手游语音开发商Discord 获2000万美元融资

[摘要]据了解,顶级的Twitch直播,比如Link和GoldGlove都是用Discord进行直播,两人的粉丝量都超过了100万,《星际公民》社区的玩家们也在使用该应用。

最近,手游语音交流应用开发商Discord获得了由Greylock Partners领投的2000万美元融资,这对于一直处于亏损的该公司来说无疑是至关重要的,此前,Discord的创始人们一直在努力寻找方法拯救公司,希望在新的手游领域顺利发展。

目前的投资者包括腾讯、Benchmark和YouWeb,此轮融资额非常高,不过Discord公司的影响力已经在增长,目前拥有290万用户,目前每月的注册用户都超过100万,该公司的应用发布仅仅7个月,而每月用户分享的信息量就已经超过了3亿。

据了解,顶级的Twitch直播,比如Link和GoldGlove都是用Discord进行直播,两人的粉丝量都超过了100万,《星际公民》社区的玩家们也在使用该应用。Discord最初叫做Hammer & Chisel,但其首款iPad游戏《Fates Forever》并不成功,这款MOBA手游发布于2014年,虽然获得了很多赞誉,但用户量和收入一直都不高。

手游语音开发商Discord 获2000万美元融资

Jason Citron和Eros Resmini

为此,Hammer & Chisel创始人Jason Citron不得不决定关闭这款免费手游并尝试新的发展方向。他表示,这个过程非常的艰难,但公司挺过来了,转型的结果就是做了Discord应用,一款专门为多人手机网游提供语音交流的免费工具。

目前该应用还在测试中,而且已经获得了大量玩家们的关注,该工具在手游玩家进行团队游戏的时候比较方便,Citron希望该公司的应用可以在17亿美元的语音聊天市场占得一席之地,而语音聊天在电竞游戏市场已经越来越受欢迎。

Citron此前接受采访时表示,“我们认为这对于电竞的发展来说是必须的而且容易被人忽略的工具。”Discord计划把筹集的资金用于招聘更多的员工。

Citron的Hammer&Chisel工作室此前获得了YouWeb的9+孵化器支持,获得了初始资金,初期的投资者包括Accel、TWI和IDG。随后该公司还获得了硅谷风投公司Benchmark Capital以及中国互联网大亨腾讯的融资。Citron的初创公司之所以可以获得这么多的关注,主要是因为它曾经打造过Aurora Feint,也就是后来的OpenFeint,当时苹果的App Store还处于初期,该公司后来被日本游戏公司Gree在2011年斥资1.04亿美元收购,这对于当年仅有26岁的企业家来说,无疑是非常难以想象的成功。

手游语音开发商Discord 获2000万美元融资

但是,Citron的首个初创公司Hammer & Chisel并没有成功。他在去年接受采访时表示,“我们非常谨慎地进行资金投入,我们是一个经验丰富的团队,有过很多的经验,我们为了做《Fates Forever》投入了足够多,很明显这个游戏不会成为大作,所以我们并没有投入太多的资金用于市场营销。”

在打造《Fates Forever》手游的过程中,该团队注意到了手游中的语音和文字聊天比较落伍,在过去的10年里,PC平台的语音聊天服务都没有很好地转向手游平台,所以该团队决定尝试新的方向。

Citron说,“出于这个原因,我们打造了Discord,比如你可以想象Sky(微博)pe和Teamspeak有一个各方面都更出色的继承者,我们基本上做的是一个特殊的项目,而且这似乎是我们打造过的最有前景的产品”。

手游语音开发商Discord 获2000万美元融资

Citron表示,Discord之所以受欢迎是因为它的交流延迟很低,团队之间的交流非常流畅,基本上队员说了什么,队友就可以立即听到。在2015年,该公司最主要的项目就是Discord应用,其网络基础设施是用爱立信1980年代的Erlang技术打造,该系统在全球有9个数据中心,该公司已经邀请测试者确保通信的延迟率保持在可以接受的范围内。

此外,Discord还注意到了电竞参与者,或者说职业玩家们对于安全的担心,比如使用Skype的时候,玩家的IP地址会很容易被获得,因为这种通信是P2P式的。Citron表示Discord是通过服务器设施来解决这个问题,所以玩家们的IP地址是无法被其他人获得的。如果一个云端的语音服务器遭受到了数据攻击,它便会自动把交流服务转向另外的服务器。

Discord可以在网页或者作为独立app运行,所以对于手游玩家们来说是非常便捷的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:aniszhou]

热门搜索:

    企业服务