《游戏的革命》新游戏创业者沙龙

随着技术的不断发展与创新,从矩阵图像到二维动画,从三维图形再进步到VR、AR,游戏带给所有人的不简简单单是休闲的一种方式,它更像是科技、产业进步所必须具备的佐证,是人与科技互动的终极体验。

在倡导双创的今天,当大众将目光聚集于围绕生活化场景的应用与科技时,游戏创业者将应该面对什么样的机遇与挑战?中国游戏的双创又将走向哪里?

2016年8月5日,由俞敏洪旗下创业服务器主办【游戏的革命】新游戏创业者主题沙龙在北京光华路SOHO3Q隆重举行。凭借创业服务器在创业服务领域深耕多年的丰富经验及其广泛的行业资源,本次沙龙特别了邀请国内知名TMT网站DoNews斗牛士公关传媒有限公司总经理李达、维视唯真创始人兼CEO陈健、慧致天诚投资部负责人刘世奇、游戏行业知名签约自媒体“游戏不动产”兼创业服务器导师杨烨到场。此次活动旨在帮助更多的游戏创业者从不同的角度深入了解市场进程与未来方向。

《游戏的革命》新游戏创业者沙龙

活动现场主持人介绍与会来宾

在“嘉宾论坛”环节,四位嘉宾就游戏产业的发展与未来分别从媒体、投资、VR应用等方面进行了生动而又热烈的探讨。有多年游戏从业经历的DoNews斗牛士公关传媒有限公司总经理李达,以其丰富的行业经验对游戏理念进行了全面的解读并针对游戏宣传容易出现的问题给出了自己的观点。李达先生在论坛中表示:“宣传从互联网1.0的广告时代到2.0的人机互动时代,最终到现在3.0的口碑时代经历了数年,现在任何一个产品只要有能碰触到用户痛点的能力都可以借助营销形成规模,而营销往往是辅助工具,真正的核心还是产品品质本身。”而在谈到VR环境与VR软硬件研发方向问题的时候,维视唯真创始人兼CEO陈健则凭借自身在SONY日本东京多年次时代硬件研发经验深入进行解读:“VR的普及就像大哥大到智能机的转变,大家初见大哥大的时候它只能打电话,但发展到智能机后却有无限的可能,VR亦是如此。当随着科技的进步你们觉得VR还只会是现在的样子吗?”身为微博签约自媒体人与创业服务器导师的杨烨本身就是一名游戏爱好者,凭借自身对于游戏资讯的敏感度,就游戏玩法,玩家社区化体现与独立游戏开发者自身喜好进行了阐述。杨烨先生讲到独立游戏人的话题时说到:“我想对独立游戏人讲一些话,游戏的核心在于乐趣的体现,游戏也是玩家意识的社区化展现,让游戏回归文化载体本质是所有游戏人的责任,或许为了养家糊口和讨好老板而天天讲ARPU,DNU值,但不要忘记游戏带给我们的是什么,我们真正爱的是什么。”当然,对于游戏创业者而言,最关心的莫过于领域投资风向,正如慧致天诚投资部负责人刘世奇所阐述的:“在中国的游戏领域永远不缺乏资金与项目,而真正具有创新意识的游戏才是整个行业的关注点。”

《游戏的革命》新游戏创业者沙龙

论坛对话嘉宾

此外,经过层层筛选,北京乐触无限软件技术有限公司,天津神兔未来有限公司,苏州创意云《黑潮》工作室逐一进行路演,对自身游戏的研发方向,游戏玩法,核心理念进行了细致的讲解并对VR融入游戏进行了展望。

游戏的发展离不开科技的进步,游戏的发展更离不开创意创新,本次沙龙让游戏人再次从游戏的本质出发,用创业的热情掀起一场属于游戏人的革命。作为创业服务器金牌创业栏目“创业超想说”组织的创业创新沙龙,今后将围绕更多领域为更多创业者呈现更精彩的活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索:

    企业服务