《皇室战争》评测:或许很快火遍全球

手游文章腾讯游戏 [微博] 数字君2016-01-15 10:15
0

[摘要]《皇室战争》将策略塔防、竞技以及集换式卡牌玩法很好的融合在一起,游戏内沿用了COC的大部分英雄角色,看起来格外亲切。

【腾讯游戏频道出品,转载请注明!】

Supercell公司目前只发布3款手游,虽然之前也曾研发过其他游戏,但由于测试情况不理想直接被PASS,可见Supercell是决心要走全球流行精品手游的路线啊。最近他们在部分国家App Store商店上架《皇室战争》(Clash Royale)测试版,立马获得玩家疯狂下载,笔者也不例外,试玩了好几天。

《皇室战争》评测:或许很快火遍全球

《皇室战争》评测:或许很快火遍全球

《皇室战争》将策略塔防、竞技以及集换式卡牌玩法很好的融合在一起,游戏内沿用了COC的大部分英雄角色,看起来格外亲切。游戏采用的是实时在线匹配PVP玩法,每个玩家都有1座皇城和2座炮塔,拖动卡牌召唤英雄开始推塔,谁在规定时间内直接摧毁皇城或比对方多摧毁炮塔谁就获胜。

《皇室战争》评测:或许很快火遍全球

游戏策略性非常强,玩家不仅要全面了解每一张卡牌的属性、技能、品级等,而且还要灵活搭配各种卡组类型。卡牌可以通过开箱子获得,玩家每局最多只能使用8张卡牌,而卡牌使用需要消耗圣水也不同,圣水满槽10滴,如何根据战场情况把握时机,选择正确的卡牌,摆对位置等,都很重要。

《皇室战争》评测:或许很快火遍全球

虽然每局交战时间最多是4分钟,节奏非常快,但在短短几分钟就能让玩家体验到竞技的快感,也更符合手游玩家碎片化的时间管理。玩家可以选择单线推塔或双线推塔,当对方炮塔被摧毁,我方英雄可放置的范围就更广,给对方更大威胁。当然,攘外必先安内,推塔时也要记得保护自己的炮塔。

《皇室战争》评测:或许很快火遍全球

和陌生玩家战斗太没成就感,玩家还可以加入公会,与公会成员进行较量。公会不止是互相厮杀,也是相互帮助的地方,玩家可以在公会中求助某张卡牌,也可以把手上多余卡牌捐献给其他成员。此外,值得关注的是,游戏还有视频比赛供玩家参考,笔者认为这或许也是为以后的竞技比赛做好铺垫。

《皇室战争》评测:或许很快火遍全球

其实,关于《皇室战争》还有很多细节值得讨论,比如游戏的画面和音效,又或者网络延迟对比赛的影响,充值和游戏平衡的关系,以及各种战术布局等,这些就留给大家自己去游戏中慢慢感受吧。

《皇室战争》评测:或许很快火遍全球

【iOS版下载链接】

iTunes下载链接:https://itunes.apple.com/ca/app/id1053012308

【安卓版下载链接】

您可使用应用宝手机或PC客户端下载本游戏。

访问应用宝官网:http://android.myapp.com/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 皇室战争

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:jojozhu]

热门搜索:

    企业服务