血战到底—S5世界赛B组:AHQ

[摘要]LMS豪门战队AHQ即将征战S5,我们一起来了解这支战队吧。

血战到底—S5世界赛B组:AHQ

缘起:因TPA而生,因MSI而名

血战到底—S5世界赛B组:AHQ

AHQ战队成立于S2,这支为了对抗前世界冠军TPA战队而生的新战队在LMS堪称豪门。成立之后,GPL(LMS未成立前)就完全成为了AHQ与TPA的“二队转”。S4总决赛上,AHQ在死亡之组与EDG相遇,爆冷将他们“勾”落马下,一举成名。2015年,他们又在MSI上一鸣惊人,先斩FNC,后与SKT鏖战五局,仅以惜败收场,令世人刮目相看。

旅途:特训归来,赛区不败

MSI升级归来,然后前往EDG专题特训后,AHQ状态愈发神勇,11胜2平赛区不败,以头号种子的身份进入到夏季赛季后赛的决赛中。面对着有着S2冠军中单选手Toyz领衔的HKE,AHQ没有给对手任何的机会,干脆利落的3:0获得了这次世界总决赛的资格,也展示出了他们在LMS赛区无以伦比的统治力和世界级强队的潜质。

战队特点:以下为饵,支援突击,疯狂干架

说起AHQ的战术风格,就不得不提AHQ的中路和下路双人组。

血战到底—S5世界赛B组:AHQ

下路双人组An和Albis是AHQ前期稳定的基础保证,也是主要团战的发起地。前期磨血,利用西门支援忽然一波小团前期打败对手,是他们的拿手好戏。而从数据库中也可以看到,AHQ下路双人组基本上会选择前期伤害高,有控制,能够压制对手的双人路组合,从而为前期提供足够的团战伤害。

在LMS夏季赛总决赛中,AHQ双人路换线后配合打野和上单进行越塔4杀2的战略屡试不爽。通过前期双人路将推塔节奏加快,再换回正常路给予对面ADC压力,只要前期这一套奏效,AHQ就将滚起相当大的雪球,那么中期只需要等待“台湾Faker”西门发威,将对手一把埋葬即可。

血战到底—S5世界赛B组:AHQ

说完下路组合,我们来看看AHQ当之无愧的当家花旦西门夜说。正如大家的印象一样,西门“中路铁拐李”形象,到目前为止仍无改变。无论是“台服第一卡牌”还是师从韦神的皎月女神戴安娜,还是基本上会占据Ban位的小鱼人,都是西门夜说的拿手好戏,但版本强势的三只手、沙皇、露露则依然完全不会。

西门之强,是强在前期支援与中期发力。无论是1-3-1的上下带线中路推进体制还是传送绕后开团的打法,都属于西门夜说的标志性风格。无数次的LMS战例证明,西门夜说对于小规模团战的支援和带线牵制这两套战术体现的理解,在如今职业赛场中,算的上首屈一指。

血战到底—S5世界赛B组:AHQ

血战到底—S5世界赛B组:AHQ

被掩盖的缺点:缺少运营、赌性太重

除了众所周知的中单英雄池问题,AHQ在多次前往EDG寻取“阿布真经”后,在原本优秀的开团、前期压制上做的更加精彩,但在当前世界各强队越来越重的运营商,仍然非常不足。面对LMS在对线能力上显著低自己一筹的战队, AHQ能用无比凶悍的前期打法直接将节奏掌握在自己的手中。可是到了世界大赛,经历过无数次历练的各路豪强如今对前期的凶悍打法都有自己一套独特的应对方法。一旦乱拳打不死老师傅,AHQ很可能会再次陷入S4那种,进退两难、猫被鼠戏的尴尬局面。

血战到底—S5世界赛B组:AHQ

从另外一个角度来说,太多的胜利掩盖的还有西门夜说和下路双人组的对线能力。在大多数比赛中,很少能看见西门夜说在对线期能取得优势,更别提单杀对方中单。他被掩盖的对线弱的缺点在强者如林的世界总决赛上或许会被无限放大甚至成为突破点。一旦无法有较好的发育,西门夜说就可能需要花费更多时间在补充自己的发育上,这也会对其快速支援的战队风格产生巨大影响。

实力评估及队伍前景:大力出奇迹

总的来说,AHQ在团战特别是前期小团战的处理上,可称为世界级水平。但考虑到他们核心中单英雄池问题仍未解决,打野手伤问题较为严重,挑战中韩强队应尚力有不逮,预估实力位列第7。

而在分组问题上,一向点背的AHQ又一次被分在死亡之组。同在B组的还有S1世界冠军Fnatic和重新回归Hai掌门领衔的C9,当然还有今年在LPL逆袭重返世界总决赛的IG。虽然据称AHQ训练赛状态上佳,但其过于明显的弱点很可能会想MSI上的TSM一样,被抓住命门一顿吊打。虽然小组出线仍有很大机会,但到底能走多远,则要看他们自己能不能扬长避短,打出自己的战术特点,最终血战到底,“大力出奇迹”。

玩加赛事记者吴此仁,对AHQ战队的脑洞采访:

记者:大家都说你们分在了死亡之组,对此你怎么看?

(西门夜说刚想开口,画面中冲进来一个激动的台湾青年):夭寿啦,死亡之组没听说啦,Fnatic被我们吊打过,IG上一年没进世界总决赛,C9中单没我们西门强。不死亡啦,不碰见韩国队必出线了啦。

记者:(擦汗)那么,请问西门,你对S5的成绩有什么期待呢?

(越来越激动的青年继续抢话):夭寿啦,总决赛肯定是两只台湾队伍的生死较量啊,虽然实力接近,我还是比较看好AHQ啦。

记者:(擦汗)那么,请问西门,你个人对S5有什么愿望想实现呢?

(西门一棍子打晕青年):是好汉不要BAN中单。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

相关微博

[责任编辑:samphirexu]

热门搜索:

    企业服务