席卷天下或是醉卧沙场-S5总决赛C组:LGD

滚动新闻玩加赛事玩加-黑色守望2015-09-29 15:36
0

[摘要]在TI5上的失冠遗憾,老干爹肯定不愿意在S5上再来一次。如今磨刀霍霍,枕戈待旦,前程如何?仍需放手一搏。

席卷天下或是醉卧沙场-S5总决赛C组:LGD

缘起:2015年最成功的电竞俱乐部

这支因辣酱企业赞助而获得亲切昵称”老干爹”的俱乐部,2015年的成就远比他们代言的产品更火热刺激。DOTA2最高荣誉TI5大赛险些由LGD(微博)的两支战队包圆冠亚军;LOL夺得LPL春季赛第二、夏季赛第一。在全世界范围来看,能在当今电竞两大主流赛事中同时取得这么好的成绩,几乎已经前无古人。

同另外一个横跨两界的电竞豪门C9一样,LGD在两个不同游戏的战术风格上也有着奇妙的一致,狂放不羁、恣意汪洋,在比赛中似乎有无穷无尽的灵感和天赋可以供他们挥洒,从而给观众奉上一场又一场肾上腺激素极度分泌的完美比赛。

行百里者半九十。在TI5上的失冠遗憾,老干爹肯定不愿意在S5上再来一次。如今磨刀霍霍,枕戈待旦,前程如何?仍需放手一搏。

旅途:新领跑者诞生

8月23日的黄龙体育场,LGD终于在主场完成了他们的第一个建队目标。春季赛时,因一个暴击被EDG压倒的仇,他们在夏季赛以3:0干净利落的完成了偿还。LPL新的领跑者就此诞生。

之所以称之为领跑而非王者,是因为在决赛之后的2个月,他们还有更多其他赛区的领跑者需要一同去竞争,只有胜利者才有资格称王。而这是所有LPL领头羊必要要去面对的挑战和重任,也是LGD战队的第二个建队目标。

取代EDG站在了舞台的最中央,他们面对了无穷无尽的潮水,但显然也要面临再次抗旱失败后,被千夫所指的可能。面对这一切,他们准备好了么?

席卷天下或是醉卧沙场-S5总决赛C组:LGD

风格:当世难寻的三线顶尖Carry+国产最强辅助驱动

如果说EDG的风格更像S4时期的三星蓝队,那么现在的LGD越来越像是S3时期的SKT T1。三条线的选手个人能力都可以进入世界最顶尖行列,由此带来了当世难寻的上、中、下齐飞的真三核打法,,强大无比的线上压制能力,在火力全开时让最善于防守的EDG都难以招架。

而他们狂飙突进的大脑就是LGD胜利的第二重保证,头像重做归来的PYL,才是目前LGD的真正灵魂。一回到队伍中,他就带动LGD脱胎换骨。这位善用锤石、擅长游走的老司机,手里握着方向盘,脚下踩着油门刹车,有他驱动,LGD的奔放打法才可法度森严,不拘于形。

上路双雄,能攻善守。

老三星蓝的上单Acorn,无论是对线实力、对传送娴熟的使用还是强大的团战能力,都堪称出色无比,在来到LGD以后,老当益壮的Acorn更是第一个在LPL中使出剑姬。虽然进攻性总体来说不如他的替补Flame,但胜在英雄池雄厚,支援嗅觉仍属顶级。而有一颗真C雄心的Flame,完全可以在这个上单精彩万分的版本,悄悄囤积几手大招,在关键比赛的关键时候突然杀出,直捣黄龙。

席卷天下或是醉卧沙场-S5总决赛C组:LGD

中路强势,版本宠儿。

GODV这位号称“我的版本来了”的中国籍当前最强中单,从某些意义上来说并非只是嘴炮。随着版本的不断演进,他的武器库中,无论是传统中单维克托、发条,还是POKE新贵韦鲁斯、杰斯,乃至是本命刺客皎月、亚索,都可以信手拈来,挥洒自如。可以这么说,中国本土中单的英雄池,第一次被GODV拓展到了世界顶级水准。而最让人感叹他的幸运的是,他最不爱玩的前版本中单一哥沙漠皇帝,已在大赛前被砍成了废柴,连BAN位都可以直接省了。

席卷天下或是醉卧沙场-S5总决赛C组:LGD

下路组合,天下无双

如果说S3是龟哥、UZI、piglet几位超级ADC争雄天下, S4是UZI和IMP双龙斗法,那么到了今年的S5总决赛里,在告别UZI之后,超级ADC中仅剩IMP一位独自称雄。而更为可怕的是,他身边站着的,也是一位世界最顶尖级别的进攻型辅助PYL。此二人双剑合璧则当世无敌已成公论。

特别是IMP,这个早早出道,并将自己状态保持了足足三四年的选手,虽然一直是最强的ADC之一,但始终被低估、被忽视,被认为“线上过浪、打团不稳”,直到他在2015年夏季赛LPL的后半段开始,变身爆气,碾压一切对手,终于让所有批评者哑口无言。

席卷天下或是醉卧沙场-S5总决赛C组:LGD

胜利之匙与命门要害:疯能弑神、颠则失魂

LGD战队一年来起起伏伏,状态不定,以至于被戏称为“好莱坞演员”队。但在假痴不癫之外,LGD战队确实面临状态太过随意,怒气槽不可控制的问题。这一点,也就成为了困扰他们最大的难题。而目前来说,这个问题的关键就在PYL和GODV身上。

没有PYL,这个问题完全无法解决,LGD会化为一盘散沙。而一旦GODV被激怒失去理智,LGD也会被迫被他裹挟着往前翻滚,刹车直接过热失效,最终进入要么轰碎对面,要么车毁人亡的赌博选择局面。而到了S5,后一种可能显然更大一些。

如果他们解决了这个问题。GODV不再迷信用发条拯救世界,而是像和QG在夏季赛决赛最后一盘一样,不去考虑太多团队的问题,仅仅安下心来,把对线打好,把支援做好,等待自己世界级的其他队友来带动自己的节奏,那么,他们其实无人能敌,包括SKT。

至于外界一直指责的TBQ的不稳定和漏洞问题,其实他和S3时期的Bengi一样,做一个的保护支援型打野,已绰绰有余。而在讨论谁是世界第一盲僧时,其实他也可以偶尔亮一亮自己的成绩。

席卷天下或是醉卧沙场-S5总决赛C组:LGD

实力与走势评估: 阴沟翻船和夺冠各占一半可能

如果纯论个人能力,S5的LGD应是当之无愧的世界第一。但从综合考虑,他们依然要因为自己的不稳定和莫名其妙的杂技而屈居第2。

而从分组上来看,LGD所在的D组看似风平浪静,但如果他们大意马虎,被OG战队甚至TSM爆冷击败,也并非没有可能。LGD这柄天下狂刀,是席卷天下挡者披靡,还是醉卧沙场沦落尘泥?

命运,其实在他们自己手中。

席卷天下或是醉卧沙场-S5总决赛C组:LGD

玩家记者吴此仁对LGD战队的脑洞采访。

记者:请问GODV,你真的在训练赛中单杀过FAKER么?

GODV:啊?我不知道啊,我很多训练赛都是替补队员打的,我不记得发生过这样的事情啊。关于这点,你可以问下我们其他的队员。

PYL:别问我,我当时去头像重做了。

Acorn:你先帮我和这位赛后美女主持合个影好么?

Flame:走开,不要挡住我的镜子。

这时,IMP慢悠悠的走了过来:“问我啊!我知道!我记得”

记者(擦汗):那么,事实的真相是?

IMP:我单杀的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:samphirexu]

热门搜索:

    企业服务