我是传奇-S5总决赛B组:C9

滚动新闻玩加赛事玩加-小K2015-09-29 15:14
0

[摘要]作为世界电竞圈三修的顶级豪门,C9俱乐部的每一支战队都具有一种神奇的气质,他们酷爱杂技、脑洞大开的各种战术表演为自己在世界范围内博得了“人民艺术家”的美名。

我是传奇-S5总决赛B组:C9

缘起:奇迹代名词、人民艺术家

作为世界电竞圈DOTA2、CSGO、LOL三修的顶级豪门,C9俱乐部的每一支战队都具有一种神奇的气质,他们酷爱杂技、脑洞大开的各种战术表演为自己在世界范围内博得了“人民艺术家”的美名。也许实力不是最强,甚至有的时候有点逗比,但是它给我们带来了不一样的游戏感觉,带来了职业比赛少有的欢乐。它就是来自北美的著名天团之一:C9战队。

我是传奇-S5总决赛B组:C9

图为当年的C9

旅途:海掌门的奇幻漂流

按照S4的剧本,谁也不会想到C9进入S5的旅途尽然如此艰辛。这支S4险些将SSB拉下马的准一流强队,由于人员的频繁变动和状态的大起大落,已经没有了当年北美第一雄师的风采。在春季赛季后赛,C9不敌TSM获得亚军,失去了进军季中赛的机会,而倍受批评的Hai掌门也宣布退役。

然而,事实证明,被称为“西方LOL最强大脑”的Hai对于C9这只队伍是不可缺少的财富。在引进了欧洲第一路人中单Incarnati0n之后,C9在夏季赛的成绩反而一落千丈,无数队内矛盾和阵容的不协调致使三朝功臣,前北美第一打野Meteos退役,Hai掌门不得不在打野位复出救急。

C9在夏季赛常规赛仅仅获得了第7,而且距离进入降级区只差一场。他们完全依赖春季赛积分才侥幸以最后一名进入北美选拔赛竞争S5最后一张门票。但在这险恶到不能再险恶的位置,Hai掌门带着他的四个兄弟,又一次开始了奇幻漂流。连续两天2次让2追3,第三轮3:1完败老对手TL,他们上演了可能是LOL史上最为励志的“灰姑娘故事”,并借此登上了世界舞台。

我是传奇-S5总决赛B组:C9

风格:“4保1”和各种杂技

C9的比赛风格相当简单,套路和唯一的套路就是上中野前期顶住压力,中后期依赖ADC打团,基本是属于“老皇族战术究极版”。具体来说,主要分为一心两翼。

一心毋庸置疑就是他们现在唯一的carry,Sneaky。

我是传奇-S5总决赛B组:C9

C9能进S5,一方面是hai的自我救赎稳定指挥,另一方面也可以说是Sneaky这个北美第一adc的觉醒,接管比赛将c9带入了S5。他在北美首屈一指的宽广英雄池、强悍的对线操作、吊打前世界第一ADC Piglet的完美表现,毫不夸张的说, Sneaky之于C9,相当于S2时期微笑之于We。

我是传奇-S5总决赛B组:C9

两翼来说,一是稳定之翼中单Incarnati0n。

我是传奇-S5总决赛B组:C9

虽然严格来说,他比较像是穷人版的easyhoon,但前面有一点好处是可以稳如泰山,刷到天荒地老,因此打团始终会有伤害。虽然他的英雄池中,除了发条,其他全是50%及以下,但不幸中的万幸是,他在最后关头摸出了北美中单几乎不熟悉、不使用的维克托,在最危险的关头给战队注入了两记强心针。

我是传奇-S5总决赛B组:C9

另外一翼就是智慧之翼。打野Hai掌门。

我是传奇-S5总决赛B组:C9

被人称为偷塔世界第一,虽然他在S4赛场上匍匐前进的偷塔忍者至今仍被人津津乐道,但时至今日,Hai掌门依然为C9不可或缺的,除了他为战队鞠躬尽瘁、奉献一切的精神外,还有他在北美仍然领先的指挥能力。

自从转为打野之后,虽然不停的拿出各种杂技英雄以弥补自身线上能力的退化,但他对全局的把控能力依旧非常不错,特别是对资源的嗅觉和敏锐度依然存在,冒泡赛C9从落魄打到振奋,从振奋打到轻松,Hai掌门作为全队的粘合剂和指挥官,实在功不可没。至于他的打野英雄池到底有多杂技,请看下图:

我是传奇-S5总决赛B组:C9

命门要害:不再闪耀的上单之星

在这个赛季之前,Balls的上单兰博有着惊为天人的100%胜率——然而他在这一年内的退步之大令人咋舌。当一名职业选手在200场韩服排位后居然仍然处于钻2的段位,人们很难不去质疑他的能力。而在C9的小组里不伐Huni和Zz1tai这样的1v1高手,他们无疑会对Balls造成巨大的威胁。

S5走势评估:带来各种戏法,然后小组折戟沉沙

虽然Sneaky状态正勇,但看看C9的上单、辅助和中单,除了给予第14的实力评估之外,实在已不能多说。而且分在S5“变态辣”的B组,除了一声叹息,也只能祝C9好运了。

玩加赛事记者吴此仁,对C9战队的脑洞采访:

记者:您好掌门,之前在网友的评论中说您的劫和faker的劫就是火影和下忍的差距,对此您有什么看法?

Hai(默默的看着记者十分钟,摸出一根棍子):那么,你说这是一把什么武器?是个木棒?还是个晾衣杆?还是个鞋拔子?兵无常势、水无常形,大师之道,岂是尔等凡夫俗子能够理解的?

记者(擦汗):那么Balls,关于JATT说你“RANK都打不好玩什么职业”的评价,你有什么看法?

Balls冷笑一声:这都是障眼法你懂么?我们作为西方魔术天团,直接被你们看穿了,还能不能愉快的表演?

记者(擦汗):那么,我还是回去自己编吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:samphirexu]

热门搜索:

    企业服务