靠游戏外挂一天能赚5万块 好景不长终被捕

[摘要]小伙用1万台PC做外挂,日赚5万块。好景不长终被抓,警方查抄出涉案资产超过300万。

人们都说游戏行业很赚钱,于是跟风跻身游戏圈想要捞上一桶金的人也越来越多。除了正经八百做生意的之外,也有不少聪明无比、思维敏捷的年轻人干起了邪道买卖。近日,大庆市公安局就召开新闻发布会,通报了该市破获的一起全国规模最大的制造、出售游戏外挂的案件。

靠游戏外挂一天能赚5万块 好景不长终被捕

今年的2月初,警方从接到报案起便迅速组织警力开展调查,并抽调了多个分局的网侦联络员参与这起案件的侦破工作。在经过了连续一个多月的数据比对、研究分析等工作后,警方全面掌握了犯罪团伙的情况。紧接着便撒网抓捕,迅速的将包括主要犯罪嫌疑人在内的10多名涉案成员抓获。并在涉案现场缴获了用于运行外挂程序的客户端计算机1.1万台,主控服务器120余台。据警方称,全部涉案财物的总价值超过了300万元。

靠游戏外挂一天能赚5万块 好景不长终被捕

经过审讯,主要犯罪嫌疑人辛某交代,他非常喜欢玩网络游戏,以前自己开过网吧。去年的一个巧合,他在某游戏论坛上得知通过游戏外挂能够赚钱。经过简单的测试之后,发现这个“买卖”真的可以干,于是便伙同几个好友一起联手做起了这桩来钱快的生意。按照辛某所说,他们共投资了40多万元购买相关设备,正式开工后一天的盈利金额大概能在5万元左右……

靠游戏外挂一天能赚5万块 好景不长终被捕

据公安局网安支队政委表示,网络游戏是广大网民休闲娱乐的一种方式,使用外挂程序不仅破坏了游戏的公平性,也失去了休闲娱乐的意义。他提醒广大网民都要有正当游戏的意识,只有这样才能构建起一个良好的网络游戏环境。而企图钻空子、搞非法操作获取暴利的人,也终将会受到法律的严惩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

相关微博

[责任编辑:amandaxu]

热门搜索:

    企业服务