友利控股:因刀塔传奇版权纠纷终止收购中清龙图

DoNews游戏2015-11-30 00:01
0

11月29日晚间友利控股发布公告称,因中清龙图旗下手游《刀塔传奇》与威尔乌集团之间的著作权、商标专用权及不正当竞争诉讼,终止对中清龙图的收购。

友利控股称,中清龙图旗下手游《刀塔传奇》与威尔乌集团之间存在著作权、商标专用权侵权及不正当竞争方面存在纠纷,诉讼预计在一段时期内不会有明确结果,可能对中清龙图的业务经营及未来业绩实现产生一定影响,因此终止收购。

友利控股:因刀塔传奇版权纠纷终止收购中清龙图

友利控股于2015年5月发布重组预案,公司拟置出扣除货币资金外的所有资产和负债;置入中清龙图全部股权,后者交易作价96亿元。如果重组完成,友利控股公司的主营业务将从氨纶的生产销售和房地产业务,转变为网页游戏(微博)、移动游戏的研发及运营。

中清龙图成立于2008年,主要业务包括网页游戏、移动游戏的研发和运营。根据财报,龙图2014年营业总收入为12.89亿元,《刀塔传奇》占其中的91.17%。中清龙图和及其合作方莉莉丝于2015年5月14日被爆出已被威尔乌集团起诉。威尔乌集团称《刀塔传奇》侵犯了著作权、商标权以及涉嫌不正当竞争,共索赔3100万元,并要求停止侵权和道歉;2015年10月,《刀塔传奇》被苹果App Store下架,龙图称游戏下架不是因为纠纷,且不会停止运营;2015年11月,威尔乌集团表示将继续推进此诉讼案件,并称《刀塔传奇》的下架正是因为诉讼,龙图和莉莉丝否认过这个说法。

友利控股:因刀塔传奇版权纠纷终止收购中清龙图

2015年10月24日,证监会曾对友利控股发过31问,要求提交书面回复关于《刀塔传奇》纠纷案相关问题;2015年11月23日,友利控股公告,因发生对公司正在筹划中的重大资产重组有重大影响的事项,公司股票停牌;2015年11月29日,友利控股宣布终止收购中清龙图,公司股票将于11月30日复牌,并承诺至少3个月内不再筹划重大资产重组事项。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:jojozhu]

热门搜索:

    企业服务