走出坦克思维 做《战舰世界》精英舰长

《战舰世界》作为战争三部曲的最后一步,以真实的物理碰撞和华美的画质音效,吸引了大批战争游戏玩家,同样以战争三部曲为基础的玩家对《战舰世界》的游戏品质和玩法也给予肯定。但长期的坦克作战思维使玩家在《战舰世界》中陷入了很多个误区,带你走出思维误区,全面解读《战舰世界》中可能出现的诸多问题。

极限Max挑战赛顺利结束,参与活动的玩家可在官网查看获奖公告。

http://wows.kongzhong.com/gonggao/20150721/264.html

【把握战局取优势 切勿忽视小地图】

《战舰世界》中所有数据都是经过复杂的运算而获得的,一艘战舰重量往往超过千量坦克,强大的惯性和海平面复杂的环境,借用坦克思维往往容易使玩家走进误区。不同于坦克的灵活机动,《战舰世界》中的战舰如同现实中一样,任何船体移动都需要一个缓慢的过程,所以在坦克思维下战舰可能无法及时规避伤害从而照成失败。提前计划方案和小地图的应用成为重点。

灵活使用小地图,可以提前规划行进路线,设计好撤退和进攻方案,也可以快速观察全局战况和敌舰动向。

【齐射需谨慎 避免装弹真空期】

战舰与坦克的另一个区别是火炮,一艘战舰往往装配了多门火炮,所以如何利用多门火炮打出最大伤害成为重中之重。理论上齐射的威力和对敌舰的伤害是最大的,但对于战舰一轮齐射后会进入一个漫长的装弹真空期,齐射不预瞄不但影响命中,同时也容易暴漏自己成为敌舰集火目标。

在数十公里的距离上,瞄准敌人齐射命中是非常困难的。为了有效的命中目标,首先就要考虑射击的提前量。不仅仅是指瞄准敌人的提前量,还包括战舰何时运动到理想的射击位置等。如果改变航向,也要考虑调整所需的时间。

【解放思维 避免舰种理解固化】

很多玩家表示驱逐舰对等于轻型坦克,主要任务是以高机动性偷袭敌舰后方,这也是一种固化思维。《战舰世界》中驱逐舰是一个多变手,不仅能偷袭敌舰后方,同时烟幕技能可以使驱逐舰从舰队中隐藏起来。敌人被烟幕迷惑的时候,友军舰队便可以肆无忌惮的向他们开火射击,甚至借助掩护,恰恰的改变航线从侧翼进攻。驱逐舰是一个集爆发,机动性、掩护为一体的全能手。

【航空母舰彻底颠覆坦克战斗思维】

航空母舰等于自行火炮,需要隐藏在最角落,既不影响战斗机战(微博)斗还能确保自己的安全,这种思维依旧不正确。

航母最容易受到敌舰火炮的攻击,把他至于战斗的前线确实不值得。但是另外一个极端做法就是把航母放在很远的地方也同样不推荐。虽然战机的速度比战舰要快的多,但是依然需要一定的时间才能抵达目标。如果航母与目标的距离太远,会把大量的时间耗费在战机往返的路上。无法更加灵活的处置作战时机。而一旦有敌舰靠近并偷袭航母,而航母距离友舰有太远的话。那么友舰就无法第一时间前来支援。

作战本就是一个智慧与勇气的对决,《战舰世界》是一款以团队配合为根本的竞技游戏,灵活的战斗思路和强执行力是获得胜利的基础,避免僵化思维,才能取得最终胜利。

【关于《战舰世界》】

《战舰世界》重现二战世界大型海战实景,操控史上各国著名战舰鏖战大洋,尽在《战舰世界》!

《战舰世界》是由白俄罗斯战争游戏研发公司Wargaming出品,空中网在中国大陆独家运营,世界著名战争网游三部曲的第三部。游戏历史背景设定在20世纪前半叶,玩家将操控不同种类的战舰与敌方在浩瀚的大海中激战。未来将与坦克、战机联动。

《战舰世界》官方网站:http://wows.kongzhong.com/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

相关微博

热门搜索:

    企业服务