没有不可能!S5总决赛D组:KT

S5腾讯游戏 [微博] 玩加-季节2015-10-02 00:13
0

没有不可能——S5总决赛D组:KT

没有不可能!S5总决赛D组:KT

一、缘起:天马行空的奇迹之队

没有不可能!S5总决赛D组:KT

KT俱乐部成立于1998年,当时俱乐部的名字为KTFMagicNs。在2009年,战队正式改名为KTRolster。

KT与SKT两家俱乐部间的恩怨情仇,从业内竞争发展到星际时代,再到现在的英雄联盟,横跨十余年,可谓源远流长。而S3赛季KTB和SKTT1K的两场惊天地泣鬼神的Bo5,至今仍为观众们津津乐道。

也许他们最初的名称KTFMagicNs就寓意了未来。天马行空的不仅仅是风格,也是轨迹。数次崛起、数次陨落,这支战队的历史上充满了不可能,也一次又一次的战胜了不可能。在2014年OGN夏季赛,KTA连续通过两次盲选,依次击败了Najin白盾和SKTT1 S,随后又在决赛上与当时夺冠大热SSB大战5局,成功夺得了2014年夏季赛的总冠军,成为2014年最大的黑马和惊喜。

然而,尽管KT俱乐部一直都保持着很好的竞技状态,他们却从未能够杀入世界总决赛。S4之后,按照单俱乐部的原则,KTA和KTB充斥着“遗憾”的神话故事彻底被埋藏在历史的长河中。

二、旅途:夏季总决赛惨遭横扫 历经磨难终圆梦

在今年的春季赛中,由于Kakao、Rookie两名核心队员的出走带来的巨大人员变动和磨合问题,KT没有能够进入季后赛。

夏季赛前半段,KT终于恢复了一部分当初的锐气——而直到后半段他们才彻底露出了贪婪的獠牙。他们差点击败了当时保持着常规赛不败纪录的SKT,最终以常规赛第二名昂首挺入季后赛。季后赛中,面对一路过关斩将的KOOTigers,KT又一次触发了自己的盲选buff,打满BO5击败了对手。决赛中面对不可一世的SKT,KT没能做出太多抵抗,0:3败下阵来,保送KOO进入了S5。

万幸的是,这只KT终于得到了上天的垂青,他们在预选赛里3:1轻取JinAirGreenWings,三年里第一次挺近S系列赛事,一朝梦圆。

三、风格:激进,压制,上路CARRY

KT的上路Ssumday是当前世界范围内最顶尖的上单之一。他在线上的打法激进,一找到机会就毫不犹豫上前血拼并且往往能杀敌制胜,成为了灵性KT的最完美继承者,也是当前KT战队的唯一核心。根据wanplus的统计数据可以看出,在5.16改版前就敢大SHOW上单亚索的他,是S5世界赛版本最大的受益者,没有之一。因此,KT以他为核心的战术显然将进一步加重,换句话说,KT在本届S赛上能走多远,完全取决于Ssumday能carry的多凶。

没有不可能!S5总决赛D组:KT

而KT战队的另外一个支撑其实是中途加入的辅助Piccaboo。这位原SKT主力辅助在春季赛后加盟KT,直接盘活了KT下路,使得原本独木难支的Ssumday终于获得解放,放下他并不喜爱的大树、纳尔,专心致志带动节奏。而因过于喜欢压制导致习惯性漏刀的的Arrow,也被有效盘活,在后半段比赛中越打越好,越打越顺。

没有不可能!S5总决赛D组:KT

四、胜利之匙

前期打爆对手,这就是KT战队目前最有杀伤力的战术。简单有效。特别是当对手的上单无法限制Ssumday而被他无限游走支援之后,KT就将进入毁天灭地模式,雪球滚过,寸草不生。

值得注意的是,KT在拿到和丢失一血的情况下的胜率分别为68%和33%——这也从侧面说明了他们对于前期滚雪球能力的依赖性。

没有不可能!S5总决赛D组:KT

五、命门要害

与KT战队称王称霸的S4赛季相比,全球各赛区都对快节奏的韩式打法逐渐适应,有了越来愈多的应对方法。从SKT和KT的夏季总决赛中,可以看出虽然KT通过其强硬的快节奏在前期建立起了一定的优势,但是中期的一个个失误还是暴露出了他们对于节奏被拖慢或者如何在建立节奏后扩大优势方面,仍然有相当大的短板需要求弥补。

没有不可能!S5总决赛D组:KT

六、实力与走势评估

从实力来看,KT在本届S5应可进入前5。但考虑到他们相当不稳定的发挥,和相对较为孱弱的中野,因此实力评估定位第7。而分在D组的来说,只要不在阴沟里帆船,KT战队出线当不成问题。但出线之后,显然场场都是生死恶战。不过对于这支连续两年发生核心中野出走,各种遭遇让二追三的队伍,就像是海明威笔下的那位老渔夫,无论在怎么艰苦卓绝的环境里,他都凭着自己的勇气、毅力和智慧进行了奋勇的抗争,在他们的字典没,没有“不可能”。

七、玩加赛事记者吴此仁,对KT战队的脑洞采访:

记者:请问你们历经多次磨难,终于打进S5,有什么感慨么?

arrow:我的心情有些激动......哎,怎么又漏了一个刀我去。(被Piccaboo拖走)

记者:......扼,那你们觉得自己在S5能取得什么样的成绩呢?

Ssumday:比IG强就行

记者:......你怎么评价你们小组将要遇到的对手?

Ssumday:我们要第几才能确保碰到IG?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:zoroliu]

热门搜索:

    企业服务