6名妙龄女成网络赌博“客服” 诱骗玩游戏充钱

东南网10月31日讯(海峡都市报记者 曾会文/文 张超晖/图 通讯员 张宁 仓刑侦) 17台电脑、15部固定电话、3部工作手机散落在卧室、客厅、书房的桌子上,6名年轻女子正忙碌地接听着电话。29日上午11时20分,福州仓山警方捣毁了这一涉案金额高达20多万元的“网络赌博”诈骗窝点,6名嫌疑人落网。记者全程跟随警方,记录下整个抓捕过程。

记者随警:6名嫌疑人落网

29日上午,仓山刑侦大队根据前期摸排,确认仓山区冠浦路某小区内隐藏着一处涉嫌利用网络非法赌球的窝点,12名民警准备冲击并捣毁该窝点。

记者随警在小区门口预伏了20分钟,待民警调查清楚窝点内有人后,民警假装是物业工作人员:“开门,物业的。”一名20多岁、穿着连衣短裙的少女打开门,刚拉开一条门缝,七名便衣民警便一拥而入。

当民警冲进屋内时,另外几名女子还在打电话联系客户,看到民警后表情慌张,甚至还没来得及挂断电话。很快,屋内6名十几岁到二十几岁的年轻女子被民警控制住。民警介绍,她们正是涉嫌参与这起“网络赌博”案的所谓的“客服人员”。

记者进入这套80多平方米的单元房内看到,里面有2间卧室、1间书房和客厅,屋内到处散落着笔记本电脑和固定电话。民警当场缴获17台电脑、15部固定电话、3部手机,6名嫌疑人落网。

起底窝点:电脑上贴“向钱看、向厚赚”便签

在窝点内,还有一本记录本,上面记载着手机号码。记者翻看其中一本记录本,上面显示的记录日期是从5月开始的,在其中一页的60个手机号码旁,分别用红笔标记着“充了500元”、“在睡觉”、“停机”、“没接”等字样,甚至还记录了机主的名字和拨打电话的时间。民警称,这应该就是“客服人员”在拨打电话后做的记录,至少有几万个号码。

在“客服人员”使用的笔记本电脑上,记者发现了几张红色便签,上面有用水笔写的“向钱看、向厚赚”几个字,一张便签上则写着较大的“加油”两字和一个电话号码,每个字还被用力反复涂写。这些便签是“客服人员”用来提醒自己多拉客户的座右铭。

警方调查:涉案金额高达20多万元

据民警介绍,6名“客服人员”中,年龄最大的是26岁的泉州女子苏某,她负责管理其他“客服人员”。苏某称,老板是个姓易的男子,30多岁,安溪人,但不经常到她们的办公场所来。据其称,她们6人拨打的手机号码,就是易老板通过网络传给她们的,然后她们打出去寻找客户。

苏某称,房子是今年8月份租下的,她们几个人都是包吃包住,每天工作时间长达12个小时,普通客服人员月工资3000元,加上拉来客户的抽成,普通客服每月收入约4000元。苏某是负责人,所以会高一些,每月收入5000元左右。

6名“客服人员”中,年龄最小的是16岁的四川人王某。她告诉记者,自己从网上看到招聘启事,于5月10日应聘来上班。“工资3000元,然后还有业绩抽成。”王某告诉记者,上个月她的业绩抽成是900元,8月份是800元。

“每天的工作就是打电话、接电话,告诉他们到这里来玩游戏,只要充钱就可以。”王某说,自己的业绩抽成,就是根据客户充的金额多少来定的。

警方称,初步调查,该“网络赌博”诈骗窝点涉案金额高达20多万元。目前,该案仍在继续审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

相关微博

热门搜索:

    企业服务