[8.7分]战舰世界评测:体验电竞感的海战网游

腾讯游戏 [微博] 微光2015-09-26 11:05
0

《战舰世界》国服二测已正式开启,作为国内为数不多的海战网游,该作的出现还是很好的吸引了不少海上竞技的玩家。相比较首测,本次测试游戏在优化与细节上的表现大大提升,尽管是降低了进入体验的门槛,不过游戏的竞技感依然还是保持在很高的水准上。

游戏综合打分:8.7分

画面画质:8.8分

音乐音效:8.5分

竞技策略:9.0分

交互体验:9.0分

上手难度:8.5分

其他内容:8.5分

[8.7分]战舰世界评测:体验电竞感的海战网游

对于参与过首测,或是看过游戏宣传新闻中截图的玩家来说画面不必做过多的解释,总之贴近真实海洋生态的战场就是《战舰世界》画面感与音效的最大特色。由于画面主要以海洋战场来呈现,而海水是玩家在游戏表现策略过程中与战舰互动的主要媒介,所以大多数时候玩家我们对于场景的印象尤为深刻。海水的流体形态逼真,这一点相信正在体验游戏的玩家是很难忘记的,很多时候战舰的航行转向所受到的阻力与都与它有关。

[8.7分]战舰世界评测:体验电竞感的海战网游

游戏总体和坦克世界(微博)的操作差不多,WASD为控制战舰行进方向,每一个行进方向上都有运行速度的最大马力值,通过自由准换转角、鼠标伸缩来查看敌军的形式动态;M为高空俯视界面,可以清晰的知道敌我双方目前的战斗距离;快捷键1、2为弹药切换,在近距离镜头下移动鼠标瞄准敌舰左键攻击即可发射;R级为灭火器,被击中时船体也会穿线浓烟滚滚的现象,此时按R即可扑灭,当然了不及时防护也会被击沉。

[8.7分]战舰世界评测:体验电竞感的海战网游

由于游戏囊括了二战期间的大部分海战战役,所以多种不同的战场策略也是我们在游戏中不断追求探索的目标,地图中除了海水之外,海岸礁石与山体孤岛也成了表现战场策略的一部分,其原因在于不同地图的山体数量与隔离海道的数量有着关系,所以我们在游戏的过程中也会有“一边想着怎么打,一边还能在高端引擎的效果下看到植被茂密的远景山脉”。

另外,音效方面也比较匹配战场的环境,可以听到水流声,马达加速声,发射时弹药出筒的声音以及爆破的声音。

不只是在LOL中有猪队友的存在,如果你在《战舰世界》中脑门一热横冲直撞或着不按团队原先规划好的套路出牌,那你可能就会背负猪队友这样的称为。事实上《战舰世界》这款具有电竞元素的海战网游也是需要抱团的,由于玩家之间的战役为PVP模式,因此以获得战役胜利为目标的团队就是双方在海洋中的竞技与较量就是对抗的主力单位。场景设有不同数量的大小岛屿,所以战斗策略上是可以用上(左)路、中路、下(右)路打法。游戏的上手不难,但会在战斗中要求玩家操作要灵敏,比如鱼雷如果巧妙的发射?如何与团队打配合?都是值得思考的问题。

[8.7分]战舰世界评测:体验电竞感的海战网游

游戏的竞技感来源于两个方面,一方面是船只VS船只之间的对决,另一方面是团队VS团队的对决,前者偏向个人实力,后者在于团队的整体进攻策略指挥与队员之间的相互支援搭配。掌握战场其实是掌握好走位规律,注重视野的掌握和走位的预判,不能出现在太多对方战舰的射距内,还是得靠好基友一起玩配合,不同战舰之间的配合很重要。

[8.7分]战舰世界评测:体验电竞感的海战网游

此外,游戏拥有M、S等多个系列的战舰系列,战列舰、巡洋舰、驱逐舰、特殊舰艇、航空母舰等多个不同类别,所以从个人角度出发而言,用什么样的战舰或许是个人的喜好,但当以团为单位的时候战舰也会影响自己在战场上的定位。同时,游戏还设有科技树以及多个不同的级别,想要获得更高的战力,那么金币与经验也将是你游戏追求的最大目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:yinading]

热门搜索:

    企业服务