《战地1》战役模式中文预告曝光 一战场面超震撼

[摘要]《战地》系列游戏主要玩法当然是多人联机了,因此当DICE和EA在宣传这款游戏时讲得最多的就是多人部分,至于战役部分,很少有提及。不过游戏快发售了,今天官方公布了本作的中文版单人预告片。

之前的《战地》游戏,其单人模式给我们最大的印象就是比较枯燥,可能最大的意义是多人模式上手前的教学或者单纯的画面技术秀。然而这一次的《战地1》单从预告片看,感觉很不错,似乎更有故事感了,将展示第一次世界大战中不为人知的小角色改变世界的故事。

正在加载...

    根据之前的报道,《战地1》单人故事将追随多个不同的角色,发生在全球不同地区。在《战地1》中玩家将扮演4个角色,分别是一名飞机驾驶员,一个坦克驾驶员,一个反叛战士和一个“信差”。通过发生四个小人物的故事来一窥第一次世界大战给个人命运带来的影响以及个人在一战中扮演的角色。

    《战地1》战役模式中文预告曝光 堪比好莱坞大片

    根据官网消息,《战地1》单人将包含7个章节20个任务,每一章都拥有自己的故事线和角色。如果你对《战地1》的单人模式有了新的期待和印象,可以详细看下官网公开的细节。

    这让我们开始重新思考我们想在《战地1》单人模式中所提供的游戏形式。我们觉得使用单一角色来跨越这么多不同战争背景不但无法引人入胜,也完全不符合当时的时代背景。所以我们决定采用故事选集的形式;也就是由一系列的角色在各自的剧情中演绎。这样一来我们就能兼顾剧情深度与多样性,可说是双赢的局面。

    其中一个例子便是战争故事「浴血之战」。剧情发生在战争末期,并围绕在一群英国Mark5坦克的操作人员身边。故事的主人翁是一位年轻的士兵,刚刚接获指派,成为坦克驾驶员。然而,我们的主角没有操作这款现代战争载具的经验,必须从头学起,还必须快点熟悉操作。我们的英雄还必须努力赢得其他队员的信任,所以在剧情中还有人际方面的张力,让整个故事变得更加贴近人心。丹尼尔·爱德华,我们的驾驶员主角,并不是什么王牌狙击手:也不是什么飙速驾驶;更不是什么爆破专家。他只是之前当过司机,现在成了新加入的志愿军罢了。他可以负责驾驶跟维修东西。这就是我们的主角。

    《战地1》战役模式中文预告曝光 堪比好莱坞大片

    在之前的《战地》剧情中,我们是透过主要角色的双眼来体验剧情,很少看见视角会切换至其他地方。但在《战地1》中我们决定我们要刻划更深刻的角色形象,而不只是告诉玩家「你就扮演那个角色」。其中一个方式便是采用经典的过场动画,让你能以除了第一人称以外的视角看见你的角色。我们想让玩家能看见并感受各角色所经历的故事,而非只是透过角色的双眼来体验剧情。这不仅在叙事能力上能获得更好的成果,也能让玩家的情绪与剧情产生互动。

    单人模式最大的一个灵感来源,便是玩家们在《战地1》多人模式中的思考、行为以及游玩模式。在游玩《战地》系列游戏时,玩家通常只有一个目标、一种配备和一个计划。这个计划通常会在实行时土崩瓦解,但玩家也因此必须根据所面对的敌人与载具来临场发挥。

    《战地1》战役模式中文预告曝光 堪比好莱坞大片

    我们支持系统化的游戏方式,也拥护让《战地》成为高人气游戏的自由度。

    举例而言,在先前所提过的「浴血之战」中有个称为「战争迷雾」的部分。在当中你会发现自己位于一个充满迷雾的森林中。因为能见度过低,你必须在坦克前面探路,并清除前方的敌人。如果愿意,你可以使用爆裂物来炸毁敌方的反坦克武器,或者你也可以潜行过去从近距离消灭他们。

    最终你会遇到一个部满野战炮的大型基地,你可以摧毁它们来保护好你的坦克,或用它们来对付敌人。你还可以选择除掉敌方的坦克操作人员,这能让你瞬间取得敌方载具的控制权,让你能在交战当中俘获敌方载具。这些设计都是用来鼓励玩家玩出自己的风格,就跟在多人模式当中一样。

    《战地1》战役模式中文预告曝光 堪比好莱坞大片

    你还能在《战地1》单人模式中深入瞭解真实的历史人物。身为一个浪漫且富有争议性的角色,阿拉伯的劳伦斯是一位家喻户晓的人物。就跟红男爵一样,劳伦斯是一次大战中最着名的人物之一,我也希望玩家与他在游戏中相处时会觉得这段故事十分引人入胜。

    面临着在技术上拥有优势的敌人,劳伦斯在《战地1》中的胜算十分渺茫。鄂图曼帝国有一列称为「狼王」(土耳其语的「猛兽」)的巨型装甲列车,里面装有巨大的火炮,能在数里外进行炮击。于是,帝国摧枯拉朽的火炮即将对上在马背上拿着步枪的反抗军势力。

    在《战地1》中,你扮演劳伦斯在阿拉伯反抗军中的副手。这个角色需要运用她的足智多谋来预先侦察敌方营地、取得所需的装备,并将装甲列车引出进行最终对决。是要火力全开还是安静潜行,要远远接战还是近距离袭杀,要骑乘马匹还是驾驶适当的载具,全都取决于你。

    总结来说,在《战地1》的单人游戏中有许多战争故事可供你体验。我们希望等到《战地1》于10月21日推出时,你们能够享受这些故事体验。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    [责任编辑:mlightwang]

    热门搜索:

      企业服务