TGA2016:《癌症似龙》获“最具影响力游戏”奖

[摘要]这款游戏描述了一位父亲见证儿子逐渐逝去的过程,给人一种难以言喻的感觉。但正是这股冲击力能助其获奖。

The Game Awards(简称TGA),在业内有着“游戏界奥斯卡”的美誉,是全球游戏行业含金量最高的大奖,其前身为Video Game Awards(简称VGA)。TGA由Geoff Keighley创办,每年都会评选出当年各品类的最佳游戏游戏和最佳开发商等大奖。今年大会主办方与腾讯网携手,首次在中国大陆进行颁奖典礼的本地化直播。

TGA2016:《癌症似龙》获“最具影响力游戏”奖

TGA2016颁奖现场宣布,“最具影响力游戏”奖由《癌症似龙》(That Dragon, Cancer)斩获。这款游戏描述了一位父亲见证儿子逐渐逝去的过程,给人一种难以言喻的感觉。但正是这股冲击力能助其获奖。作者夫妇将自己的切身困惑转化为代码,供所有人体验。现在争论其是否合适已经没有必要。

《癌症似龙》游戏画面

《癌症似龙》游戏画面

在游戏中我们经常面对死亡,但那通常是一种娱乐,因为你能够从头来过。《癌症似龙》则让我们严肃地面对这个话题。这款游戏取材于开发者的真实经历,通过家庭录像、诗歌和电话留言,游戏讲述了男孩Joel短暂的生命历程。玩家将去到温馨的小屋、冰冷的医院、洒满阳光的树林或是Joel想象中的美好空间,在交互中解锁他们的回忆,身临其境地去探索他们的想法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:beckywei]

热门搜索:

    企业服务