彭于晏:我玩游戏的时候Angelababy还没出道

[摘要]完美的男神也喜爱玩游戏,并能够从游戏之中获得乐趣和成长。

在TGC2015《怪物猎人OL》展台上,彭于晏大谈自己作为“资深猎人”,过往玩游戏的经验。看来彭于晏在演艺事业之外,是个不折不扣的游戏迷。

这一次代言《怪物猎人OL》,彭于晏认为能够代言自己一直很喜欢的游戏,非常的开心,而且鼓励更多的人来玩游戏,在他看来,玩游戏就是发泄,缓解压力,还能获得不一样的体验,学会不同的技能和手段,玩游戏好处多多。

彭于晏:我玩游戏的时候Angelababy还没出道

彭于晏接受媒体采访

在彭于晏眼里,演戏和打游戏其实有着共通点:都是一种角色的扮演。而且自己过去演的角色,不管是励志的、古装的,都是一种男孩子喜欢的英雄形象。这种当英雄的感受能够在演戏中找到,同样也能在类似《怪物猎人OL》这样的游戏中获得。

彭于晏:我玩游戏的时候Angelababy还没出道

腾讯互动娱乐市场部助理总经理侯淼(左)与彭于晏(右)接受采访

例数过往彭于晏出演的角色,无论是《激战》中为命运而挥拳的林思齐,还是《翻滚吧,阿信》中“翻身只有一次机会”的阿信,这些角色无不充满热血、向上的正能量。在这些电影里,生活就和游戏里的怪物一样,残酷又困难。但战胜一个一个困难的过程让彭于晏感觉到成长,而且收获良多。

彭于晏:我玩游戏的时候Angelababy还没出道

不过彭于晏很忙,有时候只能在拍戏间隙玩上那么一会儿。不过,彭于晏称自己玩起游戏来,和演戏一样疯狂,有时候把游戏里的怪物当做演戏里不喜欢的东西痛扁一顿,慢慢发泄掉,有时候打的入迷,累了就能直接睡着。

彭于晏:我玩游戏的时候Angelababy还没出道

彭于晏有很多朋友也挺喜欢打游戏的。有人问到,和他在多部电影中合作的Angelababy有没有一起打过游戏。彭于晏笑道:“我玩游戏的时候,她还没有出道呢。”事实上,从红白机时代,彭于晏就迷上了游戏,不过后来出国留学,更多的心思就放在学业上了。但对于游戏的热爱从来没有变过。

彭于晏:我玩游戏的时候Angelababy还没出道

在很多人眼里,喜欢玩游戏的男孩子,多是顶着近视眼镜,吃着泡面的“宅男”,但彭于晏告诉我们,完美的男神也喜爱玩游戏,并能够从游戏之中获得乐趣和成长。还等什么,一起和彭于晏玩起《怪物猎人OL》,体验激情又刺激的狩猎之旅吧。

彭于晏:我玩游戏的时候Angelababy还没出道

以下为TGC上对彭于晏以及讯互动娱乐市场部助理总经理候淼的专访实录:

主持人:非常感谢各位媒体朋友,感谢大家参加这次访谈我是腾讯互动娱乐部的公关经理,非常有幸邀请到今天两位嘉宾:腾讯互动娱乐市场部总经理侯淼,《怪物猎人OL》代言人彭于晏先生。今天二位莅临腾讯嘉年华在我们参访期间,会与大家就《怪物猎人OL》与彭于晏先生方面合作的相关事情进行沟通和交流。

记者:现在有很多男神和小鲜肉,为什么找彭于晏做代言人?

侯淼:首先是很帅气,我看过他很多电影电视剧,他很立志,他也很阳光,他玩《怪物猎人OL》也很长时间了。他如果自己不玩也找不到代入感跟玩家也没有共鸣。我们游戏现在也推狩魂精神,觉得彭于晏与电影有很多向上的跟我们游戏气质很吻合,另外他也与我们的玩家有很多互动。

提问:你很少代言一些游戏,为什么会想代言《怪物猎人OL》?

彭于晏:侯总也讲了,他觉得我帅,光这一点我也很开心。我自己本身除了演戏之外,我个人也是非常喜欢玩游戏。我觉得有一个除了自己本身玩过《怪物猎人OL》之外,演员也是一种角色扮演的工作,我扮演很多,不管运动、立志还是古装,其实是一种英雄或者是一种男生喜欢去展现正义一面,或者是自己积极向上的精神,所以自己很喜欢这种类型。这次合作是因为我喜欢这款游戏,而且以前也玩过。我在电脑上面自己体验是跟掌上完全不同的,升级更多,以前玩没有那么多队友,现在可以除了玩,还可以有更多的体验,还可以接触到不同的朋友,也是很好的经验,这次可以加入我是非常荣幸,我也希望在里面认识一些朋友,然后自己组队打怪。

记者:你玩游戏的时候有没有遇到过神队伍或者是猪一样的队友?

彭于晏:我只能说会不会是我自己呢,以前我玩的时候会玩到睡着,我做一件事情有时候很专注不睡觉,不管拍戏还是做什么,自己喜欢有时候会玩到睡着,玩到后来睡着了,大家都不理我了,我会把这个习惯改掉。

记者:你会告诉网友你自己是彭于晏吗?

彭于晏:看发挥,我应该练到很好的级别,现在还不行的时候就先不说。

记者:前面体验了游戏,有什么感受吗?会把什么游戏经验带到生活当中吗?

彭于晏:其实我觉得游戏和生活的体验很像,因为我拍戏有时候也是打斗,可能要把一些你觉得不喜欢的东西当做怪物打,玩游戏就是发泄,有不同的角色可以体验,所以有人上班不好好上玩游戏。

侯淼:我看很多玩家转贴子,站在食物链顶端的男人,男生如果玩我们《怪物猎人OL》有很多挑战,就像是练了一身肌肉一样。女生玩完了可以见到食物链顶端很帅气的男人。

记者:你最喜欢《怪物猎人OL》哪一个怪物?

彭于晏:刚刚我收到一只食火龙,现在全世界只有10只,我收养了一只,我回去打算好好养,跟它培养感情。会一直出现新怪物吗?

侯淼:看你有多努力了。

记者:你游戏技巧怎么样?你有很多好朋友也比较喜欢打游戏,angelababy也很喜欢打游戏,你有跟她较量一下吗?

彭于晏:我从小就喜欢玩游戏,我玩游戏的时候她还没有出道,那时候是有红白机的时候就开始玩了,游戏的世界一直在淘汰创新,一阵子是手上的掌上机到现在电脑的,我一直都在玩。我还甚至以前组队参加比赛。但是没有拿到很好的成绩,后来是好好念书,但是现在其实变得是一种现象了,大家可以当做一种休闲,是很好的一件事情。这个游戏行业如果越来越多人玩我自己也可以参加,去体验一下。

记者:有女孩子讨厌男孩子玩游戏。如果遇到这种情况你怎么办?

彭于晏:我觉得如果以职业来讲是每天需要训练,如果不是还是有一个正常的作息,也不能一直玩,还是要有一个健康的日常生活规律。不如想尽办法也让另外一伴也开始玩。

记者:拿你曾经饰演的角色对照,你觉得哪个角色与《怪物猎人OL》里面的游戏人物符合?

彭于晏:有很多符合的,《激战》里边的角色也是一个落魄默默无闻的男人,要一步步训练到很强的不败的斗志精神。甚至是拍的黄飞鸿也是这样的概念。我之前经常觉得玩游戏就是练功,碰到很多不同的角色,到很多不同的世界体验不同的生活,你怎么越来越优秀,或者是越来越演技进步,你要做功课,你演完得到很多经验,或者是碰到对手很强,就像碰到怪物一样,克复这次的角色和电影,下一次又进步了。就像很多人喜欢玩角色扮演,武器装备越来越强,自己越来越成熟,不可能一出来就给你最好的武器,最好的武器你可能用不到,因为等级不够高,这个套在人身上也是没有道理的事情。所以尽快玩游戏。

侯淼:我玩的年份也是很久。

彭于晏:所以我们都是有经验的。

记者:想要侯总跟彭于晏和玩家说一些话,讲一下玩游戏的经验之谈。

彭于晏:就是一种体验,我是很喜欢尝试新鲜的事物,游戏的世界我很喜欢,我喜欢看到这种视觉的享受,不同的关卡可以有不同的经验。玩游戏就好像看电影一样,有很多不同的体验,我觉得这样的东西是很适合大家玩,我自己希望从小到大都玩游戏。如果没有玩游戏的朋友,也可以尝试一下,会是一个很好的爱好。

侯淼:我很同意彭于晏的见解,他拍的很多电影我都看过,我选择游戏的时候也喜欢新鲜的,我们《怪物猎人OL》提了一个新的提法就是,给一些单纯喜欢游戏的人有一些不同的体验,我们希望我们的游戏可以给大家一些不一样的感受。还有我自己也很喜欢端游,端游更有代入感和操作感,这个体验深度比较深,还有玩端游才可以见到这么帅食物链顶端的男神。

记者:你刚才提到玩《怪物猎人OL》比较虐,还有提到你拍戏也喜欢拍虐的,你有没有受虐倾向?

彭于晏:我觉得很多人觉得很虐,但是我觉得这个对我来讲,不会是一个虐的痛苦的过程,我喜欢做一些自己觉得有趣的事情,喜欢体验一些别人没有做过的事情。所以拍了一些戏,就觉得这个没有尝试过,也没有看过,或者是没有人做过,就喜欢把自己变得不太一样,就像破风练练脚踏车,可以体验到不同的人生,做演员除了演戏之外,还可以体验生活,所以虐的过程,我从来不觉得是很辛苦的。大家可能看的时候会觉得他好辛苦,或者是这个角色很辛苦,其实拍的时候,每一个演员付出的东西是相同的,还是开心的在付出过程当中。所以收获是远远超过大家看到的。是一种成长。

侯淼:看激战里面练拳击,还有体操,你是有真的练吗?

彭于晏:有,这就是花比较长的时间,跟打游戏一样,你需要好几个月的时间才能演一个角色,所以训练是半年以上的时间做一个角色,很像玩游戏需要训练自己一直打,只有过关才能越来越强,越来越成熟,我的工作某种程度上也是这样的,就是这个过程当中慢慢体验,很多小细节,如果不花时间去打开自己的视野,是感受不到的。

侯淼:所以是激发自己的潜力,挑战自己的乐趣。

彭于晏:对,就是要往顶端上面走。

主持人:非常感谢两位,我们《怪物猎人OL》是在11月27号(微博),会集合所有的猎人开始全新的旅程,感谢两位嘉宾的分享。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015腾讯游戏嘉年华TGC

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:heresydeng]

热门搜索:

    企业服务