外媒:欧洲主机游戏玩家比PC游戏玩家对VR更感兴趣

[摘要]根据调研结果显示,在接受问卷调查的主机游戏玩家中,64%自称对VR感兴趣,而称对VR感兴趣的PC游戏玩家数量则只占该用户群体的51%。

2016年被科技界称作虚拟现实(VR)元年,但游戏玩家如何看待这项新兴技术?近日,老牌游戏产业媒体GI.biz对来自法国、西班牙、德国和英国的超过1万名用户进行了问卷调查,邀请他们分享了对VR设备的看法。

外媒:欧洲主机游戏玩家比PC游戏玩家对VR更感兴趣

根据调研结果显示,在接受问卷调查的主机游戏玩家中,64%自称对VR感兴趣,而称对VR感兴趣的PC游戏玩家数量则只占该用户群体的51%。在填写调查问卷的2056名PS4和Xbox One玩家中,72%称对VR有兴趣,37%称对VR很感兴趣。

外媒:欧洲主机游戏玩家比PC游戏玩家对VR更感兴趣

“全新的虚拟现实技术即将进入市场,将允许你在家中获得沉浸式娱乐体验。”调查问题写道。“佩戴一个与电脑或游戏主机等设备连接的头戴式显示器,你将能够在虚拟现实环境下体验视频游戏,或者与电影、拟真环境等其他内容互动。如果VR设备的价格在你愿意接受的范围之内,你是否会对在家中体验虚拟现实技术感兴趣?”

索尼公司在上周进行的2016年全球游戏开发者大会(GDC)期间公布了虚拟现实头显PSVR的定价和发售日期。与PSVR相比,Oculus Rift和HTC Vive两款PC端虚拟现实头显将率先进入市场,但价格也要昂贵得多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:aniszhou]

热门搜索:

    企业服务