他们非得死吗?谈谈魔兽英雄的死因

[摘要]也许,终有一天,魔兽不再有战争,英雄不需要再丢掉性命。

魔兽7.0的剧情越来越清晰了,很多不知道为啥会死的英雄稀里糊涂就死了。还有些不知道为啥会活的也稀里糊涂活了。其实不管你在魔兽里是多么NB的英雄,看起来有多么的无敌,但生杀大权却完全掌握在暴雪手中。让你生你就生,让你死你就死。什么,你抗议?抗议无效。哈哈哈哈!

不过暴雪毕竟不是燃烧军团的恶魔,也不能说随随便便把人弄死。在魔兽里每个英雄的死都有着暴雪深深的含义。或者说,在暴雪看来,他们必须死!

第一类,英勇战死,代表人物:洛萨

他们非得死吗?谈谈魔兽英雄的死因

作为一款以战争作为题材的网络游戏或者说建立的世界观。战争始终贯穿着整个游戏的发展进程。既然是战争,就没有不死人的。既然是死人就不能光死路人。死点英雄啥的才能突出战争的残酷。比如洛萨就在二次兽人大战的最后关头与奥格瑞姆战斗而亡。人类不但没有受到不良影响,反而由图拉扬捡起洛萨之剑带领联盟彻底击败了兽人,俘虏了奥格瑞姆。可以说这场仗很让人惊心动魄,洛萨之死也让人倍感痛心。不管是作为剧情中的战斗描写需要还是对于观者的观感,洛萨都算是死得其所了。

第二类,过气明星,代表人物:伊利丹/阿尔萨斯

他们非得死吗?谈谈魔兽英雄的死因

伊利丹和阿尔萨斯都是war3时代的主角,人气颇高。在魔兽世界中,暴雪似乎有意让这二位走下神坛,成为普通人。为了让他们继续发挥余热,满足war3时代过来玩家战斗的渴望。暴雪安排这二位进了副本,成为了玩家们可以推翻的boss。而玩家能够凭借自己小兵的身份,通过细致的配合最终推倒这两位昔日的大咖也很能让人热血沸腾。不过,暴雪还是低估了这二位的影响力。这二位真被杀掉,却很难有新人能弥补因为失去他们而降低的人气。最终,暴雪没有办法,只能将伊利丹复活让玩家再杀一遍,而阿尔萨斯,估计早晚也得被翻出来。想想这二位的命运,还真是不如洛萨直接阵亡来的痛快呢。与这二位类似的还有凯尔萨斯啊,阿克蒙德啊。暴雪渐渐的发现,还是war3时代塑造的英雄最得人心啊!

第三类,嫉妒,代表人物:罗宁

他们非得死吗?谈谈魔兽英雄的死因

还有一类人,本身不是人气明星,暴雪本来也打算给与太多的戏份。不过在无心之中,有些英雄却成为了人人羡慕的偶像,比如罗宁。罗宁按说只是一个很普通的法师,在肯瑞托甚至不咋受欢迎。但是,一个没留神,拜了一个相当强力的师傅——克拉苏斯。这克拉苏斯可了不得,看起来是个人吧,其实人家是龙变的。法力自然强的不得了。罗宁呢,跟着这位师傅,现实世界救下红龙女王,摧毁恶魔之魂;穿越到上古世纪 (微博),又大战恶魔,抵挡萨格拉斯的入侵。可以说是功成名就,最终成为肯瑞托最强力的大法师。这还不算,这位事业上的成功者还娶了一位超漂亮的精灵妹子——温蕾萨。而这位美丽的精灵妹子还给他生了一对双胞胎。真是事业爱情双丰收,人生最大赢家也就如此吧。玩家一个个是羡慕的不得了。最终,暴雪看不过去了,这人越来越不受控制了,再发展下去还得了,没准魔兽世界的剧情得罗宁来决定了。趁着现在还能搞他,赶紧搞死吧。这才有了加尔鲁什奥术炸弹轰炸塞拉摩,炸死罗宁。您想想,奥术炸弹都上了,暴雪为了弄死罗宁也算是费尽心机了。

第四类,让位置,代表人物:瓦里安

他们非得死吗?谈谈魔兽英雄的死因

如果说前三类英雄的死法或普通或文艺的话,这第四类开始就有些诡异了。比如安度因小王子,暴雪在数个版本都给了他不少戏份。这位也是不负众望,成长很快。可是现在问题来了,本来他就是个王子,一人之下,万人之上。在往上升很困难了。要是不往上升,一个王子来当主角怎么也会很奇怪。何况,他爹,也就是国王瓦里安也不是省油的灯。那是要文有文,要武有武。不论是人气还是能力都是要压安度因一头。而且这位瓦里安年纪轻轻,也没有退位的意思,没办法,为了给安度因让位置,只能委屈他了。好在这位本来就是个战士,大仗小仗都少不了他。随便让他在哪场仗战死就完了,完全无压力。

第五类,掉装备,代表人物:弗丁

他们非得死吗?谈谈魔兽英雄的死因

虽然说现在刚刚进入7.0的测试服阶段,但是弗丁老爷子的死想必很多人已经知道了。而这位弗丁老爷子人气这么高,心肠这么好,之所以把命搭上,归根结底是他手中的神器——灰烬使者。在7.0中,神器系统是暴雪要主推的一个游戏设定。而说到神器,弗丁老爷子手中的灰烬使者自然是跑不了的。没办法,为了拉拢玩家,弗丁老爷子只好放弃手中的神器。而要让持有这样神器的人放弃,弗丁老爷子也只能把性命先搭进去了。

上面说的是五类比较有代表性的死法,其实魔兽中的很多人因为不同的剧情需要而献出生命。而作为幕后的总导演,暴雪也在小心翼翼的维持着玩家的心理与剧情发展的平衡。也许,终有一天,魔兽不再有战争,英雄不需要再丢掉性命。可是,只怕到了那天,魔兽世界也就要离我们远去了吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:phyllisliu]

热门搜索:

    企业服务