UNO首席执行官史振海:希望UNO的出现能带来新体验

[摘要]史振海表示,成立UNO,最初的念头是想送给所有游戏热爱者一份礼物。

腾讯游戏讯 7月28日消息,ChinaJoy(微博)2016在上海新国际博览中心举办。期间,UNO首席执行官史振海接受了接受了腾讯游戏频道采访。

UNO首席执行官史振海

UNO首席执行官史振海

以下为采访实录:

1Q:请大致介绍一下UNO的基本情况,例如成立的初衷,目前的规模以及近期的一些产品计划等等。

A:成立UNO,最初的念头是想送给所有游戏热爱者一份礼物。网易、育碧、世纪工场合资联手打造结合各自优势的资源,以跨界娱乐为特色,专注新娱乐经济。而UNO的成立初衷就是:通过整合国内外的优质游戏IP及国内优势的媒体、娱乐、互联网资源于一体,为中国市场带来游戏、综艺、影视等娱乐形式联合互通的全新互动娱乐体验。 育碧旗下的游戏,我们都会具有优先IP引进和开发权,这也是我们大IP战略的一部分。具体的内容,请大家继续关注我们之后的动向。

2Q:泛娱乐化是这两年国内娱乐产业的大趋势,在UNO之前,已经有很多家类似的公司,请问UNO现在才开始发力,感觉似乎已经失了先机,还是说有什么可以后发制人的法宝?

A:UNO的投资公司都是国内外,行业一流的矩阵公司。手上的优势与资源也是一般公司所没有的。网易与育碧都在娱乐、游戏行业深耕发展多年,两者在行业内的地位可谓是不可撼动;而世纪工场在各种类型的娱乐行业及上下游有着深厚的布局,他几乎集合了国内最优质的电视、娱乐、综艺资源。这些产品和资源都是我们在娱乐互联网行业里独一无二的资本。现在有不少IP项目被热炒夸大,我们希望UNO的出现能给行业和观众带来不一样的体验,我们不跟随、比较,我们只生产优质的产品和内容,并携手有共同愿景的合作伙伴共同来探索跨界娱乐这个产业新模式。

3Q:对于UNO来说,除了与优秀的游戏合作,对于将来的IP还有其他设想吗?

A:当然有想过,《舞力全开:活力派》是我们的第一个项目,将一个全球知名的体感类游戏,串联到其它的娱乐形式中,这件事情让我和我的团队都觉得非常的有趣。接下来我们还有很多设想,甚至有想过:为已经有观众源的综艺节目改编成手机游戏等,其实如何打造不是最重要的问题,关键的是有善于发现的眼睛,未来请期待UNO为大家所呈现的泛娱乐生态圈。

4、从2015年开始大家都在说泛娱乐,泛娱乐的核心到底时什么?

作为泛娱乐最核心的就是:IP概念,这已经成为行业定律。 IP本来是知识产权是一个权利法律概念,但现在的理解是:IP可以是一个故事,一个角色,大量用户喜爱的事物,及其IP自身带来的各维度的延展,使单一的东西具象化、立体化。这几年国内不断出现各种IP影视,IP游戏,IP文学,IP动漫,经过几年的发展IP已成了一种国内新兴的经济模式,一种互联网产业的发展趋势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:aniszhou]

热门搜索:

    企业服务