LPL首周趣谈小结:新晋外援哑火 老牌强队落马

[摘要]LPL春季赛第一周已经结束,在这四天中我们看到了LPL一些新的景象,那么下面就让我们回顾春季赛第一周给我们留下的最深刻的印象吧!

LPL春季赛第一周已经结束,通过最近的比赛我们能发现其实这个赛季几个战队的变化还是挺大的,整个LPL或许会迎来一个全新的格局。当年的王者EDG已经雄风不再,先是惨败于RNG之手,接着在IG手上也没有捞到好处,虽然比赛未能完成,但是就比赛过程来看,IG还是占据着一些优势;另一王者LGD(微博)似乎从S5铩羽而归之后就一直不在状态,引进的MVP选手Marin并没有打出理想的表现,而叱咤风云的Imp在下路也是默默无闻。不过冬季引援动作较大的RNG则是最大赢家,他们两场比赛赢得还算轻松,或许春季赛的冠军得主正如Joker所说,将会是RNG获得。

新晋外援悉数惨败

LPL首周趣谈小结:新晋外援哑火 老牌强队落马

这里我们先看LGD引进的总决赛MVP选手Marin,Marin的赛季首秀选择是他的成名英雄兰博,但是其表现相信大多数玩家都看在眼里,先前的两次Gank都被Marin灵敏的嗅觉躲过,但是Marin真的是万万没想到Swift会对他如此照顾,一次又一次的来到下路,包括中路的妖姬也是如此,而后来Marin只要一上线就会死掉,难道说后面的Marin真的不知道对面针对他吗?其实Marin是知道的,但是很多时候Marin并没有选择去猥琐,而是冒着生命危险去吃线,因为很大程度上是因为兰博这个英雄是一个非常依赖装备和等级的英雄,其实这时候只要蒙多帮忙反蹲,或许会好很多。不过LGD的新打野似乎和Marin的配合还没有达到一个很好的默契,所以在反蹲支援上总是要比对手的Gank要慢上半拍。

所以在这里我们并不能否定Marin的实力,在第二局中,我们看到的蒙多则是一个很好的体验,因为第一局我们能看到,Eimy的重心并不在Marin那条路,更多的只是刷野,所以第二局Marin只好选择一个抗压性的肉坦上单,而且Marin的蒙多在被针对之后依旧还是能很好的发育起来,足以见得Marin的实力还是相当不错的,只可惜蒙多想要carry队伍,真的太难了。Marin的表现不好,很大程度因为LGD战队战术重心依旧是在中下,而他的carry上单在被对手照顾之后是很难再有起色。如果后面LGD想要赢下比赛的话,第一点就是开始重视起中上的carry;要不就要让打野更多的将中下的节奏迅速带领起来,如果强行运转三核的话,或许会因为资源分配问题弄得自己直接崩掉。

LPL首周趣谈小结:新晋外援哑火 老牌强队落马

第二个我们要提到的就是EDG的新中单雅典娜,我们在韩国看到的Ever战队战胜了各路强队,对雅典娜来到EDG也抱着非常高的期待。其实在这里我们就已经走进了一个误区,Ever战队的强并不是雅典娜一个人的功劳,Ever的整体运营配合堪称完美,Ever不过是其中的一环,雅典娜的实力固然出色,但是并没有达到以一当千的逆天能耐。透过比赛我们不难发现,他和Rookie、Pawn相比还是有着不小的差距,只能说我们对雅典娜的期待值太高,并不是他打得不好,而且萝莉的打野在这段时间还没有找到自己的节奏,中野联动完全打不出效果,这也就显得雅典娜的发挥很一般了。

LPL首周趣谈小结:新晋外援哑火 老牌强队落马

最后我们再来说说侯爷,VG今年的阵容还算不错,Dandy配上侯爷的中野一旦发挥出实力,那将真的是毁天灭地。虽然说VG已经拿下了一分,但是整体上来看,VG现在的磨合还是稍微有一点问题的,如果磨合好的话,VG的实力应该会更上一层楼。而且从侯爷的表现来看,侯爷的发挥还算不错,输掉的比赛也不能单单怪侯爷,侯爷的发育、补刀和心态在中单选手中都堪称一流,唯一不足的或许就是那一丝丝(微博)的霸气,如果侯爷能够拥有那种舍我起谁的霸气,或许侯爷在LPL上才能真正的做到中单一霸。

老牌战队纷纷落马

LPL首周趣谈小结:新晋外援哑火 老牌强队落马

这里首先要说的就是EDG战队,EDG可以说称霸了中国LPL长达两年之久,虽然说在去年的夏季赛上LGD和IG都击败过EDG,但是在大多数人眼里,EDG依旧是中国LPL实力最强的一支战队,但是今年的EDG似乎真的要将这个霸主地位让给别人了。EDG现在最大的问题是缺少一个大脑,整个EDG打的目无章法,非常容易自乱阵脚,尤其是在关键时刻。在这一点上,很大程度是因为缺少厂长,萝莉在比赛节奏的把控上确实不如自己的前辈。

LPL首周趣谈小结:新晋外援哑火 老牌强队落马

其次就是LGD战队,前面我们也谈到为什么引进了Marin之后,上路却成为了一个突破口。Marin在SKT的时候,就连Faker都围绕着他去打,而来到了LGD我们也能看到,韦神和Eimy几乎就没有去过上路,更别提什么反蹲了。而韦神自己的中路也很难打开局面,至于下路更不用多说,虽然说Imp依旧是每局都压着对面的补刀,但是压着压着就会发现,自己家的其他两路已崩,这场比赛几乎已经可以宣告GG。现在LGD最大的问题就是还没有找到自己的战术究竟应该围绕谁去执行,当年的SKT虽然也是玩转三核,但是这三核也是有着顺序的,而现在的LGD是没有先后主次的去玩转三核,这样玩下去很有可能变成去年的OMG。

LPL首周趣谈小结:新晋外援哑火 老牌强队落马

最后我们再来说说OMG战队,OMG战队去年就已经渐渐的退出了强队的行列,虽然说他们去年的阵容堪比全明星,但是表现是真的很差劲。而今年的OMG依旧保持着全华班的传统,继承了不少粉丝的期望,但是表现也真的很一般。新人上野问题频出,无状态急需carry队伍而导致出现不少不必有的失误,当前版本已经不是剑姬、锐雯以及诺手carry的年代,很大程度上已经偏向于之前那种肉到打不死的那个版本,而Dark很显然并不擅长这类英雄;至于打野鱼丸似乎因为刚刚登上LPL的舞台,打着打着就容易迷失自己,或许历经多次比赛之后,这种状况会有好转。其实昨日在OMG换上夕阳之后,OMG就渐渐的找到了节奏,无状态成为节奏带领着,司马老贼则是输出核心,这样的OMG换了一个风格,或许会变得更强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:samphirexu]

热门搜索:

    企业服务