LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议

2014全球总决赛已经进入最后的尾声,最引人关注的当属皇族与SSW之间的总冠军争夺战。时隔一年,两队再度在世界总决赛的舞台上为了冠军的荣耀而战。

从表面实力看,SSW的综合实力似乎更胜一筹。但是人无完人,任何队伍都不是十全十美的,只要战术应用得当,皇族完全有可能战胜强大的SSW,为中国带来第一个LOL世界总决赛的冠军。本文通过SSW在OGN夏季赛和2014总决赛的表现,为皇族提供一些战胜SSW的建议。


一级建议:将Dandy扼杀在摇篮中

Dandy的可怕不用多说,强大而全面的能力使他成为SSW前期全队的大脑。让这样一个打野处于自己的节奏中绝不会是一件明智的事情,所以一级抱团骚扰他非常有必要。

在总决赛八强与TSM的第三场比赛,TSM五人抱团直接入侵,这无疑是个非常正确的做法。五人抱团不仅拿到了两个人头,Dandy的节奏被直接打乱导致接下来十分钟被Amazing牵着鼻子走。

无独有偶,在OGN夏季赛小组赛中,SSW曾爆冷输给SKT S队,当时S队成功利用主动换线的优势让Dandy单buff开,如下图所示。

LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议

从历史来看,击败Dandy并不是一个非常出色的应对者。当他获得了自己想要的节奏,他会非常可怕,但是在这之前,他充其量就是个纸老虎。

所以无论如何,皇族在一级的处理中绝对不能保守地正常开局,一定要从对面的buff开局,给Dandy造成足够多的麻烦才是正确的做法。

战术建议:利用分推避开团战 双中会有意外惊喜

TSM让SSW尝到了总决赛中的首败,结合各个欧美队伍的成功抗韩先例,我们可以发现,早期的抱团+中期的分推+后期的偷塔可以有效拖延韩国队伍发动团战的时间点,甚至直接避开团战。

不过这种做法需要的是视野和守塔能力——没有视野,抱团的目的性何在?没有守塔能力,分推的机会何在?

为了确保这种战术的实施空间,双中战术会是个非常好的选择——让UZI和Zero在中路,利用ADC的点塔优势迅速推掉敌方中路一塔,随后打野和辅助利用中路的视野优势不断在野区抱团插眼和游走。

这样的做法也有效地达到了扬长避短的效果。UZI和Insec无疑是皇族最大的倚仗,他们是队伍的两个最强点。相比之下,可乐和玉米的carry实力显得有所不足。双中战术可以最大程度发挥UZI的carry能力以及Insec和Zero的游走能力,并且避开上中两路不稳定的风险。

LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议

皇族曾在LPL中尝试过双中战术

BP建议:EVE可化身奇兵 锤石乃兵家必争

Ban掉的英雄不会有太大的变化。牛头、茂凯和基兰被ban几乎已经是板上钉钉的事情,而在辅助和打野中,盲僧、狮子、锤石和风女这四个英雄十有八九会出现两个,最后可供选择的Ban位非常少。考虑到中国队伍一直的克星——兰博,皇族的最后一个Ban位极有可能要留给他。

关键在于Pick位的选择。

首先我们先来看一下SSW在OGN夏季赛中和总决赛中输掉的比赛。

在OGN夏季赛中,SSW最大的敌人当然是自家兄弟SSB。夏季赛半决赛中,SSW以1:3惨败给SSB。在输给SSB的三场比赛中,SSB有两次祭出了茂凯+EVE+锤石的阵容。这个阵容是一个非常典型的连环开团的阵容,三个人的大招都非常适合后期的团战。只要锤石的Q能命中,赢下团战的机会就天然比对方大,这样的阵容非常适合SSB这种后期队伍使用。

无独有偶,在OGN夏季赛八强中,SSW首战输给了早已不复当年之勇的SKT K队,而当时Bengi用的恰恰是EVE这个已经逐渐退出主流的英雄。

不止是EVE,锤石同样也是SSW的噩梦。输给SSB、K队以及TSM,三队都用出了锤石,而Zero也非常善于使用这个全时期的辅助。

综上,结合之前分带+抱团的战术,我们可以想到一些可行有效的阵容Pick策略:

上单

Ban掉LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议后,皇族就不会有特别害怕的上单了,对于可乐来说,LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议都是他可以考虑的英雄。稳定的控制和伤害使他们可以在早期的抱团中留住人,并且发育到后期伤害和抗打能力也非常出色。

打野

LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议恐怕是必ban的一个打野英雄,野区很有可能是LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议的夙敌对决。不过考虑LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议面对SSW的超高胜率以及前期难以预判的游走,EVE也会成为一个非常棒的选择。

中单

无论皇族是否采取双中战术,玉米都必须保证在线上稳住。从之前的比赛来看,玉米的英雄池并不是很广,LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议无疑是最好的选择,不仅可以在前中期配合队伍快速进攻,后期的守塔能力和大招也可以尽量牵制对方让分推的英雄获得最够的时间。、

除了发条之外,LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议也是非常适合早中期的英雄,守塔能力不错,并且几乎不会被ban,在后期团战中的作用也非常巨大。

ADC

UZI最擅长的无疑是LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议,能拿一定拿。在不能拿到卢锡安的情况下,LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议是最好的选择。老鼠的隐身可以配合EVE这样的队友打出瞬间的偷袭,有助于打乱SSW的整体节奏,而小炮的攻速可以帮助皇族迅速推塔来获得必要的视野优势。

辅助

不要主动ban掉LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议,尽可能选到锤石。如果对方一手抢下锤石,那么就立刻反选LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议。如果锤石被ban,那么LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议这个适合在2级游走打架的辅助是最好的选择。锤石、莫甘娜、曙光是面对SSW胜算最高的3个英雄。

最佳阵容推荐:LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议LOL总决赛抗韩最后一战 给皇族的四点建议

如何避开自己的劣势

不可否认,SSW的阵容堪称全明星阵容,五个位置都是世界顶级水准。这样是他们最可怕的地方——实力平衡,没有弱点。任何人都可能成为一场比赛的carry点。

而反观皇族,UZI和Imp实力五五开,Zero和Insec相比Mata和Dandy也算平分秋色,但是上路和中路与对面则有着明显的差距。

想要避开差距,最好的方法正是之前所说的双中打法——UZI和Zero走中路,上单去双人线抗压,而中单与对方上单对线。与此同时,Zero在保证中路视野的同时根据队伍需要和Insec同时支援上下路,以确保二者的发育,而由于是单线,ZUI的发育相比在下路也只强不弱,可谓是扬长避短。

此外,在英雄选择和任务分配上,二人应尽量以守塔为第一目标——瑞兹+发条或者刀妹+发条等阵容可以快速推线,延缓防御塔被推的时间,并且这种发育方式非常安全。只要上中两路通过以Farm为主的方法发育成型,在团战中凭借英雄本身的团控优势,双方在上中的差距就会无效缩小。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:mlightwang]

热门搜索:

    企业服务