漫画家争夺《功夫熊猫》版权 反被告上法庭

腾讯游戏 [微博] 2016-01-07 11:35
0

[摘要]最近因《功夫熊猫》版权问题一位漫画家被梦工厂动画以4项欺诈和3项伪造罪名告了法庭;并且如果控诉成功,该漫画家将会面临着最高25年监禁和50万美元罚款。

漫画家争夺《功夫熊猫》版权 反被告上法庭

原来这位来自美国马萨诸塞州漫画家戈登这位漫画家曾在2011年控告梦工厂动画盗用了自己的版权,出品了2008年的卖座电影《功夫熊猫》。他在90年代创作了以两只熊猫为主角的作品《Panda Power》,并在1999年和2000年为其作品注册了版权。而在2008年梦工厂动画推出的《功夫熊猫》大卖之后,戈登把自己的作品修改成电影里的原型,并在原来的版权注册名称上加了“功夫”一词,随后试图控告梦工厂盗用版权,并索要数百万赔偿。戈登律师曾向梦工厂提出1200万美元的和解金和50%的版权条件,被梦工断然拒绝。梦工厂一怒之下也提出了证据,控告戈登欺诈和伪造。

漫画家争夺《功夫熊猫》版权 反被告上法庭

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:mlightwang]

热门搜索:

    企业服务