无障碍说明

2016中国游戏风云榜年度最佳游戏电视剧奖揭晓

[摘要]《青云志》《微微一笑很倾城》《仙剑云之凡》三部电视剧在年内俘获超高人气,在由腾讯游戏频道举办的第十三届“中国游戏风云榜”中获得“年度最佳游戏电视剧”奖项。

由腾讯游戏频道举办的第十三届“中国游戏风云榜”评选于12月15日正式启动,官方网站已同步上线,12月15日至12月30日,玩家可登陆官网参与风云榜的线上投票。其中“年度最佳游戏电视剧”奖项现已揭晓,在年内表现不俗的《青云志》《微微一笑很倾城》《仙剑云之凡》三部电视剧获得这一殊荣。

2016中国游戏风云榜年度最佳游戏电视剧奖揭晓

《青云志》是根据萧鼎小说《诛仙》改编的古装仙侠剧,由欢瑞世纪影视传媒股份有限公司出品,李易峰、赵丽颖、杨紫等当红一线明星联袂主演。剧集于7月31日首播,当日CSM52城市网首播收视1.352,市场份额7.075%;全国网收视1.37,市场份额9.11%,同时段第一,成为当日全国电视剧收视率最高的剧集。该剧正片网络播放量更在24小时内突破1亿大关,创下电视剧网播史新记录。而由完美世界(微博)热点工作室打造的《青云志》手游也于9月开启公测,与电视剧在两条阵线分别创造佳绩。

2016中国游戏风云榜年度最佳游戏电视剧奖揭晓

都市青春偶像剧《微微一笑很倾城》根据顾漫同名小说改编,由上海剧酷文化传播有限公司出品。郑爽、杨洋、毛晓彤、白宇、牛骏峰、郑业成、崔航等联袂主演。该剧讲述了计算机系学霸系花贝微微与校草级大神师哥肖奈偶然间在游戏中相识后在现实中见面的一段从线上到线下恋爱的故事。剧集于2016年8月22日首播,截至12月15日其网络点击量已经突破160亿。网易的《倩女幽魂(微博)》系列游戏与该剧跨界合作并从中受益,成为年内“影游联动”的典型案例之一。

2016中国游戏风云榜年度最佳游戏电视剧奖揭晓

古装玄幻电视剧《仙剑云之凡》根据国产单机游戏《仙剑奇侠传五》改编,由上海唐人电影制作有限公司、上海柠萌影视传媒有限公司出品,韩东君、古力娜扎、郑元畅、小彩旗、金晨、耿乐等联袂主演。剧集于2016年5月23日首播,其网络播放量于7月11日突破了20亿大关。

这三部电视剧在年内俘获的高人气,反映出2016年的“泛娱乐”大潮。而“中国游戏风云榜”也与时俱进,在今年的评选中设置了“泛娱乐·不止于跨界”这一版块,意在传达当下泛娱乐概念不仅仅是简单的跨领域合作,而是围绕IP为核心的多领域共生概念,以及连接大众的众创生态。上述三部电视剧,斩获的“年度最佳游戏电视剧”奖项,就属于这一版块。

2016中国游戏风云榜年度最佳游戏电视剧奖揭晓

据了解,2017年1月17日,第十三届“中国游戏风云榜”将在北京钓鱼台国宾馆举办盛大的颁奖典礼,届时将邀请数百位不同领域的行业精英现场投票,共同揭晓最终的获奖名单。

2016中国游戏风云榜专题:http://games.qq.com/wyfyb/2016fyb/index.htm

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:heresydeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐