无障碍说明

浴火重生?WE战队能否重回LPL顶点

[摘要]WE战队就像是LPL的一个最深刻的符号,不仅见证了LPL的荣耀历史,同样也承载着无数忠实粉丝的信仰。

WE战队就像是LPL的一个最深刻的符号,不仅见证了LPL的荣耀历史,同样也承载着无数忠实粉丝的信仰。WE战队曾经取得过世界大赛的冠军,也曾在LPL跌落至保级的尴尬局面,历经四年时间的洗礼,WE战队走出了自己独特的征程。如今随着2017年LPL春季赛赛程过半,WE战队发挥出色以傲人的(9-2)战绩领跑B组。随着上周持续强势发挥击败A组头名RNG取得连胜,WE战队暂时位居LPL春季赛的顶点。

谈到LPL就不可能避开WE战队,在春季赛群雄逐鹿的激烈竞争中,是什么引导WE发挥出色问鼎头名呢?其实回顾WE战队最近两个赛季的表现,就可以从中找到一些答案。

浴火重生?WE战队能否重回LPL顶点

其一、国产双子星的强势发挥为WE战队披荆斩棘。WE战队的中单选手Xiye是WE俱乐部青训体系培养出来的优秀选手,职业生涯早期效力于WE.A战队。Xiye选手以安妮中单的暴力流打法闻名LPL,如今的他与刚进入LPL时相比进步显著。Xiye选手不仅在赛季的磨合中形成了与团队的密切配合,而且不断扩展自己的英雄池,如今的他已经可以适应多样化的战术思路和体系,并为团队做出稳定的贡献。回顾Xiye选手的比赛就可以了解,他在保持高水平发挥的同时,不断融入团队,在执行战术和团队配合上表现出色,总是能够成为WE后期团战稳定的Carry点,而且最难能可贵的是Xiye选手磨练了自己的个性,逐渐在失利中不断总结经验已经成为了可以依靠的WE支柱。在WE的比赛中,我们总是可以看到他和打野选手Condi中野联动带动WE取得突破的亮眼表现。但Xiye选手能够不断变强的一个重要原因其实是来自于队友尤其是打野选手Condi的帮助。

浴火重生?WE战队能否重回LPL顶点

打野Condi选手在进入联盟仅仅不到两年的时间内,依靠自己的努力迅速提高成为了LPL值得骄傲的国产打野。Condi选手大局观出色,操作细腻,擅长反蹲和控龙。Condi选手最令人惊叹的是他出色的作为职业选手的心理素质,冷静的他总是能利用对野区资源的争夺和控制为WE取得优势;在过去两个赛季的比赛中,观众们和解说们甚至已经习惯了Condi选手对与小龙和大龙的不合理争夺,他如今已经成为WE最锋利的剑,并且稳定地带领WE冲击好成绩。WE的中野选手的优秀素质和稳定表现是战队取得突破的最重要原因,而Xiye选手和Condi选手也依靠自己的努力和付出为战队实现转型和突破贡献了自己的力量,如今的WE战队毫无疑问是LPL的一支真正的强队。

浴火重生?WE战队能否重回LPL顶点

其二、理智引进韩援,规避语言障碍。从赛后数据分析中可以看出,WE战队的ADC选手Mystic选手不仅在伤害和KDA上都一直处于联赛的前列,与EDG、VG等战队大手笔趁韩援热大手笔引进韩援试图构建豪门不同。WE战队结合自身实际情况,先后引进了Mystic和Zero等韩国选手,从结果上看,WE战队的管理层是明智的。在经历了韩援热时代结束之后的LPL,事实已经证明,仅仅是大手笔引入韩援并不能根本性上提高改变战队的强队,如今韩援出走的VG战队甚至已经跌落B组末尾。WE战队的引援非常理智,选择了实用性强的韩援,而且最为明智的选择是着手打造了Mystic和Zero的韩援二人组下路。作为在LPL具有丰富实战经验的两位韩援,而且在下路的沟通和配合上无障碍,不得不说,WE战队的引援政策理智而且高效,WE战队的下路在比赛中的表现也令人信服。而且,WE战队是联赛中非常重视培养队员素质的战队,通过对选手进行阶段性的英文教学培训和长期相处的磨合,WE战队也成功地将韩援融入到战队体系之中,最大程度地降低了语言沟通的障碍性,使团队稳定性提升。而且值得一提的是,WE的教练团队负责而高效,从最近几场比赛的BP和战术思路制定上可以看出,WE教练组做足了充分的准备。

其三、WE的精神传承和对国际荣誉的渴望。WE战队是LPL最早取得国际大赛冠军的战队,IPL5的老WE五人也几乎成为了中国LOL玩家心里的神话。而且在不被看好的情况下,WE战队也创造了在IEM半决赛掀翻韩国头名ROX TIGERS的战绩。然而WE战队却接连三年无法进入S系列联赛决赛圈了,最为可惜的是WE战队在去年历经冒泡赛的艰苦晋级后最后鏖战5局意外地以2比3的成绩输给了黑马IM战队最终无缘晋级S6总决赛。相信这对于WE战队的管理层、教练组和队员都是无法接受的事实,但是WE战队没有颓废,他们依旧在努力着。WE战队是一支载满荣誉感的战队,即使是老队员已经退役离开了电子竞技圈,WE的现役队员们仍旧传承着WE的精神,不断地拼搏努力取得好成绩。这种精神其实才是WE战队最令人感动和有魅力的地方,来自粉丝的支持和关怀,WE战队的集体荣誉感不断支持着WE战队重回顶点。经历过数次失利的WE战队,对于取得S赛事决赛圈入场券的执着是其他战队无法体会的,相信如今这支表现出色,各方面都令人满意的WE战队可以在2017年实现对自己的最终突破,代表中国出征S系列赛事,为我国赢得荣誉。

不管经历过什么样的挫折和失败,都满怀着对于未来的渴望和信仰,这种不服输的精神体现着电子竞技的独特魅力。WE战队正是这样一直令人动容的战队,希望WE战队可以保持好竞争力,在2017年的春季赛和夏季赛中取得好成绩,让我们继续一起见证WE的未来,为WE加油把。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samphirexu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐