会(亚残会)。参与国主要分布在东亚,东南亚,南亚,西亚,中亚,包括中国,日本,韩国,文莱,马来西亚,菲律宾,印度,斯里兰卡等国。最初由亚洲运动会联合会主办,1982年后由亚洲奥林匹克理事会(Olympic Council of Asia)主办。

电竞成为2022年杭州亚运会正式项目

正在建设中的杭州奥体中心体育场

2015年9月,杭州获得2022亚运会的举办权,这是中国继北京、广州后第三次承办亚运会。亚奥理事会主席艾哈迈德·法赫德·萨巴赫亲王表示,亚奥理事会自成立以来一直和中国奥委会保持着密切的合作关系,中国是一个体育大国,亚奥理事会始终支持中国体育事业的发展,也欢迎更多中国代表进入亚奥理事会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mlightwang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐