双人狙击最难忘!《使命召唤》系列10大经典关卡

[摘要]一转眼《使命召唤》系列已陪伴了我们12个年头,今天我们就一起来回顾下其中最经典的10大关卡。

【本文来自于腾讯游戏频道原创作者招募活动,作者:He1De,我要加入。转载请注明来源。】

自动视于2003年开始制作发行《使命召唤》系列游戏以来,已经有了12个年头了。从最初的《COD1》到最新的《COD13》,《使命召唤》系列一直深受全球玩家的喜爱,并已然成为了顶级FPS游戏的标杆。在今年的11月4日,《使命召唤》系列游戏将正式跨入自己的第十三个年头。回首过往,总有一些经典的场景让我们难以忘怀,今天我们就一起盘点《使命召唤》系列十大经典关卡。

TOP 10 铁与血Blood & Iron(COD5)

铁马金戈一直都是战争的代名词,提起在第二次世界大战登场众多坦克大家最先想起来可能是德国的虎式与黑豹。但相比于德国坦克侧重于防护和火力来说,苏联的坦克设计才叫做真正的钢铁洪流。

《使命召唤》系列十大经典关卡

COD5中的T34-85坦克

在Blood & Iron这一关卡你会操纵一辆T34-85坦克与德军展开殊死搏斗,事实证明在苏军的钢铁洪流冲击一切法西斯的坦克也只能沦为动物的代名词。最后你将掩护苏联红军第三突击军团的步兵抵达火车站,而此时我们的心里清楚,目标只有一个——柏林。

TOP 9 攀岩运动Cliffhanger(COD6)

这次你将扮演141特遣队的小强,和你一同作战的将是麦克塔维什。为了夺回被俄罗斯获取的ACS模块。你们将从悬崖攀登到雪山之上,借助暴风雪掩护潜入机场。虽然在最后关头被俄军发现,不过顺利的逃脱了。

《使命召唤》系列十大经典关卡

MW2攀岩运动中的麦克塔维什

应当说“攀岩运动”这一关卡是整个《使命召唤6》中气氛营造最成功的,玩家站在悬崖之上,脚下盲肠小道,抬头是立壁千仞低头就是万丈深渊(抢驻新服),当飞机呼啸而过似乎没有人认为这是一个能完成的任务。当然除了成功的营造了极端恶劣的自然环境以外,这一关还融入了潜入和爆炸元素,当然最后雪橇追逐戏份也是十分出彩。

TOP8 WMD(COD7)

提起《使命召唤7:黑色行动》,想必大家第一印象就是身世如迷雾一般的雷泽诺夫和那十分烧脑的剧情设定。如果说MW现代战争系列是一部波澜壮阔的现代战争史诗,那么黑色行动系列就是可以说是一本悬疑探案小说。

《使命召唤》系列十大经典关卡

玩家驾驶的SR-71黑鸟高空侦察机

正所谓“事出反常必有妖”,面对这样一个怪诞不经故事各位玩家一定会有一个全新的体验。在WMD这一关卡玩家的目标摧毁坐落于俄罗斯乌拉尔山脉的实验室并且抓捕斯坦纳,在这个任务中不仅需要你操作处于万米高空的SR-71黑鸟侦察机指引队友前进。

《使命召唤》系列十大经典关卡

索降破窗而入的瞬间

同时我们在地面的战斗中还能体验到蹦极式的破窗而入,这样一种攻击方式在整个《使命召唤》系列是独一无二的。

《使命召唤》系列十大经典关卡

跳伞时的自由落体

当然精彩远没有结束,在最后撤退途中还能体验到一次“自由落体”式的跳伞,其实这个也是独一无二的。所以WMD这一关卡凭借这两种独一无二的游戏场景力压MW2中的“攀岩运动”排在了本次TOP10的第八位。

TOP 7 覆灭Downfall(COD5)

如果将MW系列定义为现代战争题材,将BO系列定义为冷战与近未来题材(当然未来与近未来题材里我们还应该囊括Ghost和AW等作品),那么在使命召唤的历史长河之中还有一部分是不应忘记的那就是二战题材。《使命召唤5:战火世界》作为动视从新回归二战题材的唯一一部作品其实一直深受众多二战游戏粉丝的喜爱。在这一部作品中断肢系统的加入使游戏的血腥程度上升到了前所未有的高度,这个设定也恰好的营造出了第二次世界大战的惨烈与阴暗面,尤其是那在草丛或者树上放冷枪的日军,实在是令人记忆犹新。

《使命召唤》系列十大经典关卡

国会大厦的主席台

当战争进入到了1945年4月,全世界的目标其实就剩下了一个,这就是象征着轴心最高权力的——德国国会大厦。在牺牲了无数战友的生命之后我们终于进入到了国会大厦的内部,但是守卫这里的德军是不会束手就擒的。

《使命召唤》系列十大经典关卡

将旗帜插上楼顶之后振臂欢呼的雷泽诺夫

当然这一切抵抗都是强弩之末,最终玩家还是在雷泽诺夫的帮助下把红军的旗帜插在了帝国大厦的楼顶。至此第二次世界大战才算以同盟国的胜利而告终。

TOP 6 禁止俄语 No Russian(COD6)

应当说在很多暴力游戏中,对于平民的暴力元素甚至是杀戮一直是作为一个“乐趣”甚至是“卖点”。但这样一种元素放在《使命召唤6:现代战争2》这样一个价值观十分正派的游戏当中就势必会引起不小的争议。

《使命召唤》系列十大经典关卡

马卡洛夫“Remember! No Russian”

当一个为了争夺权利和政治利益的将军放弃了节操与一个无恶不作的极端主义者狼狈为奸时,赔上性命的不仅有这一关卡的主角艾伦和机场中的平民。其实还有时候死在美国的俄罗斯士兵和全世界因为战火而失去生命的无辜平民。

《使命召唤》系列十大经典关卡

被无辜杀戮的平民

其实这是一关纯粹的杀戮,在引发争议的背后其实恰好是编剧的良苦用心。而此时谢菲尔德就已经注定会与马科洛夫一起被吊在绞刑架上。

TOP 5 铁娘子 Iron Lady(COD8)

在欧美的影视作品中,地标性建筑备受导演的喜爱,不仅仅是因为这些地标性建筑景色优美具有代表性。更多的是在一些战争片或者灾难片之中摧毁它们就如同摧毁了一座城市的代名词,这样的例子有很多比如攻陷了白宫的《

奥林匹斯的陷落》、把伦敦炸所有地标建筑炸毁的《伦敦沦陷》还有《金刚》里被大猩猩蹂躏的帝国大厦。其实在使命召唤中也有这么一个地标性建筑被彻底摧毁,那就是埃菲尔铁塔。

《使命召唤》系列十大经典关卡

MW3中出现的雷明顿MSR狙击枪

在伦敦被致命的毒气吞噬之后,俄国人似乎坐不住了对欧洲发动了全面的进攻,一时之间欧罗巴的板块被染得腥红。此时远在欧洲作战的三角洲部队得到了钱队的情报,制造伦敦毒气弹的沃克尔正躲藏在巴黎某处,所以要不惜一切代价把这个人带回来。

《使命召唤》系列十大经典关卡

在轰炸中倒下的埃菲尔铁塔

而俄国人似乎并不买账,在围追堵截之下我们需要利用AC130的强大火力扫除一切障碍。当车队来到埃菲尔铁塔脚下的时候与俄军展开了惨烈的拉锯战,最后随着空袭支援的到来,俄军撤退。而一同倒下的除了战友还有象征着法兰西的埃菲尔铁塔,法国作为欧洲大陆象征,这似乎意味着欧伦巴大陆的沦陷。

TOP 4 全部清除 Crew Expendable(COD4)

回首往事我们可以毫不犹豫的说IW凭借着2007年的《使命召唤4:现代战争》重新制订了FPS游戏标准。在这一部作品中IW不仅将剧情质量向电影化靠拢,同时也将多人对战部分实现了玩美的拓展,形成囊括了多种模式、角色成长、个性定制、连杀与技能、成就挑战等在内的经典范例。

《使命召唤》系列十大经典关卡

正在抽雪茄的普莱斯队长

现代战争系列的剧情故事一直被玩家称之为经典之中的经典,这是因为剧情安排合理并且十分贴近现实世界。作为全篇的正式开张,玩家将操控着还是新兵蛋子的Soap中士在雨夜对一艘行驶在白令海峡的爱沙尼亚货轮展开突袭。而当普莱斯队长在2007年冬天第一次点燃雪茄的时候,似乎没有玩家会感觉这个故事一讲就是四年(2011年MW3发售)。

TOP3 斯大林格勒战役(COD1)

苏联的卫国战争作为第二次世界大战的一部分,其惨烈程度仅次于我国的抗日战争。斯大林格勒保卫战的胜利是第二次世界大战的重要转折点,也是世界历史上最为血腥和规模庞大的战役之一。

《使命召唤》系列十大经典关卡

向德军阵地发起进攻的苏联红军

在远古时代的《使命召唤1》的斯大林格勒章节之中(这是由几个关卡组成章节),不仅玩美的再现了电影《兵临城下》的浩大场面、争夺红场的血腥厮杀,而且战争场面在当时被烘托到了极致,称之为身临其境一点不夸张。

除了炮火纷飞以外,这一章节还着重对细节做了刻画。除了标志性的“乌拉!”以外,我们还能听到政委用扩音器歇斯底里的喊“我们是斯大林的儿子,为了保卫苏联,保卫斯大林格勒”(作为一一座以领袖命名的城市,意义非比寻常)。当然关于督战队枪毙逃兵的刻画也是十分直接。十分可惜的是,在后来发行的《使命召唤5》中并没有加入这样的经典场面,令人惋惜。

TOP2震撼与敬畏&浩劫之后 Shock and Awe &Aftermath(COD4)

自从人类掌握核技术的那天开始,也就打开了潘多拉魔盒。这就像一把达摩克利斯之剑一直悬在整个人类的头顶,尤其是在冷战之后美苏两大阵营之间的军备竞赛一度演变成了能瞬间毁灭世界的核竞赛。虽然冷战早已离我们远去,但祸患似乎才刚刚显现,对于核武器的恐惧也成了娱乐产品开发的灵感来源不仅是电影就在《使命召唤》当中就有这么经典震撼的一幕。

《使命召唤》系列十大经典关卡

核爆引发的蘑菇云

在《使命召唤4:现代战争》的第七关,美军再次获得了哈利德·阿萨德的位置,情报显示他正位于中东某城,为了结束尽早战争美国海军陆战队再次踏上了征程。然而这其实是一个陷阱,美军并没有找到阿萨德反而得知城中有一个已经被启动核弹。就在紧急撤退的途中,恶魔释放出了恐怖的力量,随着蘑菇云的升起,三万美军的生命也随之消逝。

作为一个玩家在当时确实深深的被核弹的破坏力给惊呆了,以至于没有想到这其实只是编剧的铺垫。

TOP 1双人狙&弹无虚发 All Ghillied up&one shot,one kill (COD4)

作为一个将游戏剧情电影化的经典之作,《使命召唤》系列游戏已经走过的十二年里已经成就了太多的经典。但是在这些关卡之中进行一个投票,我想最终得票最多一定是《使命召唤4:现代战争》中的“双狙人”。

《使命召唤》系列十大经典关卡

与麦克米兰隐蔽潜入

作为一个回忆关卡,普莱斯讲述了在十五年与麦克米兰上尉前去切尔诺贝利刺杀扎卡耶夫的经过。在因核事故而废弃切尔诺贝利有很多恐怖分子在这里提炼核原料,那时整个普里皮亚特已经变成了一片荒芜。玩家需要跟随着麦克米兰上尉,并遵从指挥进行潜行和暗杀,最终的目标只有一个那就是扎卡耶夫。

《使命召唤》系列十大经典关卡

狙杀扎卡耶夫

虽然后来表明指示打掉了扎卡耶夫的一条胳膊,可在当时敌人去没有给你们喘息的机会,枪响之后敌人的追兵也就接踵而至。在撤退的途中我们甚至还上演了狙击枪击落直升机的神技,可惜的是麦克米兰因此而受伤。好在不抛弃不放弃最终普莱斯队长背着他一路跌跌撞撞的到达了撤离点,并且最后成功登上了支奴干。

后记

十二年是一个轮回,在今年的11月4日《使命召唤》系列将正式走入他的第十三个年头。回首往事这一款经久不衰游戏给我们讲述了太多的战火纷飞和生离死别,盘点虽然结束但希望和平永存。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:mlightwang]

热门搜索:

    企业服务