恒信移动拟收购VR内容制作商东方梦幻 作价12.9亿元

[摘要]本次交易前,恒信移动主营业务收入主要来自移动终端硬件和软件的销售。本次交易完成后,公司将进入泛娱乐产业。有内内人分析,恒信移动此次看上的是东方梦幻在虚拟现实内容制作方面的能力。

3月25日消息,A股恒信移动发布公告称,公司拟作价12.9亿元收购东方梦幻100%股权,同时向不超过5名特定投资者发行股份募集9.9亿元配套资金。

恒信移动拟收购VR内容制作商东方梦幻 作价12.9亿元

本次交易中支付股份对价细节

据报道,此次交易不构成借壳上市。交易前,恒信移动总股本134,000,000股,孟宪民持有42,759,034 股,占总股本的31.91%,为控股股东、实际控制人,上述交易后,孟宪民仍为恒信移动的控股股东、实际控制人。

本次交易前,恒信移动主营业务收入主要来自移动终端硬件和软件的销售。本次交易完成后,公司将进入泛娱乐产业。有内内人分析,恒信移动此次看上的是东方梦幻在虚拟现实内容制作方面的能力。

东方梦幻主营业务为基于IP内容的全CG(计算机动画)影视及动漫内容制作、虚拟现实影视及体验内容制作、小型儿童动漫主题场馆和动漫嘉年华的组织、相关IP(知识产权)的商业运营及市场开发。该公司承诺在交易完成后的未来3年实现税后净利润数(以归属于公司股东的扣除非经常性损益后的净利润为计算依据)分别不低于 2,487万元、10,143万元、13,405万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:aniszhou]

热门搜索:

    企业服务