因《刀塔传奇》版权纠纷 友利控股终止收购中清龙图

[摘要]在终止此次重大资产重组后,中清龙图将向友利控股一次性支付补偿金1200万元。

友利控股11月29日晚间公告称,由于拟重组标的公司中清龙图因诉讼问题可能对其业务经营及未来业绩实现产生一定影响,并增加此次重大资产重组审核和实施的不确定性。经与此次重大资产重组其他各方协商,各方一致同意终止此次重大资产重组,公司股票将于11月30日复牌。

因《刀塔传奇》版权纠纷 友利控股终止收购中清龙图

公告称,在此次重大资产重组推进过程中,中清龙图与其合作方莉莉丝科技(上海)有限公司与威尔乌集团之间就中清龙图代理发行及运营的主要产品《刀塔传奇》发生著作权、商标专用权侵权及不正当竞争方面的诉讼。就上述争议中清龙图已经与相关方开展沟通、协商,但截止目前该等诉讼尚在进行中且预计在一段时期内不会有明确结果。上述诉讼在司法程序的时间进度和结果上存在不确定性,可能对中清龙图的业务经营及未来业绩实现产生一定影响,并增加本次重大资产重组审核和实施的不确定性。

基于上述情况,为避免对公众投资者可能产生的不利影响,经与本次重大资产重组其他各方协商,各方一致同意终止本次重大资产重组。公司终止本次重大资产重组并撤回相关申请文件。同日友利控股公告称,公司将于12月1日召开投资者说明会。

因《刀塔传奇》版权纠纷 友利控股终止收购中清龙图

今年5月,友利控股发布了中清龙图的借壳重组预案,中清龙图拟作价96亿元借壳上市,预估增值率高达2309.57%。方案发布后引来市场众议,友利控股则连获多个涨停。今年8月,友利控股对重组预案做出修订,中清龙图100%股权的交易价格下调为77亿元,较预案的预估值下降幅度为19.79%,调整幅度刚好不超过20%,因而不构成交易方案的重大调整,但其评估值增值率仍高达1715.12%。

今年上半年以来,《刀塔传奇》的开发商莉莉丝和代理商中清龙图因商标、知识产权等问题,先后被暴雪娱乐和威尔乌集团诉其侵权。就在11月18日,暴雪娱乐和威尔乌集团官方发声称,《刀塔传奇》在苹果APP Store下架并非媒体猜测技术原因,而是确为版权问题,并称“将推进《刀塔传奇》侵权诉讼”。

中清龙图成立于2008年,主要从事网页游戏(微博)、移动游戏的研发和运营,公司2014年营业总收入12.89亿元,其中代理的《刀塔传奇》占中清龙图2014年营业收入约91.17%。因《刀塔传奇》为中清龙图贡献了九成的收入,版权纠纷也因而引来证监会关注。今年10月24日,证监会就相关问题31问友利控股,并要求其在30个工作日内提交书面回复意见。11月23日,友利控股公告,因发生对公司正在筹划中的重大资产重组有重大影响的事项,公司股票停牌。此后未见公司就证监会相关提问做出反馈,直至今日公司宣布终止此次借壳重组。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:troyxu]

热门搜索:

    企业服务