世纪华通和天神娱乐设产业基金 间接持股盛大游戏

[摘要]其中,世纪华通子公司华通创业出资额1.5亿元,出资比例为7.4832%;天神娱乐子公司乾坤翰海资本出资5000万元,出资比例为2.4944%。二者均为普通合伙人。

3月21日消息世纪华通、天神娱乐同步发布公告称,合作发起设立的互联网产业基金业已成立。名称为世纪华通壹号(绍兴)互联网产业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“华通壹号”)。

其中,世纪华通子公司华通创业出资额1.5亿元,出资比例为7.4832%;天神娱乐子公司乾坤翰海资本出资5000万元,出资比例为2.4944%。二者均为普通合伙人。华通壹号通过引进歌斐资产作为有限合伙人。

世纪华通和天神娱乐设产业基金 间接持股盛大游戏

世纪华通成立这一基金的用意何在?

根据公告显示,近日,华通壹号与世纪华通控股股东华通控股签订相关协议。根据转让协议的约定,华通壹号分别出资3.74亿元、7.1亿元和3.74亿元受让华通控股持有的砾华投资3.74亿元的普通合伙人财产份额、砾海投资7.1亿元的普通合伙人财产份额和砾天投资3.74亿元的普通合伙人财产份额。

交易完成后,华通壹号持有砾华投资21.84%的普通合伙人财产份额,持有砾海投资23.88%的普通合伙人财产份额,持有砾天投资21.84%的普通合伙人财产份额。

砾华投资等三家公司均主要从事投资管理活动,砾华投资通过子公司 TonSung Holdings Limited间接持有盛大游戏11.5%的股权,砾海投资通过子公司上海海胜通投资有限公司间接持有盛大游戏20%的股权,砾天投资通过子公司HuaSung Holdings Limited间接持有盛大游戏11.5%的股权。三家公司合计持有盛大游戏43%股权。

换句话说,在上述交易完成后,华通壹号将间接持有盛大游戏股权。而世纪华通、天神娱乐也将通过华通壹号间接持股。

值得一提的是,另外一家A股公司中银绒业也一直在筹划盛大游戏股权的注入事项,公司控股股东中绒集团承诺向上市公司注入盛大游戏41.19%股权。

目前盛大游戏私有化事项已经完成,股东却暂未就后续资本运作方案达成一致意见,导致盛大游戏回归国内资本市场的时间以及方式仍存在不确定性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:aniszhou]

热门搜索:

    企业服务