Flash Wolves 闪电狼: 饱经沧桑的台湾“黑马”

滚动新闻玩加赛事玩加-Tale2015-09-29 14:42
0

[摘要]对于即将到来的S系列赛事,闪电狼无论对于观众还是参赛的其他队伍而言都是一只相对陌生的队伍——然而这支队伍中的四名选手都已经是名副其实的老将了。

 Flash Wolves 闪电狼: 饱经沧桑的台湾“黑马”

缘起:从那血气方刚又不堪回首的往事说起

对于即将到来的S系列赛事,闪电狼无论对于观众还是参赛的其他队伍而言都是一只相对陌生的队伍——然而这支队伍中的四名选手都已经是名副其实的老将了。

很多人可能都还记得,在S3的赛场上有一只名为“橘子熊”(Gamma Bears)的战队——不是因为它带给我们的精彩表现,而更多是因为它略带特色的队标和名字。在那个赛制还并不成熟的年代,橘子熊作为GPL的一号种子获得了直接晋级八强的机会,然而却不幸抽到了当时如日中天的SKT T1 K。面对巅峰状态的Faker和Poohmandu,橘子熊和它的GPL兄弟Mineski一起,以一场未胜的尴尬战绩黯然离场。而这只橘子熊中的四位选手——上单Steak,中单Maple,ADC NL和辅助SwordArt,就是现在这只闪电狼的核心成员。顺带一提,他们在S3赛季的打野Winds,也早已经跟随TPA征战了2014年的全明星和S系列赛事。

旅途:高奏凯歌,却危机四伏

去年的闪电狼虽然没能进入S系列赛事,但在8月底悄然进行的香港电子竞技总决赛中,它依靠落后时的大逆转击败了当时受邀的IG战队,夺下了冠军。尽管“后PDD”时代的IG当时正值沉沦的边缘,这依然不失为一次令台湾观众津津乐道的夺冠经历。

而在今年春季进行的IEM9卡托维兹决赛站,当时LMS赛区第一的闪电狼虽然身在有着C9和SK两只欧美豪强战队的上半区,却依然依靠着逆转的韧性脱颖而出,更是在4强赛中带给冠军TSM唯一的一场败仗。至此,这枚附骥已久的“新星”终于对世人散发了光辉。

然而,在外的骄人战绩无法掩盖逐渐浮出水面的内患。春季赛季后赛,闪电狼以1-3不敌浴火重生的AHQ,失去了征战季中赛的机会。夏季赛中,闪电狼引进了外援ADC KKramer,常规赛以9胜3平2负的成绩排在第二,失去了直接晋级决赛的机会。在季后赛的对抗里,Toyz带领的HKE以下克上击败闪电狼,后者仅获得季军。

在最后的地区预选赛中,两个冤家再次碰头,鏖战五局后闪电狼3-2成功复仇,艰难晋级了S5世界总决赛,也粉碎了Toyz重回世界舞台的梦想。

风格:保守传统,稳中求胜

在夏季赛中,闪电狼的平均比赛时间为39.2分钟,为联赛第二长;而有闪电狼的比赛里平均每分钟爆发的人头数为0.71个,为联赛第三少。这说明了闪电狼并不是一只热衷于“打架”的队伍,而是更愿意安稳地度过前期,通过传统的拖后期保C位的打法获得胜利。

可靠的C位

闪电狼的双C位很可能是LMS联赛中发挥最为稳定的双子星。

 Flash Wolves 闪电狼: 饱经沧桑的台湾“黑马”

 Flash Wolves 闪电狼: 饱经沧桑的台湾“黑马”

尤其是他们的中单Maple,自S4以来就一直有着十分亮眼的发挥,接受着台湾粉丝们的赞赏。无论是刺客或者发育型英雄都能够使用得相当熟练。尽管西门仍然是大部分台湾粉丝心目中的第一中单,但仅论英雄池而言的话,Maple毫无疑问要更胜一筹。

而ADC方面,KKramer在有限的比赛数量中同样有着相当不错的发挥和众多上场的英雄。他的KDA同样高居联赛同位置第二名(5.4)。值得一提的是,ADC位置上KDA排名第一的选手正是和他竞争上岗的NL,而他的KDA更是高得可怕(9.3)。

胜利之匙:让“神经刀”直取敌人的要害

闪电狼的打野选手Karsa一直都是队中著名的“神经刀”。他的状态起伏十分之大,而在他的节奏起势时经常能够带动整个队伍,成为一个十分可靠的开团者甚至carry。

 Flash Wolves 闪电狼: 饱经沧桑的台湾“黑马”

从他的英雄和胜率来看,Karsa对于每个主流英雄都有一定的理解,应该不存在被banpick封锁的问题。而如果在这个打野偏前排向的年代,如果闪电狼能够突然地拿出一手盲僧,将游戏前期的节奏牢牢掌控住,再配合队内双C强大的carry能力,即使面对强敌也很有可能出奇制胜。

命门要害:让对方上单垂涎欲滴的“牛排”

在闪电狼队中,和Maple的carry能力一样出名的恐怕就只有他们的上单Steak了。和TSM的上单Dyrus很类似,“赢了靠躺,输了背锅”恐怕是对他最中肯的评价。为了防止他在线上吃亏或者拖团队的后腿,闪电狼在banpick上往往需要做出让步,用第一手来保证他能拿到大树或者慎这样的功能型上单。

 Flash Wolves 闪电狼: 饱经沧桑的台湾“黑马”

根据wanplus的数据统计,在过去的15场比赛中,Steak只使用过慎、茂凯、赫卡里姆三个英雄。而至于他为什么能够一直如此轻松地拿到这样的“躺赢”英雄而没有遭到针对,这依然是一个未解之谜。而即使如此,在这些比赛中也不乏因为他意识不足而导致对方上单和打野“起飞”的情况出现。

在即将到来的S5小组赛,“牛排”将会马上对上Zionspartan和Smeb这两位以个人能力著称的选手。而他一旦在自乱了阵脚,就注定将会成为制约闪电狼前行的最大障碍。

实力与走势评估:组中有老虎,狼欲称大王?

由于缺乏统一的实力标尺,闪电狼的实力究竟几何实在是很难评估。而如果根据他们艰难的晋级之路来看,我们恐怕只能勉强将它排在外卡两队和C9之前,排在16只队伍中的第13位。

然而在已经结束的小组抽签里,闪电狼的签运可谓上乘。不仅落在了相对而言实力最弱的种子队CLG组内,更是遇上了可能是中韩6队中实力最为疲软的KOO Tigers。在这样的分组下,闪电狼毫无疑问将要拼尽全力,力争出线。即使组中有“老虎”,这群训练有素的饿狼也注定要殊死一搏,力争上游。

牛排遇上大师

自从IEM之后,牛排整日十分苦恼,这一天,他跑去请教大师。

“大师,我之前立誓,如果输给WE就剃成光头。结果我们不但没遇上WE,他们还笑话我太怂,没志气。我该怎么找回场子?”

大师微微一笑,先掏出了CLG的队服,然后摇了摇头。然后,他又掏出了SKT的队服,之后点了点头。

牛排恍然大悟:“大师的意思是,眼光不要放得太短浅,男子汉要立志高远,别人才能看得起你?”

大师怒,吼道:“扯犊子,我的意思是,你想继续保住头发就别选自己组的!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:samphirexu]

热门搜索:

    企业服务