暴雪宣布取消“泰坦”项目 称未找到游戏乐趣

今日,Polygon发表关于暴雪总裁Mike Morhaime正式承认“泰坦”项目的新闻,此消息来自他们对Morhaime的采访。

Morhaime再次重申,暴雪实际上从未正式宣布“泰坦”过,但他们也没有避讳这个项目实际存在这一点。“我们创造了《魔兽世界》,我们对自己开发MMO的能力颇有自信,”Morhaime说,“所以我们决定尝试做一些规模前所未见的东西出来。但最后结果不如人意。我们没有找到乐趣所在,我们讨论过如何在重新规划的这段时期里要做什么,而实际上我们重新规划和考虑的却是‘这真的是我们想做的游戏吗?’,答案是‘不’。”Morhaime表示,如同《魔兽冒险:暗黑王子》和《星际争霸:幽灵》的取消(注:这应该是暴雪首次公开承认《幽灵》取消)一样,做出这个决定是艰难的,而Chris Metzen说开发团队迷失了方向,当下的第一要务是想清楚这个项目的存在意义。

“我们没有找到乐趣。”暴雪CEO麦克·莫汉(Mike Morhaime)在接受采访时称。“我们找不到激情。我们重新评估《泰坦》,最后发现,它并不是我们真正希望制作的游戏。”

2007年,在暴雪公司的一次招聘广告中,关于《泰坦》的消息首次浮出水面。去年5月,外媒报道称暴雪试图为《泰坦》寻找新方向,核心团队人员规模则已缩减至30人。

“懂得何时退出的纪律十分重要。”暴雪剧情和特许经营开发高级副总裁克里斯·梅森(Chris Metzen)说。他亦表示,取消《泰坦》项目是一个“痛苦”的决定。

“我们失去了视野,陷入了迷失。我们不得不退后一步,重新评估我们做这件事情是否正确。”梅森说。

Metzen和Morhaime表示“泰坦”上马的一个重要因素是《魔兽世界》的成功,但它的成功让公司与暴雪游戏的玩家都出现了一种不真实的义务感与自我认知问题,暴雪并不是一家MMORPG公司,在重新审视泰坦项目后,他们认为不应该将自己绑定在某个特定的类型上。Morhaime说尽管暴雪并不会排除在未来开发一款新MMO的可能,但眼下他们将不再在这个类型的别的项目上投入精力,但Metzen也重申,暴雪不会停止对WoW的支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索:

    企业服务