《穿越火线》经典地图回顾 80后看哭了吗?

【本文来自于腾讯游戏频道原创作者招募活动,作者:杭航,我要加入。转载请注明来源。】

穿越火线已经陪伴我们8年了,在这八年里,穿越火线可以说获得了巨大的成功,各种各样的游戏模式,各式各样的道具和各种各样的玩法,都在被大家理解和熟知。你是否还记得,打生化模式时的惊险和刺激,你是否还记得大爆破和团队的紧张和激动,你是否还记得每天和战队里的兄弟姐妹们一起游戏,一起战服。到现在我依然记得那年暑假和战队兄弟每天晚上都在游戏里度过的快乐,因为这是永恒,就和那些陪我们一起老去的地图,这,都是经典。

一、运输船

《穿越火线》经典地图回顾 80后看哭了吗?

“运输船”这张团队竞技的地图,我想只要是个cfer都不会忘记,这是我第一次玩cf玩的地图,运输船可以说是cf中最经典的地图之一,从内测时为数不多的几张图发展到现在,运输船依然是玩家最爱的地图之一.无论是战队考核还是对狙SOLO,这张图绝对是首选,运输船这张图,可以说非常考验玩家的身法,运输船上的大大小小的箱子,都是要经过,非常久的练习,才能跳上去的。

二、新年广场

《穿越火线》经典地图回顾 80后看哭了吗?

新年广场作为爆破模式的惯用图,相信只要是喜欢玩爆破的玩家朋友,对于这张地图或多或少会有一些了解,地图的基础建设,以及大致构造都早已经深入人心,作为传统意义上的策略性爆破地图,作为全面的还是地图的延展性以及战术布局实施性,由于新年广场这张地图较小,紧凑性十足,也让TX添加了个人模式——胜利广场。新年广场这张地图可以说是目前爆破地图中最小的一张地图,所以给人的第一印象就是空间上的紧凑感,并且地图的色彩气息非常的浓烈,满满的红色建筑色,给人一种庄严肃穆之感。这张地图,我个人感觉是狙击手的天下,如果你的狙击够准,那么,这张图,将是你展示自己的舞台,新年广场可以说都是知道拼凑在一起的,视野宽和广,如果走位不慎,瞬间会被对方狙击手给狙掉。

三、沙漠1—TD

《穿越火线》经典地图回顾 80后看哭了吗?

沙漠1TD是比赛专用和唯一的一个TD地图,既然沙漠1TD这么被重视,自然有它的厉害之处,沙漠1TD有三处通道,主道、副道和房子里的小道,这张地图主要考验玩家的不仅仅是过硬的枪法,同时也考验着玩家的配合协调性,和团队意识。不管你是主道还是副道打出优势,那么中间的据点,将会被你占领,与此同时,支援没有优势的一路或者和敌人在据点硬钢,无论是哪种情况,你都不会亏损太多,即使主副两道都没优势,那只有靠小道,绕地方后路,打个回马枪,也能为团队打出优势。

四、巷战

《穿越火线》经典地图回顾 80后看哭了吗?

巷战这张图是歼灭模式,也就是只能给游戏里给的枪,不能用自己的。巷战地图是一个田字形的地图,地图本身不大,中间没有复杂的掩体设计,玩家可以选择从中间、左边、右边三个方向展开进攻与防守。潜伏者的出生点附近有一个专属狙击房,左侧有一个射击高台。保卫者的出生点附近有一个小屋,右侧是一个狙击平台,玩家可以通过左右两边的道路展开突袭,也可以绕道从中间的高桥上跳下打敌人一个措手不及。不建议游戏玩家直接从中间通道处展开攻势,容易遭到防守一方的集火和针对。在巷战地图中,建议玩家们使用狙击枪、步枪,巷战地图中警匪双方都拥有比较好的狙击位置点,另外两边的通道则是使用步枪的玩家进攻的绝佳路线,遇敌可以退到中桥。中路桥底下是一个狙击路线,不建议玩家们从中路直接冲。

五、鹰眼

《穿越火线》经典地图回顾 80后看哭了吗?

虽然鹰眼在野战中出场几率很低,但是,作为第一批cf地图还是有它的经典之处,这张地图易守难攻无论是A,B两点,只要有好一点的狙击手,那么潜伏者的突破,绝对是要付出点代价,从潜伏者家出来,要是想攻下A点,就必须要打掉在A点或者在阁楼里的狙击手,这是一条很长的通道,给狙击手足够的视野和时间看清敌人的动向,如果A点布置了一把狙击和一把步枪,只要是会玩,就能完全压制敌人的进攻。B点方向,潜伏者须占领酒吧处,才能扩展自己的活动范围,如不其然,只能在自己家范围活动,成为瓮中之鳖,想要占领酒吧,除了过硬的枪法之外,那就是中路迂回包抄,打出配合,方能占领酒吧。

六、卫星基地

《穿越火线》经典地图回顾 80后看哭了吗?

卫星基地,同样是个易守难攻的地图,保卫者支援能力很强,因为保卫者活动范围较小,不管是A B那个爆破点被攻陷,保卫者都能快速的支援,个人认为,中路是非常重要,一旦中路失守,就能截断保卫者,支援能力,更可怕的是说不定会让潜伏者形成包夹攻势,让保卫者,进退两难。话说回来,保卫者不是一点机会没有,不是只能坐以待毙,B点的主战场有很多立柱,保卫者可以借用立柱做掩体,阻碍潜伏者的攻势,如果顺利的话即可拿下B点战场,迅速支援中路,或者可以集体冲中路,占领中路过后可以迅速去A或B以多打少的优势,先稳住局势。

七、供电所

《穿越火线》经典地图回顾 80后看哭了吗?

供电所从地位来看,应该可以算得上是爆破地图的鼻祖了!因为只要熟悉这张地图的玩家!在这个地图中都可以找到其它爆破地图影子,将地图特性杂糅在一起,合力打造的这么一张爆破地图,无论是在战术布局,还是点位进攻方面都具有非常高的考究性,B点轮换以及冲击,对于敌方玩家,绝对是绝佳的一条线路,从复活点来冲击这个爆点位置,无疑是最快点位,并且B的位置,障碍物数量较多非常有利于进行布防!所以在复活的时候一定要利用时间差,想好你的冲击点位!不然会被敌方玩家抢先占据敌方优势。A的一个下水道位置,首先这个位置能够完全遮蔽我的身体,对于生存率方面是有着非常大的保证,第二点在于,视线非常的广阔,能够直达下包的位置,只要敌方玩家下包,找准时间,绝对能够打个措手不及,但是也有一个致命的缺点,在头顶前方的一个平台位置,敌方玩家也可以直接进攻。

八、潜艇

《穿越火线》经典地图回顾 80后看哭了吗?

潜艇这个图从开始被大多数的cfer所热爱,渐渐的也成了战斗中的一个主图。潜艇图并不大,但是这是对cfer的一个团队意识和攻防的一个考验。虽说是一个攻防意识的一个考验,但是潜艇保卫者支援速度是非常快的,并且,保卫者视野宽,从而防御能力强很多,保卫者在中路拿把狙,既可以人在中路支援A点方向进攻的敌人,也可以在中路看走向B点敌人的动向,只需几步就可以迅速支援B点,在中路的同时,也可以看隧道是否有人,在潜艇这张图中一个小小的隧道,可以说也是一个决胜的制点,如果想要进攻A区那么和隧道的配合一定要精密连在一起,两边同时发起攻击,可以让保卫者措手不及。

九、异域小镇

《穿越火线》经典地图回顾 80后看哭了吗?

带点异国风情的建筑,蔚蓝的天空,仿佛让玩家身处在平静的小镇中,各个通道上,捷径也是必不可少,近身肉搏自然不可避免了。加上视野宽阔的大道,让远距离的狙击攻防战应运而生。这也注定了团队配合才是获胜的王道。 在两个包点中间的进攻地图是本张地图中非常重要的点位,因为这个位置是直接冲击包点的最快点位,相对而言在本张地图中是火力非常密集的点,同时在中路会有道路分支,分别通向A,B两个包点,所以一般在这里会有火力分流,所以蹲守的时候你可以选择蹲守在两边分流的干道上面,因为两方阵营的分流在人数上面占据不了优势,同时点位的突袭,敌方玩家不能快速做出反应,这样的话能够大大提升你的击杀效率,断桥位置的蹲守能够快速切断敌方玩家进行包点前置的火力支援,其次玩家在进行点位分流的时候能够清楚的看见,并且对方玩家的视野是保持在前方的视野的位置上面,而从断桥位置的快速突袭,敌方玩家很难做出反应,这样就能够大大增加你的瞬间击杀能力,然后再利用位置的优越性来狙击分流的玩家,尽量帮助己方阵营拉开优势。

十、黑色城镇

《穿越火线》经典地图回顾 80后看哭了吗?

黑色城镇这张地图我想大家肯定,不会陌生,因为这是一张国产地图,无论是平时野战还是战服,这都是一张不二之选的地图。这张地图,最好用的战术就是双狙战术A点架狙不仅可以观察到A点,还能注意到小道,同样B点可以看到B水方向,也能注意中路,这张地图攻守两方的天然优势相同,想要赢下比赛,就要看过硬的枪法和完美的团队配合和协调能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:rubincai]

热门搜索:

    企业服务