“曼谷泰坦”:不想光旅游--S5世界赛C组:BKT

[摘要]曼谷巨人队(Bangkok Titans,以下简称BKT战队)代表东南亚,赢得国际外卡赛土耳其赛区冠军,是本次S5赛事第十张门票的得主。

“曼谷泰坦”:不想光旅游--S5世界赛C组:BKT

缘起:酷爱人头的东南亚豪强

“曼谷泰坦”:不想光旅游--S5世界赛C组:BKT

“曼谷泰坦”:不想光旅游--S5世界赛C组:BKT

曼谷巨人队(Bangkok Titans,以下简称BKT战队)代表东南亚,赢得国际外卡赛土耳其赛区冠军,是本次S5赛事第十张门票的得主。虽然是一支外卡队,但BKT战队在GPL赛区一直是一支传统强队,在本赛区及外卡晋级赛中,他们展现了高出其他外卡赛区战队一筹的前期能力, MSI曾经上演的外卡战队五人围杀faker的经典镜头,也许在S5上会由曼谷巨人再次上演。

“曼谷泰坦”:不想光旅游--S5世界赛C组:BKT

目前,在在LOL所有职业战队的实力排行榜中,BKT战队排在第39位,在晋级S5的16支战队中,排在倒数第一。

旅途:经验老道,无惊无险

在港澳台战队独立出去后,东南亚GPL赛区被归属到外卡分赛区中。小组赛实行BO1的双循环赛制,小组前二将进行BO5决定门票所属。

“曼谷泰坦”:不想光旅游--S5世界赛C组:BKT

小组赛中,由前皇族辅助阿土执教的日本LJL冠军DFM战绩惨淡,纵使他们的中单船长一度拿下5杀,但比赛节奏跟大赛经验依然存在差距,他们小组垫底难免出局的命运。来自GPL的老牌战队曼谷巨人BKT依靠对阵优势力压曾经的S4参赛战队-土耳其DP,与小组第一的大洋洲OPL冠军Chiefs共同出线。到了BO5决赛,老牌队伍BKT依靠多年GPL的经验3-1力克Chiefs,拿到全球第十张S5门票。

风格打法:一干到底

BKT战队向来以嗜好击杀,对线激进而著名,他们将人头看得比一切都重要。

他们不同于另一支外卡战队,团战是他们最常用的作战方式,并且他们的团战选择十分随机,一旦看到对手落单、哪怕看到对手匆匆而过的身影,不管自己的站位或者线上情况如何,他们就会选择集结打团。在团战中,BKT会优先攻击对方关键英雄,不给对手反应的机会,所以在他们以往的比赛中,可以顺利滚起雪球,将对线期并不明显的优势不断扩大,从而掌握比赛的节奏。

BKT本赛季的崛起完全离不开中单选手G4的表现。这位号称“泰国faker”的选手,总是能够在对线时压制对手,并且将对方打野的注意力全都吸引到自己的身上。这样,上下两路在不被对方打野骚扰的情况下,可以做好视野,在线上稳定发育,从而能够有更多开团的选择,继续发扬他们激进的风格,掌控大小龙,最终赢下比赛。

“曼谷泰坦”:不想光旅游--S5世界赛C组:BKT

G4在对线中从不怯懦,他在压力下反而发挥的更好。他喜欢一些高伤害的法师或刺客,比如蛇女或劫,G4常常将对面打野的Gank转变成1v2反杀,甚至双杀。

实力与走势评估:力争一胜

BKT战队此次的分组情况岂止是不理想,简直是不幸。组内有EDG与SKT两支夺冠热门战队,想从他们手中抢得一个晋级名额可谓比登天还难了。

但是对于一支初登世界舞台的战队来说,能够与组内两只顶尖的战队交手,也是一种幸事。作为整体水平并不高的东南亚赛区,BKT此次S5之行,在面对不同风格的战队和世界一流的选手中,肯定能从比赛中开拓自己的眼界,并且获得更多的经验积累。况且,组内还有H2K这样并不是特别强的队伍,可以考验自己真正的实力。

在世界级的赛事舞台上,一支新的队伍的每一次击杀,每一次胜利,都将充满意义。

“曼谷泰坦”加油!

玩加赛事记者吴此仁,对两支外卡战队的脑洞采访:

G4:喂喂!那个姓吴的记者,你为什么不采访我?

记者:(擦汗),请问您是?

G4:我是泰国Faker!

记者:(擦汗)哦,好的,请问您来自哪个战队?

G4:BKT,我们是泰国EDG!你还想问我点什么?

记者:(擦汗)这样,我有事先走了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:samphirexu]

热门搜索:

    企业服务