回忆中的别样风景:盘点魔兽世界里曾经的禁区

[摘要]在《魔兽世界》早期,有许多值得我们探索的"禁区",玩家们通常需要一定的技巧、充足的耐心与不错的运气方可置身其中一览究竟。

后来,随着游戏版本更新与内容演进,特别是旧大陆飞行的开放令许多以往的禁区要么不再神秘要么消失踪迹。不过,直到今天,那些昔日的秘境依然被不少热衷于"爬山"的老玩家津津乐道。

那么接下来,就让我们对其中最著名6处禁地进行一番回顾与盘点!

回忆中的别样风景:盘点魔兽世界里曾经的禁区

一、卡拉赞地窖

弥漫着恐怖气息的卡拉赞地窖原本是卡拉赞副本的一部分,但由于暴雪最终决定缩减副本规模而被搁置。卡拉赞地窖位于逆风小径卡拉赞的西南角,目前仍可以利用法师的闪现、术士的基尔罗格之眼等手段进入。

回忆中的别样风景:盘点魔兽世界里曾经的禁区

二、艾萨拉凄凉山口

艾萨拉山口是一处充满神话色彩的地方,这里遍布上古暗夜精灵的神殿废墟,还有两条标志性的巨龙雕像屹立于山口处,是所有禁区当中风景最为秀丽的一处。可惜的是,虽然这片区域的文件早在60级时便存在于游戏客户端中,但玩家仅能在《巫妖王之怒》资料片中通过跳山的方式进入,而在随后的《大地的裂变》资料片,暴雪便将其彻底删除了。

回忆中的别样风景:盘点魔兽世界里曾经的禁区

三、铁炉堡机场跑道

这条跑道位于丹莫罗的最高峰铁炉堡的上方,由于正处飞行航线之下,因此这里也是玩家最早发现并萌生兴趣的地点之一,同时也是诸多禁区之中玩家容易进入的一个。在《大地的裂变》之前,玩家们只要在铁炉堡大门的南侧悬崖边使用诺格弗格药剂等能够获得缓落效果的道具和法术即可跳过那一小段绝壁,然后骑上坐骑便能一路盘上顶峰,感受会当凌绝顶,一览众山小的气魄。

回忆中的别样风景:盘点魔兽世界里曾经的禁区

四、欢乐巨魔村

与铁炉堡机场跑道一样,欢乐巨魔村也是一处位于飞行航线下的特色地点。它地处黑海岸、费伍德森林和月光林地三个区域的交汇处,隐藏在崇山峻岭之间,远离尘嚣,许多巨魔在这里终日纵情歌舞,是艾泽拉斯为数不多宁静而祥和的乐土 ,宛如陶渊明笔下的世外桃源。在《巫妖王之怒》上线前,玩家可以在费伍德森林飞身跳入,而WLK上线之后则因加入了一道空气而彻底与世隔绝。在《大地的裂变》上线后,这里被命名为"碎矛谷",成了一处任务区域。

回忆中的别样风景:盘点魔兽世界里曾经的禁区

五、奎尔萨拉斯的隐秘之塔

这恐怕是所有禁区中最不为大多数玩家所知的一处。这座高塔位于奎尔萨拉斯西北部,被高大的山脉与银月城所在的奎尔萨拉斯主体隔绝。早期玩家可以通过技巧爬上山峰,再飞身跳入,然而暴雪在《大地的裂变》后在空中增加了一面空气墙,因此现在唯一的进入办法是利用DK或萨满的水上行走效果从提瑞斯法林地东北部向东跨海前进,约3-5分钟后,便可远远的看到那座暗夜精灵特征明显的高塔。

回忆中的别样风景:盘点魔兽世界里曾经的禁区

六、地精双子岛

地精双子岛位于塔纳利斯东南方向的海中,这里有细腻的沙滩,清澈的海水以及高大繁盛的棕榈树,仿佛是艾泽拉斯版的马尔代夫或夏威夷。若不是高大丑陋的地精钻井平台等巨型工程设备戳在那里大煞风景,还真的是一处难得的情侣约会之地。可惜地精双子岛在《大地的裂变》之后就已经无法进入,这里原本被玩家们猜测可能是暴雪早早设计好并隐藏的失落群岛,但随着真正的失落群岛横空出世,这两座岛到底是什么来头便越发令人好奇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:gideonma]

热门搜索:

    企业服务