LOL薪资待遇一览:中国是欧洲的12倍!

今日头条2015-11-26 00:12
0

[摘要]近日,关于Huni转会为了钱,以及Marin转会养老的事情成为了最热话题,那么各大赛区的薪资状况究竟是怎么样的呢?

LOL中国的外援选手为什么多?其实用比较直肠子的Imp话来说就是赚的钱多。这一点小编佩服Imp,打得好,自己对钱也没什么避讳。Imp曾经在接受采访的时候表示,来中国打职业赚的钱多,其实这个道理大家都懂,毕竟中国电竞现在还是以土豪赞助为主,而土豪最不缺的就是钱。

近日,关于Huni转会为了钱,以及Marin转会养老的事情成为了最热话题,那么各大赛区的薪资状况究竟是怎么样的呢?其实在很多职业选手的谈话中,我们就可以发现其中的大概数值。

LOL薪资待遇一览:中国是欧洲的12倍!

最穷的欧洲

Fnatic的当家ADC,Rekkles在直播时和观众谈心时说到了转会关于钱的事情。他表示欧洲俱乐部的薪水特别低,比北美和韩国少3倍,因此他对于Huni因为心里离开一点也不意外,并且表示由于自己身上有一年的合约,而且没有北美俱乐部邀请他,因此留在Fnatic,如果是他,自己肯定也愿意去北美打职业。

也就说欧洲薪资<北美,韩国>

LOL薪资待遇一览:中国是欧洲的12倍!

产业化:合理中等薪资的韩国和北美

按照Rekkles所说,北美和韩国的薪资是差不多的,也就是职业化程度比较理想,比较稳定,没有浮躁的炒作氛围,已经形成了相对稳定的产业,国家大力扶持,俱乐部之间的价码不会定的差别太多。北美的职业选手享受绿卡居住权,韩国电竞是国家重点培养产业。

因此世界大区中,韩国和北美薪资中等,环境最好。

LOL薪资待遇一览:中国是欧洲的12倍!

肥的流油:中国赛区

根据Imp和Deft的综合描述,我们可以得出中国的薪资待遇是全世界最好的。虽然网络环境和职业方环境方面也许不如北美和韩国,但是毫无疑问中国钱最多。

Deft表示自己在EDG的年薪是:几十万美金,结合圣枪哥的一线战队成员月薪资上万来看,韩援绝对更贵,因此我们就算最低20万美金(120万RMB)以内一年是可以有的。

而Imp表示:“回韩国的话我连现在的年薪一半的一半都拿不到。”

Imp和Deft2014年末都是被天价标码买回来的,是韩援中比较贵的选手。由此可见中国赛区的薪资是韩国的4倍并不过分。

LOL薪资待遇一览:中国是欧洲的12倍!

(根据以上几位职业选手的言论,都是一线的身价评估,由此推算)

假设一个欧洲选手的月薪是5000RMB,那么我们便可以得出这样的结论:

欧洲选手:月薪5000 年薪6万

北美选手:月薪1.5万 年薪18万

韩国选手:月薪1.5万 年薪18万

中国选手:月薪6万 年薪72万

(注:基础5000是我们给出的最低工资了)

可以看到肥的流油的中国薪资是欧洲的12倍...当然这是预估的平均值,像Faker这样的超级明星选手自然要有优待。而各个赛区的韩援也一定会高出这个价码。

以上是根据职业选手之间的薪资话语来估算的,难免会出现偏差,当然真实数字也许比这要少,也有可能比这还多,可以确定的是欧洲薪资是最低的,至少Fnatic是这样。

LOL薪资待遇一览:中国是欧洲的12倍!

有人会说中国钱多,但是中国的土豪也不是所有人都买的,只要好的,尤其是冠军。因此Marin和猴爷如果要考虑转大区,来中国是最合适的。欧洲那么穷绝对没戏...最次也是北美,不过小编就不信没有中国的土豪垂涎他们。

(注:不要认为电竞工资太高,毕竟能够拿到这个工资的屈指可数,中国玩游戏的千千万,有几个Uzi?世界玩游戏的那么多,有几个Faker?选手的伤病,职业生涯后的退路等等问题,因此请理性看待电竞工资高的问题。至于薪资太高没有冠军,这就不是小编能解释的事情了,我只从很理智的角度告诉大家电竞路不是人人都能走)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:vincentpei]

热门搜索:

    企业服务