《王者荣耀》五大坑货:开团不上还卖队友!

[摘要]碰到这样的队友,我真想双手离开手机!

类型:自私自利型

症状:一般打野位对于全场成败有很大影响,一个好的打野会带起全场,而一个坏的打野则会毁了全场。在前期打野位拿红蓝是没多大争议的,因为可以快速到达4级开龙,前期法师ADC对BUFF需求也可有可无。不过中期,像露娜这样耗蓝极高的法师以及孙尚香这样强势的射手,对BUFF是极其依赖的,然而总会遇到打野位,凭借自己一个惩戒夺取BUFF。尤其是那种拿了BUFF就送给了对方,也不愿把它给队友的打野位,是游戏内最令人厌恶的,打野吃经济多,但并不意味着你经济越好就越强,自己操作不好的话BUFF应该留给最有需要的队友,自私自利是活不下去的。

建议:中后期,一般打野的位置在团战作用都不会显得突出,因为刺客吸血被削,后期经济都起来了,伤害是很难跟上的,多看射手和法师的输出,应该把BUFF让给他们,可以打出十分好的团战效果。

《王者荣耀》五大坑货:开团不上还卖队友!

类型:极度依赖型

症状:无论生活还是游戏,总有人喜欢依赖别人,而有些极度依赖的行为则是不可取的。当他一人在上路和两人对线时,不猥琐打,反而开始仗着有对友,在明显弱势的情况下还跟别人刚,结果自然是死亡了。最后还来了一句:“为什么不救我,怎么没人来,我不玩了”。还有一种情况,就是团战时,最为一个法师或者ADC,自己站位不对,被人开团切死,立马抱怨:“为什么不保护我”。很多时候,总是指望队友,依赖队友,从来不会在自身身上找原因。

建议:团队游戏,需要的不只是队友的强大,自己也要努力做到配合队友,团结一心才会获得胜利。遇到问题,应该首先考虑自身原因,反思自己站位以及预判有没有错,最后在反思队友。依赖队友是可以的,但不能过分依赖。

《王者荣耀》五大坑货:开团不上还卖队友!

类型:无动于衷型

症状:这游戏虽然能带来很多乐趣,但也能带来很多悲哀。当你满怀热情准备和对面大干一场时,你的队友却无动于衷的在一旁看戏是游戏中的一大悲哀。当你和队友都在一条线上,对线的虽然也是两人,但阵容却比你们差点,干起来你们胜利的机会非常大。当你吹响发起进攻的号角时,你满怀信心的开大上了,不过并没有像你想的那样,你很快就被对面围殴死了。而此时,你身后的队友则在一旁清兵看戏,这时候真正体验到了绝望。更绝望的则是,战场达到白热化阶段,一波定胜负,而你作为肉前排已经刚上了,你们的主力输出队友却在一旁无动于衷,没有跟上,当死的只剩下他一人时,也最终避免不了在塔下被对面强杀的命运

建议:王者荣耀真的非常需要的是意识和配合,一个人的力量是有限的,而团队的力量是无限的,自己有意识的同时也要尽量配合队友的意识去行动,无动于衷迎来的结果只能是失败。

《王者荣耀》五大坑货:开团不上还卖队友!

类型:专业卖队友,一去不回头型

症状:“我舍命来救你,你却一去不回头”这种情节已经充斥着召唤师峡谷了。王者需要队友的互相帮助,一个人再强,也很难单凭一己之力撑起一片天,互相帮助,互相扶持也是不可或缺的。每次队友处于危险的境地,我们总会马上赶到去救队友。然而,尴尬总由此而生。当我们赶到时,队友大半管血,你和其他支援的队友一套技能交完后,对面几个人也都是处于大残了。然而,终究还是人数问题,只能眼睁睁看对面凯旋回城。此时,再看看你们之前来救的队友,大半管血已经满了,以胜利者的姿态,十分悠闲的回了城。当然,更有甚者,就是属于同上面的无动于衷型结合体,在你们来救他后,一人在旁边看戏,等你们都死后才放心的回了城。

建议:队友来救你不是他们的义务,同时被救的同时也应该主动救队友,卖队友是破坏团结的一种行为,对比赛成败有着至关重要的影响。请记住游戏中,被救与互救是共同存在的。

《王者荣耀》五大坑货:开团不上还卖队友!

类型:职业抢人头型

症状:在游戏中,经济是至关重要的,有两张方式经济发展最快,一种是拿人头钱,一种则是打野。KDA一直是我们值得炫耀的地方,人头是我们每个人都要要的,但是拿人头也要分场合。娱乐局可以拿,但是排位抢人头则要十分慎重。很多时候,许多人抢人头成了职业病。自己作为坦克斩杀专业抢人头,自己方的输出没拿到人头,经济跟不上来,最后被对面压着打,有时坦克还会来一句:“我们输出太辣鸡”。坦克抢人头是很难受的一件事,打团时输出经济跟不上,最后也只能剩下一个坦克被对面围殴致死。对于职业抢人头的队友,我只能说你们已经输了,输出位一定要挺住,一套技能打不死脆皮,那就慢慢A吧!

建议:抢人头一直是令人头疼的一件事,虽然每个人都喜欢抢人头,因为一局高的KDA是每个人炫耀的资本,但是相比比赛的结局,后者更重要。一个坦克辅助拿人头的作用,远远比不上一个输出拿人头的作用,输出拿人头只会越拿越多,而辅助坦克则只是靠输出来捡人头。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 王者荣耀

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:zoroliu]

热门搜索:

    企业服务