NBA正版授权花落范特西 将推全新页游手游

2014年无疑是游戏业内公认的“IP年”,不少优质版权遭到各大游戏厂商疯抢,引发了一轮良性市场竞争。近日业界又有重磅消息传出,来自深圳的范特西科技已正式购得NBA官方正版授权,并将着手推出全新篮球题材手游及页游作品。又据知情人士称,范特西NBA题材新作已进入研发最后阶段,最快将于10月底开启内测。

强大的体育游戏研发能力

范特西科技成立于2008年,一直深耕体育题材游戏领域,旗下的模拟经营类策略页游《范特西篮球经理》拥有不错的玩家口碑,注册用户在去年突破3500万。由此看来,整个研发运营团队已经积累了一定的经验基础,并对篮球题材有着深入的理解,在面对NBA题材时自然拥有不小的先天优势。

雄厚的资金实力

虽然范特西官方没有公布此次签约NBA的合约细节,但此前曾有数据显示,NBA官方在电视游戏版权方面的合约总金额达到4亿美元,据此推算其手游页游授权费也不是一笔小数目。范特西能一举拿下手游、页游两大正版授权,可见其资金实力不容小觑。

NBA无与伦比的受众面

作为全球最受关注的篮球联赛,NBA在中国的3亿观众显示了其超强的影响力。所以NBA题材的手游、页游不但能吸引大批游戏爱好者,众多NBA铁杆粉丝也是其潜在受众,无疑是市场空间巨大的优质版权资源。

题材同质化困局下的蓝海

在国内题材同质化问题严重的手游市场,充斥着所谓“武仙三萌”的老面孔,稀缺的篮球游戏依然是一片广阔的蓝海。在拿到这一优质IP后,范特西究竟会推出何种类型的NBA题材手游、页游引发不少业内人士的猜想。目前市面上为数不多的几款篮球题材手游多是玩法单调的卡牌手游,已逐渐让玩家产生审美疲劳。而根据范特西此前几款作品的类型来看,其NBA题材新作极有可能是强调策略养成的模拟经营玩法,也正是填补市场空缺,抓住玩家需求的创新品类。

但这仅仅是笔者的推论,而一切悬念都将在10月底揭晓,我们也期待范特西能打造出一系列让玩家耳目一新的精品,打破目前市场上篮球游戏类型单一、玩法单调的陈旧格局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:jojozhu]

热门搜索:

    企业服务