LPL电竞圈反思:喷子太多狂带节奏 选手甩锅不敢开团

[摘要]S6全球总决赛,虽然EDG和RNG携手进入八强,可是双双遭遇韩国战队,结果都输了,LPL战队又一年止步八强。

所以 我们需要的是怎样的战队呢?

两支战队输了之后网上就各种带节奏,RNG这边主要是关于mata的,可能是因为比赛时太紧张了,他把天赋带错了,婕拉带的“风语者的祝福”,“热心网友们”就各种带节奏,说这是高薪请来的韩国“演员”。我想说,koro1那场打虎牙兰博带的“战争热诚”怎么没人拿出来说事儿。为什么?因为那场赢了呗。这就是中国电竞的现状,赢了无论怎样你都是对的,输了就各种甩锅,这还不是咱们的“热心网友们”带的一手好节奏。

那场比赛输了之后网上就各种言论说mata在演,接着又演变成什么韩国队员在总决赛遇到韩国队根本就不会尽全力。

看过比赛的人应该都知道,如果不是Looper和mata的发挥,RNG小组出线可能都有问题,而且对阵SKT的第一把,正是凭借着Looper的发挥RNG才取得的胜利,而且后面三场Looper的发挥也是可圈可点。mata是有失误,可是哪个职业选手又敢说自己从来没失误过?

是,S系列总决赛的冠军队伍都是没有外援的。可是,这也不是LPL战队止步八强韩援们背锅的理由吧。S4之后,由于三星双雄的解散,大批韩援进入LPL,到现在几乎LSPL每个战队两个韩援都成了标配。

究其根本,还不是幕后的那些大佬们急功近利,想着只要把世界顶尖的选手买回来就能赢。可是,真的是这样吗?不是。S5初期的WE和S6的LGD(微博)用事实告诉我们,这并不可行。

那么我们就把所有韩援赶回家,下赛季LPL的战队全部采用全华班?现实吗?中国的电竞圈现在就是太心浮气躁,总想一步登天,什么事情都想当然。为什么?谁叫咱们这么有钱呢,当然要任性一点。

其实,我们既不能把韩援一棒子打死,也不能过于依赖韩援。韩国的战队之所以强的原因不仅在于他们有完善的体系以及良好的电竞氛围,而且还有完备的青训系统,每年无论是选手退役还是被人挖走,都会有新人顶上来。

在LPL新人几乎都得不到上场的机会,因为老板们都不太愿意冒风险,我买个韩援回来不是更方便。

EDG输了之后就是各种刷“4396”。说实话,厂长今年总决赛是发挥的不太好。可是,也轮不到广大“热心网友们”来帮人家决定是继续打下去还是退役吧。

所以 我们需要的是怎样的战队呢?

EDG教练组可能也不想让队员们背负太多的压力,赛后没多久就主动把锅背在自己身上。

现在,两支战队都已经回到了国内,S6总决赛还在如火如荼地进行,SKT在和虎牙的宿命对决中3:2力克对手,晋级决赛,向自己的第三个S系列总冠军发起冲击。只能说,姜还是老的辣,小花生还是太年轻,而且SKT的整体战术素养更强一些。

确实,在英雄联盟的历史上,SKT这支战队可以称得上传奇,从S3的一战称王,到S4的低迷,再到S5的王者归来,如今又再度闯入决赛。

所以 我们需要的是怎样的战队呢?

可能有人会问,中国为什么就出不了这样的战队呢?环境使然吧。SKT在S4陷入低谷的时候依然有粉丝支持他们,当时皇族连续两年闯入决赛却因为淘汰了OMG而饱受非议。

中国现在的电竞环境就是赢了就把你捧上天,输了就恨不得把你踩到地底下去。整个社会都有点急功近利,电竞圈就更明显了。年年都喊着要拿冠军,可是,我们真的有那个实力吗?我们真的承受得起那个压力吗?为什么不能先定一个小目标,比如:进入四强。

姿态放低一点有什么不好吗?Sky曾在自传《当李晓峰成为Sky》中说过,电竞选手最重要的是心态,其次是意识,最后才是操作。不过,这可能也由不得那些战队吧,如果喊出这样的口号的话,“热心网友们”又要炸了吧。毕竟,他们的“实力”可是凌驾于所有战队之上的“无敌”存在,SKT什么的在他们眼里都不是事儿。

我真的想对这些“热心网友们”说一句:“咸吃萝卜淡操心”,少说话,多干事。别人赢了,就心服口服地祝贺一下。输了,也轮不到你来乱喷吧,你给人家发工资了?

总体来说,中国选手的心态是不如韩国选手的。他们在打比赛的时候可能会有太多的顾虑,我这个大空了怎么办?我开团没开好被秒怎么办?网上会不会又有一个堆人喷我。想的多了,自然就不能发挥出全力,这种压抑的氛围导致的另一种结果就是他们在取得优势的时候可能想要向我们展现更多的东西,在我们看来,就是“浪”,而他们在我们眼里更多的时候是“怂”,因为他们不太敢打,都怕背锅。

笑笑也在直播中说过这个问题,LPL战队之所以国际比赛打不好,就是因为缺少“背锅位”,没人愿意去开团,然后就被别人耗死了。

所以 我们需要的是怎样的战队呢?

不管怎么说,属于LPL的S6已经结束了。现在要做的不是互相甩锅,而是去发现问题,并解决问题。

听说S6打完之后虎牙就要解散了,其中三名队员可能会来到LPL,Faker也开出了自己报价。不过,经历了S5和S6的大规模引援之后,希望各个俱乐部的幕后老板们在引进韩援的时候能够慎重一些,而且,能不能给我们国内的新人更多表现的机会呢?

我希望以后在国际赛场上,LPL的队伍能够取得更好的成绩,同时也期待着LPL队伍在S7上的精彩表现!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: LOL

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:zoroliu]

热门搜索:

    企业服务