炉石传说统治卡游市场 月收入达2000万美元

市场调研机构Superdata发表的最新报告称,《炉石传说 魔兽英雄传》每月的收入高达2000万美元。

炉石传说统治卡游市场 月收入达2000万美元

这份报告主要分析了全球数字卡牌游戏市场和美国玩家的消费表现,指出以往在智能手机上相对简单的卡牌游戏如《巴哈姆特之怒》(Rage of Bahamut)和《漫威 英雄之战》(Marvel: War of Heroes),现已逐渐发展进化为高度复杂的收藏类卡牌游戏。线下桌面级卡牌游戏正在逐步转移至PC平台和平板设备,而《炉石传说 魔兽英雄传》在智能手机上获得成功表明,卡牌游戏玩家几乎可以随时随地想玩就玩。随着各种智能设备实现的无缝连接,开发商需要重新对卡牌游戏进行重新设计,以适应个人电脑、智能手机和平板设备不同用户的习惯和口味。

其中,暴雪推出的首款数字卡牌游戏《炉石传说 魔兽英雄传》尽管拥有非常复杂的系统机制,但在便捷性和流畅度方面较《万智牌》(Magic: The Gathering)等老牌卡游更胜一筹。《炉石传说 魔兽英雄传》现在基本已统治了卡牌游戏市场,月收入约2000万美元。历史一幕再度重新上演,2004年的《魔兽世界》统治了当时的网游业至今仍难以打败。

全球数字卡牌游戏的收入预计从今年至2018年至少还将增长5%,市场也会出现更多的机会。针对智能手机设计的收藏类卡牌游戏和面向PC与平板设备的有很大区别。PC和平板设备的大屏幕更容易支持像《万智牌》和《口袋妖怪 交换卡牌游戏》(The Pokémon Trading Card Game)这样复杂的实体卡游,而像《巴哈姆特之怒》和《漫威 英雄之战》这样的手机卡牌游戏如果变为实体最多只能玩上一两分钟。不过《炉石传说 魔兽英雄传》的诞生改变了这一传统,月收入增幅高达31%,这主要得益于智能手机的大屏化,以及操作系统能开发出更为复杂和舒适的用户界面。

毫无疑问,《炉石传说 魔兽英雄传》已经提高了数字卡牌游戏的制作标准,现在是许多玩家的入门级卡牌游戏,他们希望这类游戏能在多种平台设备上体验,既简单易学又可深入钻研。开发商开始注意到重新推出的《万智牌》首个版本《万智牌对决 起源》(Magic Duels: Origins)针对手机玩家就强化了工具以降低新人的进入门槛。

阅读完整报告需付费1999美元:http://superdata-research.myshopify.com/products/digital-collectible-card-games

本作登陆PC、iOS、安卓平台,是款免费数字卡牌游戏。玩家可以选取魔兽系列中的九大经典英雄人物之一,围绕其英雄的职业为主题组建自己独特的套牌,与其他玩家进行对战,赢取新的卡牌,享受乐趣,获得荣耀。国服由网易代理运营。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 炉石传说

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:rubincai]

热门搜索:

    企业服务