S5最菜五人组:小孩坑哭队友 GODV成最菜中单

[摘要]在S5征程上,各位职业选手有的实力证明自己,有的发挥失常遗憾离场,希望这些选手能够继续努力,在以后的比赛中实力证明自己。

S5结束了,大家在欣赏到精彩比赛的同时,也得到了许多快乐。在茶余饭后细细想想,S5各个位置上最菜的选手会是谁呢?相比大家一定很期待,那就抱着娱乐的心态来看看S5最菜五人组吧!

注:由于外卡赛区选手竞争力太强,本次评比自动屏蔽外卡赛区

最菜上单:惨遭血虐的EDG AmazingJ

S5最菜五人组:小孩坑哭队友 GODV成最菜中单

每次说到最菜上单,有TSM你们一定会说Dyrus,而C9 Balls和OG SoaZ也很有竞争力。但是,你们没想到的是,S5上最菜的上单竟然是AmazingJ!这个EDG夏季赛引进的实力新人,在S5上炸得厉害。

AmazingJ前10分钟平均被对手拉开12.5刀的差距,394.2的经济差,光是这一点就足够给AmazingJ扣上一口大锅。要知道,EDG在小组赛的胜率可是有66.7%之高,除了SKT之外,赢下了剩余2组。但即便如此,AmazingJ还是能被对手人均甩开12.5个补刀,也是匪夷所思。

C9 Balls前10分钟场均落后11.5刀,本来是最菜上单的有力竞争者,但在B组有姿态、Huni这样线上强势的猛将,也能理解。而你们老说菜的SoaZ,别人前10分钟多少能压5.5刀,虽然是换线决策优秀,但个人实力也不容否认啊!即便是Dyrus,前10分钟也仅仅是落后8.3刀而已。但你不得不承认,D组里有Flame、Ssumday这样的怪物,SoaZ和Dyrus的生存环境确实不太好。

然而AmazingJ在C组,居然会在线上输给BKT的WarLock,在环境相对友好的C组(Marin的前10分钟压刀为4.7),竟然打出了如此恐怖的线上劣势,最菜上单就是你了:AmazingJ。

最菜打野:毫无作为的H2K loulex

S5最菜五人组:小孩坑哭队友 GODV成最菜中单

最菜的打野是谁呢?很多人都不会注意,那就是H2K loulex。当然LGD(微博) TBQ也很有竞争力,但还是败给了loulex。

前10分钟平均落后2.7刀,落后187.2的经济,在这个打野前期偏刷的时代是怎么做到的也是匪夷所思。从1:55野怪出生,到10分钟不是线上对线就是换线镜像开局,但loulex就能硬生生地落后180多的经济,已经很难解释了。只能说loulex实在是跟不上EDG和SKT的节奏,导致刷野、推塔、抓人捉襟见肘。而说到比赛中的作用,loulex更多的也是给RYU增加比赛难度而已。

希望loulex不要气馁,以后一定有崛起的一天!

最菜中单选手:让人失望LGD GODV

S5最菜五人组:小孩坑哭队友 GODV成最菜中单

其实单单从数据上来看,我们的韦神并不算数据最难看的中单,但是结合到赛场表现来看,就不是这样了。

要说被压刀,那肯定是西门,他前10分钟平均被压16.8刀,这和他喜爱使用小鱼人密不可分。但西门菜吗?这个两次单杀Faker的男人,每次选出小鱼人不都很Carry吗?AHQ依靠这个小鱼人赢了多少比赛,即便是被压刀,西门也是火力全开。要说KDA,GODV也是好过RYU和XPeke,但RYU比赛大家都懂,并不能赢;而XPeke团战一个发条就能送LGD升天,一个冰鸟就能进4强。

所谓爱之越深,恨之越切,GODV是承载着中国本土中单的希望,却在S5上没打出什么效果。本来皎月、韦鲁斯是可以作为韦神的杀手锏出现的,但在世界赛上韦神信心全无,想学XPeke冰鸟却四不像,想打自己的东西打不出,这不行那也不行,成就了最菜中单LGD GODV。

最菜AD:坑哭队友的IG Kid

S5最菜五人组:小孩坑哭队友 GODV成最菜中单

本次比赛我们看了太多精彩ADC的发挥,但唯一的中国ADC:IG Kid却让大家失望不已。本来期待着S5鲟将军能够一举爆发,捍卫中国AD的尊严,没想到一再爆炸,将IG从巴黎带回了中国。

那个AD输出数据图相比大家都记忆犹新,大家戏称小孩是“拿了25%的资源,打出15%的输出,领先辅助5%”。小孩的缺点太多,总结起来就是对线不能压制,打团不能输出,走位不能躲技能,意识不能保命。最为让人痛心的就是对阵AHQ的比赛,小孩像Uzi一样绕后,却脸探草丛被秒打出0输出。这波团战帮助AHQ赢下比赛,也将IG推向了万劫不复的深渊(抢驻新服)

虽然爆炸了,成为了S5最菜AD,但小孩还年轻,努力训练还是有机会逆袭成功的。

最菜辅助:不尽人意的CLG Aphromoo

S5最菜五人组:小孩坑哭队友 GODV成最菜中单

辅助并不是团队中最有表现力的一员,也没有特别有说服力的指标来考核,但视野控制也就是插眼一定是辅助最重要的工作。

Aphromoo分均插眼1.06个,分均排眼0.26个,两者在所有辅助里都低得可怕。要知道,Hojin和Bengi、Score三个韩国打野插得眼都比Aphromoo多。一个辅助,既不插眼也不排眼,怎么控制视野呢?而其1.9的KDA、仅仅只有43个助攻的他,游走和团战效率也不高。这个有着北美第一德莱文称号、被大师兄收为辅助的选手,看来并没有找到辅助的精髓。再劣势也要做视野,越是劣势越要做视野,这几乎成了LOL的常识,而Aphromoo并不在意。

总结:精彩绝伦的S5世界总决赛已经拉下帷幕,韩国赛区霸主SKT夺得冠军。在S5征程上,各位职业选手有的实力证明自己,有的发挥失常遗憾离场,但是他们的电竞精神值得我们尊敬。希望在S5世界总决赛上状态发挥不佳的选手,能够继续努力,在以后的比赛中实力证明自己。

《决战》S5总决赛预热MV截图

《决战》S5总决赛预热MV

3'10''

1465743

腾讯视频

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:samphirexu]

热门搜索:

    企业服务