时隔四年的重逢 《艾尔战记》玩的是种情怀

一个人会玩很多游戏,一款游戏也可以玩很久,多年过去之后,每当回忆起曾经的游戏时光就会发现,那些懵懵懂懂、跌跌撞撞的记忆才最有嚼劲,最初的才最美好,这也许就是我们所说的“情怀”。在昆仑游戏与KOG的联手合作中,我们在阔别许久之后再次与《艾尔之光(微博) 》重逢,只不过这次,它变成了一款手游——全球唯一萌系格斗手游《艾尔战记》。

2011年,《艾尔之光》以其日系的画面风格、全动漫的剧情展现形式令人眼前一亮,游戏上线之初就受到诸多二次元爱好者的喜爱,时隔四年之后,我们在《艾尔战记》中又看到了似曾相识的感动。总体而言,《艾尔战记》延续了端游一贯的画风和玩法,同时简化了一些操作方面的内容,不管你是艾里奥斯大陆的老油条,还是新入的小鲜肉,都可以非常简单的上手。

剧情方面:

进入游戏之后,首先展示在玩家面前的是一段OP动画,整体介绍了游戏的世界观,是不是感觉似曾相识呢?在剧情方面,作为端游的改变作品,《艾尔战记》延续了《艾尔之光》的剧情及职业设定,游戏的剧情还是围绕着“艾里奥斯大陆”上的六块能源石展开,玩家将通过副本冒险的形式一步步体验游戏的剧情,上演一场全新的冒险故事。

职业方面:

在目前游戏版本中,《艾尔战记》共开放了剑士艾索德、精灵箭手蕾娜、以及人类法师爱莎三名,并没有端游的职业那么丰富,但也算是将传统的“三大职业”展示出来,三个职业各有特色,技能也很华丽,在同一账号内可以选择3个角色,角色的选择会直接影响到游戏的开篇剧情,与《艾尔之光》非常相似,有兴趣的玩家不妨三个职业都体验一下。

战斗方面:

与端游相比,横版手游自然就没有了上下的移动,游戏的主要操作包括控制角色的左右移动、跳跃、攻击及技能释放,不过《艾尔战记》加入了二段跳的设定,在部分趣味性关卡中,双击跳跃键可以跳到高处收集金币,过一把“跑酷”的瘾。游戏中的战斗以副本战斗为主,形式与PC端类似,技能排列释放、魔力&怒气、连续跳跃、疾跑等等这些内容相信老玩家们都不会陌生,同时游戏难度也略高,在BOSS战斗中会有危险警报,需要合理规避高伤害技能。在这里尤其值得一提的是,《艾尔战记》的副本场景都是采用3D建模打造,战斗过程中可以体验到镜头缩放才来的拐弯效果,十分具有临场感。

玩法方面:

除了副本关卡之外,《艾尔战记》游戏内置的玩法也是十分丰富,随着玩家等级的提升会逐步解锁,衍生出多条培养线可供玩家收集资源,强化角色,除了技能和装备系统之外,端游中的个性骑宠、光武等特色系统也可以在这里体验到,不得不说手游的移植做的非常细致。

另外,时装系统可以说是《艾尔战记》的一大亮点,玩家可以自主打造包括从帽子到鞋子全方位的形象,拥有自己最个性的造型,同时,时装也会有一定的属性加成效果,穿戴套装时装还能额外提升属性。端游中的“挫冰机”被完美复刻到本作之中,通过挫冰有机会获得珍贵的时装,纳斯德战场套装、搜查队套装等端游中的经典套装都被移植到《艾尔战记》中,怎么样,是不是回忆满满呢?

综上来看,作为《艾尔之光》官方授权手游,《艾尔战记》很好的沿袭了原作中包括人设、世界观场景、玩法等经典要素,二次元风格带来的动漫式战斗体验与百变时装的DIY玩法都令人耳目一新,喜欢二次元格斗手游的玩家及《艾尔之光》的老兵们绝对不要错过。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

相关微博

热门搜索:

    企业服务