碎片化游戏哪家强 68玩带你一探究竟

不管承不承认,H5受到了关注,乔布斯曾说过,“没有人愿意使用Flash,全球已经开始步入H5时代。简单来说,它能在移动端做出Flash做不出的动画效果,即H5就是移动端的web页面。

H5为什么这么火?对于开发者来说,H5游戏可以跨平台建设及交互,开发成本比一般游戏低得多。而且H5游戏可以实现实时更新,持续交互。用户黏度高,轻度游戏充分填补用户的碎片化时间,更吸引用户,打开率较高,并能够维持粘度。同时,H5游戏无需下载,产品呈现去本地化特征,使用场景也更加多元,无需考虑客户端、App等限制。

HTML5游戏行业的火热,催生了平台商的兴起。去年Egret引擎、围住神经猫、腾讯玩吧的支持等多起标志性事件更是把HTML5游戏领域推向风口论。在H5游戏运营方面,HTML5游戏互动平台,努力打造经营碎片化时间、借力社交分享,实现最大程度的留住客户源。

在前不久,Sina微博游戏副总经理韩锋表示,不同的流量平台做H5游戏,需要结合自身的特性选择不同的游戏形式,因为微博用户自身的特点,需要结合特点来选择游戏。“H5游戏更适合做的轻量一些,用户会更容易理解。微博的用户喜欢在信息流以及在碎片化的时间玩游戏”。

以68WAN、第一游戏网、火无舞网等游戏互动平台的崛起,这些平台都是以HTML5游戏为主,而这类游戏的使用时间往往只需要一两分钟便可完成,虽然H5游戏比不上大型游戏设计精美、情节复杂,但不需要坐在电脑前一动不动地盯着电脑屏幕,不需要投入金钱购买装备,不需要绞尽脑汁获得胜利。许多大众玩家虽然谈不上爱它,但不介意用它来打发时间。

在其中,却折射出另一个问题,碎片化时间里的点滴空闲时间太过短暂,流行时间也十分短暂,这样的游戏很难象App游戏那样靠买装备来获得收益,作为H5游戏开发商和渠道商在这样的形势下,能达到的只能是累计用户的阶段,对于大量的用户存留还要在有限的开发基础上进行可玩性做文章。


碎片化给予了玩家极大的自由,并且直接让关系链渗透到游戏的各种角落,一起玩游戏不再是奢望了,而是随意的社交网络、任意时候、碎片化的进行,无需投入大量的时间精力。同时,H5游戏的碎片化给了游戏研发者巨大的想象空间,这将会让H5游戏与其他游戏相比变得与众不同。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

相关微博

[责任编辑:ivylong]

热门搜索:

    企业服务