辉解说:悬槌堡——泰克图斯

辉解说:悬槌堡——泰克图斯

解说视频

待补充


Boss背景介绍

泰克图斯是一座山,所以这次我们是来扮演愚公了。无论是他本身还是他的技能,都充分的体现了这一点,他来自大地。

事实上,他是德拉诺大地的混乱之力的远古化身,不过很不幸的是,他被一群疯狂的白鬼兽人给奴役了。

不幸中的万幸是,这群白鬼兽人也没能很好的驾驭好


整体战斗阐述

1、Boss本身大多数技能是见啥躲啥的技能,这其中包括了碎地和附岩这两个技能,这是较为好躲的,并且对团队站位没有严格的要求。

2、大地之柱这个技能会在玩家脚下产生永远存在的山,山产生时会秒杀产生位置的玩家,并且之后做为障碍物存在,这个技能需要远程团队的一个整体移动,来保证山尽量放的整齐有序。

3、Boss不能被直接杀死,只有当他释放地震(碎地剧变)时能击碎他,会分解为两个小Boss(泰克图斯碎片),继承Boss的所有技能,这个小Boss可以再被击碎成4个小小Boss(泰克图斯微粒),依然继承Boss所有技能,但可击杀。所以Boss击杀流程变成将大Boss击碎成小BOss1和小Boss2,先将小BOss1击碎成4个微粒,迅速击杀掉。然后再将小Boss2击碎成4个微粒,完成击杀。


辉解说:悬槌堡——泰克图斯

阵容推荐

★10-15人:2坦,3治疗,其余DPS;

★16-25人:2坦,4-5治疗,其余DPS,史诗模式可以考虑3坦;

★25-30人:2坦,6-7治疗,其余DPS;


技能应对详解

辉解说:悬槌堡——泰克图斯
活体火山:
泰克图斯在活体之山效果下是无法被杀死的。他会周期性的获得能量,速率会随着生命值降低而加快。每次泰克图斯引导地质剧变都会消耗活体之山,令他更易破碎。

应对方式:这是Boss的碎裂机制,只有在地震剧变时他才能被击碎,分裂成碎片,碎片在地震剧变时才能被击碎成微粒。


辉解说:悬槌堡——泰克图斯
附岩:泰克图斯吸收他身体附近的岩石,使他的伤害提高5%。该效果可叠加。对泰克图斯造成伤害可以移除附岩效果。

应对方式:需要注意的是:传奇难度中如果其他泰克图斯的碎片或微粒在泰克图斯10码范围内,他们也会获得相同效果。


辉解说:悬槌堡——泰克图斯
大地之柱:从地底拔出大地之住,数秒后大地之住再次串出,秒杀该位置的人25能量时会使用此技能。

应对方式:这个技能对远程站位有一定要求,需要远程尽量的保持协同性的移动,目前来看,该技能的判定是一个远程判定。所以远程选择以渐进的方式来摆放这个山。


辉解说:悬槌堡——泰克图斯
辉解说:悬槌堡——泰克图斯
晶化弹幕:制造1团云雾,锁定飘向1目标,对滞留在云雾中的人造成物理伤害.

应对方式:这个技能是一个典型的见啥躲啥的技能,较为不同的地方在于这个需要躲的东西会一定量的移动。经过实测发现红色云雾一直移动的话是不会受到伤害的,所以跑的人踩上一跳后直接出去就好了。


辉解说:悬槌堡——泰克图斯

辉解说:悬槌堡——泰克图斯
碎地:泰克图斯敲打地面形成地刺,对站在上面的玩家,造成伤害并且有个击退效果

应对方式:这个技能是一个典型的见啥躲啥的技能,主要好脚下即可。




辉解说:悬槌堡——泰克图斯
地质剧变:对所有人造成每波4W自然伤害,如果在他地质剧变期间死亡,将会分裂成2个泰克图斯碎片/4个泰克图斯微粒,否则他会回复生命值并重新开始积攒能量。

应对方式:这个技能是一个伤害很高的AOE,也是这个Boss的核心机制所在,一场正常的普通/英雄难度战斗,AOE一般发生6次:分别是Boss本体第一次,Boss本体第二次;小Boss1号第一次,微粒群1第一次,小Boss2号第一次,微粒群第二次。按照所述顺序进行释放。请安排好减伤。

辉解说:悬槌堡——泰克图斯
大地之赐:这是小怪拜夜缚地者的技能,创造一个旋转的涡流向BOSS移动,如果涡流接触到了BOSS,他将会获得10层的BUFF,如果涡流被拦截则造成高额伤害物理伤害,并附加石化DEBUFF

应对方式:首先这种小怪应该被尽快的击杀,因为比较麻烦。这个旋涡必须被拦截,造成的物理伤害较高,但是因为会附加石化的Debuff,而Boss攻击石化Debuff的人等于是吃到了涡流,所以不能让当前坦克去吃这个涡流,可以让高减伤近战或者附坦克来完成这个任务。


辉解说:悬槌堡——泰克图斯
大地飞镖:这是小怪拜夜缚地者的技能,对面前锥形AE,造成高额自然伤害。

应对方式:击杀时近战请不要站正面。




辉解说:悬槌堡——泰克图斯
狂乱突袭:这是小怪拜夜狂战士的技能,随机冲锋一名目标,并对冲锋路径上的人造成物理伤害,并且清除仇恨

应对方式:远程小范围的分散即可,坦克注意再次嘲讽。


其他细节

★需要给Boss的每次AOE进行减伤覆盖安排,提供一种安排方式,以团队减伤有5轮计算。AOE Boss-1:硬刷。AOE Boss-2:技能1;AOE 碎片-1:技能2;AOE 微粒-1:技能4+5;AOE 碎片-2:技能3;AOE微粒-2:技能1+2

★远程放山时分为三次弧形分散,见如上战术图。

★请记住,小怪的击杀优先级远远高于Boss本身。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:Phyllisliu]

热门搜索:

    企业服务