“腾讯电影+”平台成立 将推动游戏与影视合作

腾讯游戏频道 (微博)讯 9月17日消息,腾讯互娱明星IP电影计划正式发布,成立以优质IP为核心的影视业务平台“腾讯电影+”。首批加入电影计划的明星IP包括《斗战神》、《QQ飞车 (微博)》、《天天酷跑》、《洛克王国》和《尸兄》等产品,标志着腾讯互娱继游戏、动漫和文学后,正式布局电影业务。

腾讯互娱成立“腾讯电影+”平台 将推动游戏与影视产业合作

早在今年4月,腾讯互娱已布局游戏、动漫和文学等产业。腾讯游戏频道独家专访腾讯互动娱乐版权助理总经理陈英杰后得知,腾讯互娱此次布局影视行业,首先看重大众影视行业消费市场已达300亿规模的发展前景,基于战略上的长远考虑,通过此类形式带来自有孵化明星IP推广和引流作用;其次,腾讯互娱自身拥有大量IP资源,依靠用户群和技术能有效实现线上到线下的拓展,通过电影光环效应实现外界对IP的有效聚焦。腾讯互娱希望通过输出明星IP,为国内电影业提供更多抗衡国外大作的影视题材,这个涉足影视的过程并非“狼来了”,而是新鲜血液的输送。如“小时代”这类影视产品,通过明星IP的效应为影视产业引来大量的用户。

在首批公布的IP电影计划中,包含游戏、动漫和文学,但是未来将延伸至腾讯互娱旗下更多明星IP。陈英杰同时表示:腾讯互娱旗下游戏已实现端游到手游的拓展,但是并不仅仅局限于文学方面的改变。而影视化将会增加用户的娱乐体验,腾讯互娱希望基于互联网和移动互联网的参与,实现明星IP和用户想法在电影中得到呈现。影视作品并非仅是游戏IP的简单延续,而是达成游戏、动漫、文学和影视的相互联动作用。未来将和好莱坞以及国内优秀制片公司进行合作,打造精品电影,从而反哺IP本身,提升相应游戏、文学用户。电影票房对于游戏本身回收较低,更多为通过影视化实现明星IP的影响力拓展,IP也将促成腾讯互娱与用户之间共同共赢的发展。

因为移动游戏与端游的属性不同,受众群体范围更全民化,本次电影计划的移动游戏《天天酷跑》影视化则希望依靠更广的用户层,实现全人群基因打磨。而《洛克王国》等游戏IP电影将会基于IP上的论证、受众接受值,实现影视化的改造。在陈英杰看来,电影是联动各类娱乐形式的链条,腾讯互娱将能通过电影提高用户期待和各终端联动,推动明星IP发展得越来越成熟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:tillyguo]

热门搜索: